Я - русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 4 чер 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

абс верно, никто и не говорил, что синонимы,
    нация- это совокупность людей одинакового гражданства, а гражданство-это термин, не только характеризующий статус личности, но и процессуальный термин(в западноевропейских языках они, кстати разведены, nationality-гражданство - как термин, характеризующий статус личности и citizenship -гражданство - как процессуальный термин),
    равно как и в предыдущей нашей дискуссии-
    оспаривание- осознанный поведенческий акт, контраргументация- один их способов его исполнения- наиболее распространенный(с помощью него процессуально ведется оспаривание), но не императивный,
    напр- я не согласен ни с Энгельсом , ни с Каутским(Шариков)-оспаривание без контраргументации

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я спрашивала не про жизнь в одной стране

В Вашем округе? или Круге? :) пояснитесь?
    У вас уже нет иллюзий по ПР?

3. olegp

olegp миється в бані

у него паспорта СССР не было?

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А о чем? Конкретизируйте. Что значит "сдаться с потрохами"?
    Круге. И в "округЕ" тоже, кста. Я чего вчера с друзьями пообщался? Должность мне предложили. Конечно, решать мне. Но и с друзьями не грех потолковать. Все, подчеркну, ВСЕ, поддержали, что нужно отказаться. И все мы, ВСЕ, подчеркну, немало сделали для победы ПР в нашем городе. Да, неприятно, но это жизнь.
    Нет.

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ти хочеш сказати, що в нього було подвійне громадянство ? :))

6. OrangeSpring

Пойти на полные уступки, сдать свои интересы

Вот и славненько

Теперь бы еще у людей пропали иллюзии по поводу других политсил и они перестали ждать от политиков быть честными борцами за народ

7. olegp

olegp миється в бані

не подвійне, а два громадянства

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да какие интересы? Всё, что можно, уже сдали!
    Да в общем-то и не было. Но надежда была.

9. OrangeSpring

Так представителем какой Нации он был дефакто?

10. Mr. Blick

Так. Запасливий мужичок був. :))

11. olegp

olegp миється в бані

тогда, тем более в рейхе, термин НАЦИЯ имел иной смысл, с идеологической компонентой,(кстати, близкий к тому, что имеют ввиду некоторые форумчане),
    в 80х произошел дрейф смысловой нормы термина НАЦИЯ,
    а в современном понимании термина НАЦИЯ - он был представителем 2х, причем по отношению к 1й был герой, а по отношению ко 2й- лицо, совершившее преступление, аналогичное современному Государственная измена

12. Mr. Blick

Мдя, повковник Ісаєв разом з Юліаном Семеновим у труні переворачуються від "представителем 2х". :))

13. olegp

olegp миється в бані

ах, ну да, забыл, записаться в элитную советскую спецслужбу СВР можно было без совгражданства, а В СД- без германского:))

14. OrangeSpring

Ржу ни магу, насколько может человек пытаться выкрутиться после написания нелепости:)):)):))

15. Mr. Blick

Мене теж він тішить. :)

16. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Исходя из вашей логики - все националисты лишены разума))
    Гордиться своей национальностью, своим народом, так же естественно как гордиться своей семьей, родителями

17. Mr. Blick

Та вони знають, їх усе життя цьому радянська пропаганда вчила,.. ну "з чого-о-о починається ро-діна-а-а". Проблема виникла, коли вони одного дня побачили, що кордон тієї родіни зараз лежить на північ від того місця, де вони мешкають. Отут і почалось... :)

18. OrangeSpring

Разумный человек не может быть нацистом

А Националист... У нас пропаганда извратила реальный смысл этого слова

Быть националистом - это гордиться своей Родиной (не только чувствовать гордость за плюсы, но и уметь извлекать уроки из минусов и не очень светлых страниц), принадлежностью к своей нации (не путать с национальностью), желать ей процветания - это как раз долг каждого разумного и вменяемого человека.

Наши деды и прадеды кровь проливали за свою родину... Они были неразумны?

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ухтыыы...а тут мужьями тоже можно пугать, да?)))
    Когда это я ябедничала? Факты в студию, пожалуйста. Я, в отличие от НЕябед, своих друзей в асе прошу не вмешиваться в мои конфликты, а не накручиваю знакомцев заступиться за ЯКОБЫ покинувшую форум куропатку.
    Требовать запрета обсуждать мою личность - мое право. Командовать - да, могу , у меня хорошо получается - так ведь, слава Богу, дано...так что - равняйсь!:rock:

20. olegp

olegp миється в бані

ключевое слово- свою,
    В ж считаете своей РОДИНОЙ Украину, не так ли?
    хотя, извините за нескромную презумпцию, старше 1991 г рождения

а де твій аватар? :)