я понимаю христианство иначе.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 17 гру 2011.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Та, тебе же русским языком писали, - потому что он гражданин небесного Ершалаима.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

<бурчит> вроде пишу по русски..
    я повторяю. по определению!

космополит кто? - гражданин мира.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Космополит - человек, знающий, что хорошо везде, потому что мир един. Космополит никогда не воспримет родину, как самый крутой объект к поклонению, потому что понимает, каждая точка мира равно достойна уважения. Так же Он не воспримет себя, как объект уважения лишь за то, что родился в удачных (достойных) условиях (стране, семье, клане)

4. ull9

я бы заострилл. космополит отрицает понятие родины вообще

5. ull9

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не согласен. Уважение к миру не отрицает любви к родине. Однако это любовь другого рода - не сатанинское поклонение своему только потому, что оно свое, а естественная любовь к родившему тебя и худо-бедно, но носившему тебя.

7. ull9

тогда это не космополит..

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

уважение к людям не отрицает любви к маме, к женщине, к своим детям. Но фанатичная любовь к своим "членам клана" (чем бы этот клан ни был) - это сатанинские штучки. Подлое воспевание "своего" только за то, что оно МОЁ

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы были не внимательны и выдернули слово "любовь" из контекста"

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Блядь, принимающая всех людей не есть любящая или признающая всех равно. А Вы, Улл9, сочли мое объяснение именно в таком ключе ;) Не спешите отвечать - подумайте

11. ull9

я бы сказал, у космополита любовь носит гедонистический характер..
    он любит только то что приносит удовольствия.. и перестает любить если их нет.

12. ull9

это ненужные слова и эмоции.. зачем?

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

не указывайте мне, пожалуйста, какие эмоции я имею право испытывать ;)

и это не относится к космополитизму. Очевидно это было бы отнести к приспособленчеству. Судя по Вашей реплике, Вы не видите разницы.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Итак, Вы сочли это эмоцией. Отлично. А теперь предположите, что это спокойное утверждение очевидного. Так, как и есть на самом деле.

15. ull9

не не я не указываю.. вы вправе использовать любые слова... ваше дело использовать мое право иметь мнение.

у нас разное понимание космополитизма.. и ничто не указывает что ваше верное - мое нет.

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

согласен. На том и остановимся. Спор - это тоже "дьявольское" воспевание своей идеи только потому, что она своя.
    Я Вас услышал.

17. ull9

благодарю

18. ull9

«И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию» (Откр. 21, 10-11).

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Уранополитизм

Зачем крайности? есть же царский путь:
    «Правый сердцем тот, чья мысль не уклоняется ни в излишество, ни в недостаток, но направляется только к середине добродетели» (Святой Василий Великий)

а де твій аватар? :)