Я - русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 4 чер 2011.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Романтический ужин:o

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:)) Пане Гранд, не вздумайте уйти - Норман лопает за троих, я не рассчитаюсь никогда.
    Неее....не пойдет. На такие вещи не спорю.

3. ostrov_Norman

о
    Боисси))) Ладно...тогда на коньяк:)

4. olegp

olegp миється в бані

кто ж тогда будет представлять укроинтересы? Прокип с Бликом?
    имхо,Гранд- поумнее их, хотя и грубее,хотя создается впечатление, что Блик- образованнее

5. ostrov_Norman

А мне порой кажецца, шо это один клон))))

6. Luna

о_Оо_Оо_О Олег, Вы таки не от мира сего...Прокип - интеллектуал, явно много знающий, грамотный, умный. Дядько - колоритнейший, его энергия даже через монитор ощутима. Как можно их сравнивать с заей????

А украинские интересы отстаивать перед кем? Перед Вами что ли? ЗАЧЕМ?

7. olegp

olegp миється в бані

та я не оспариваю, что Прокип - интеллектуал, явно много знающий, грамотный, умный,
    умнее- имел ввиду по остроте ума, по реакции, а не по совокупности знаний,
    впрочем,это мое субъективное мнение

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А также приусадебное хозяйство, что выращивают, к примеру.. в селах, не дачники:pardon:

А я ни в каких селах не хотела бы жить

95 процентов предков - крестьяне, но мне достался ген 5 процентов - горожан;)
    Меня на дачу-вылазку ничем не заманишь

9. Inga

Inga Дуже важлива персона

вот мне и интересно, в чем же...
    во взаимоотношениях, в обычаях, в чем?..
    к сожалению, в ближайшем обозримом будущем в российскую глубинку не поеду т.к. просто не к кому... потому и спрашиваю... :pardon:

10. Luna

В обычаях...ну , в этом разница есть - и не только в селах. Хоть общего тоже хватает. Во взаимоотношениях - совершенно не заметно.

11. OrangeSpring

Угу. Главенство старших и мужчин. За Волгой особенно. Общинность не только в семьях... даже не знаю как точно передать.
    Еще с детства поражало. что начиная от Пензы на Восток - в селах выращивают только картошку ( в лучшем случае чуть помидоров) - деревьев почти нет. Дачники естественно выращивают - у них и яблони есть и вишни иногда. А вот в селах....

В Харьковской области, Запорожской, днепропетровской области преимущественно кирпичные домики - аккуратненькие. Возле Волги - деревянные, но не бревенчатые, а не пойму что... и какие-то покосившиеся, неопрятные в основном...

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Меня на дачу тоже не заманишь. :o

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну як же ж Вас те "общєє" муляє. Та немає НІ-ЧО-ГІ-СІНЬКО!!! общєга. Різне все! Від самого буття, до атмосфери. Все різне.Не вишукуйте там де шукати немає чого. Хіба що Ви в Україні побували в якомусь прикордонному селі з боку України, колись заселеному москвинами.

14. ostrov_Norman

Хуторське мислення...Україна зараз багато в чому схожа на Росію. Нажаль.

15. ГРАНД

Ба навіть хуторянським мисленням докорінно відрізняємось від кочового , бідуїнсько-дикунського мислення москвинів. Будь який американський фермер (а вони годують америку і не тільки) мислить саме хуторянсько. І ті жлоби (і саме Ви як яскравий приклад міського жлобства, який крім ложки в руках нічого не тримав), які намагаються висміювати наше хуторянство, самі того не усвідомлюють, що те хуторянство та селянство і породило нашу культуру, та і не тільки нашу.

16. OrangeSpring

Хуторяне все же не сельско-обрядная община:yahoo:

17. ГРАНД

А він гавкнув про хуторянське мислення, а сам про хуторянство знає лише із совдепівських анекдотів часів колективізації та боротьби з кулацтвом. Тоді совковий агітпроп багато анекдотів вкинув в юрбу міських голожопих голодранців, щоб записувались до продзагонів. Так от цей "свободвець" якого до Свободи на гарматний постріл неможна підпускати, штампує совково-московську агітку і надуває щоки, не підозрюючи яким потворним виглядає.

18. ostrov_Norman

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

19. ГРАНД

Ідіть в жопу москвин.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Замислившись... так от воно в чому справа... :scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)