Я - русский, но для меня моя национальность это не право, а обязанность

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 4 чер 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм, ну если мы начнем копать так называемые российские города... то шара у кого-то сплошная будет:)) И это Не говоря уже о церковном престоле

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Хіба я заперечую? Тільки от "своє" навіщо з національністю пов"язувати?
    Фундаментом є особистість. Національність тут ні до чого.
    Гарне запитання. Заставило замислитись. І от що виходить: ніколи, з моменту коли я став щось розуміти, мене не заморочувало питання національної приналежності. І тільки останнім часом, в незалежній Україні, я почав замислюватись над своєю національністю. Гарно це чи погано? Погано, ІМХО.

3. Степаныч

:scratch_one-s_head:Фишка в чем? Нє, ну к "народу", это понятно. А так "нация", "национальность"... одно и то же.

4. OrangeSpring

Национальностью или принадлежностью к нации?

5. OrangeSpring

Степаныч..... Нц Вы ей Богу.

У меня национальность - русская. а вот принадлежность - к украинской нации, не к русской:))

Определения выкладывать, или сами догадались?

6. Степаныч

См. выше:

7. OrangeSpring

Степаныч. депутатствуете, или чего Вы там, а не знаете разницы между национальностью и нацией...

Прст, что ж нам ждать от ЯнуковЕча тогда?

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Степанич. Вибачте дорогенький, але це вже відвертою твердолобістю попахує.;)

9. Степаныч

У меня национальность суржик. Принадлежу к народу Украины.

10. Степаныч

Дефиниции, плз!

11. OrangeSpring

А чего теперь удивляться, что любого, кто говорит про украинскую нацию неучи записывают в националисты. А кое -кто наверху такой элементарной необразованностью нашего народа и пользуется

12. OrangeSpring

Степаныч. Вы задумываетесь от принадлежности к Нации
    Есть американская нация к примеру, но нет национальности американец.
    Поняли? или еще больше разжевывать?;)

термины столь важные ВЫ ОБЯЗАНЫ знать

13. Степаныч

Да, был неправ. Ну я же учусь! Шо сразу обзываццо?

14. OrangeSpring

Ой, Степаныч

Нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности происхождения, языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры.

Национальность — в русском языке термин, обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе.

Последний термин засел исключительно в русском языке... Потому что запоздали и в РИ, и в СССР со стадией образования Национальных государств (естественно - это же признак перехода к капитализму!!!)

Поэтому Nationality в Европейских странах, США и так далее - обозначает ГРАЖДАНСТВО

Ethnicity - принадлежность к этнической группе.

А в русском языке все смешалось ..... :) И этим кое-кто успешно пользуется

В Украине идет формирование Украинской Нации.

15. ГРАНД

Нарешті підозри у відвертій твердолобості потроху розвіюються.:good::)

16. OrangeSpring

Вы во власти. Это очень щепетильный и тонкий вопрос, путаницу в котором определенных русскоязычных индивидуумов успешно используют против нашей страны...:o Вы в первую очередь должны разбираться и разъяснять!!!

17. ГРАНД

В тому то і вся біда. Що спочатку лізуть у владу, а потім замислюються над навчанням. І то поодинокі випадки.

18. OrangeSpring

Ну а так всегда было :) 70 лет совка. Швондеры, Шариковы. Какое такое обучение?:)):)):))

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Звісно не заморочувало. Бо срср був державою росіян та суржиків, асимільованих в росіян, в російськомовну "нову історичну общність - радянський народ". Тож логічно, що для суржика це був природний порядок речей, і питання не могло постати.
    А тут з'явилась така собі Україна. Держава українців. Політично абсолютна антагонічна суржиковій срсрівській імперії. І суржик відчуває дискомфорт, він бачить, що щось стало не так, не зовсім розуміє своє місце і ставлення до української нації і української держави, і, про всяк випадок, прикривається антинаціоналістичними лозунгами - в країні живуть "громадяни країни", "всі люди браття, без національності" і таке інше. :)

20. Forpost

Forpost Стоїк

ну Степанич Ви ж розумна людина...

а де твій аватар? :)