я понимаю христианство иначе.

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 17 гру 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я за шаманов не знаю. и в названи емы я вроде бы поставил огрничения одной конфессией..
    далее. я убежден и я знаю что как минимум в первые века в апостольский период церковь вовсе не стремилась к власти.
    были и еще другие преиоды..
    и у меня нет желания об этом спорить... собственно для меня и спора тут быть не может

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

В самые первые века - могу согласиться.
    Поскольку дело было новое и очень проблемное.
    За одну только причастность к христианству можно было лишиться жизни.
    Поэтому шустряки держались от христианства подальше.
    Это было время романтиков и истово верящих.
    Но как только церковь стала набирать общественно-политический вес, она тут же стала желанной целью для беспринципных приспособленцев, да и верующие получили возможность проверить свою веру в борьбе с очень серьезными искушениями, которую часто проигрывали.

Там где материальные блага и власть Богу остается мало места.

3. ull9

я собственно о том, чтоб кто как может высказывал СВОЕ мнение о христианстве...у вас есть свое? говорите..

4. ull9

да соглашусь. но все же здесь я не об этом хотел бы говорить.
    отдельные верующое да, проиграли, церковь. как установление Христа проиграть не может
    ибо
    Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так чого ти чекав - це ж московський схизматичний патріарх сказав. Схизмати у своєму репертуарі. Їхня церква завжди обслуговувала владу однієї країни - Візантії, чи Росії.
    А от Католицька церква завжди стояла на тому, що церква без кордонів, без усякого "отєчєства", ну ти ж знаєш "град божий". Тож просто зміни приход. У вас же там, в Мюнхені, з католицькими церквами все гуд ?

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

меня всегда удивляют критики христианства, говорят (вполне правильно) -- "церковь не соответствет своему предназначению", любят бабло, хотят власти и проч
    но когда обращаешь внимание на свидетелей Иеговы, которые максимально приближены к идеальным христианам, наченаются отговорки "не-не-не", "Боже упаси" и тд
    почему?
    потмоу что хочется покритиковать верующих людей, а на свидетелях вся критика обламуется?

7. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та куда там они приближены? Это секта. У нас на работе была сотрудница. Треть зарплаты - отдавала на нужды. Весь её законный отпуск уходил на какую-то работу для их общества. Отдыхать она не ездила, мало того, законного отпуска ещё и не хватало и она брала часто дни за свой счёт - потому что надо что-то делать в секте. Также она выбирала из нашего коллектива своих "жертв" - в основном одиноких без детей, мужей, жён - и начинала очень хитро пытаться втянуть их туда. Если "жертва" не поддавалась - она обижалась так, что переставала здороваться в коридоре. Это тихий ужас одним словом. Слава Богу, она уволилась. Никто из нас и не пожалел об этом. %-)

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

У меня есть, просто я решила, что тут о вере , а оказалось ... секта ?

9. ull9

этот тезис ну очень спорный..

10. ull9

я вас не понимаю

11. Милена

А я Вас , не вижу в этом ничего странного, как по мне , христианство не возможно понимать так или иначе, это религия.
    --- основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества (с) взяла из Вики, так как на мой взгляд это наиболее правильное определение .

12. ull9

я не согласен, религию и христианство можно до определенных и немалых примеров понимать.
    религия не означает бездумно следовать

13. ull9

очень корявое и нечеткое определение.

14. Милена

Не спорю и не оспариваю :rose:каждое мнение имеет право быть, судя по всему Вы, более осведомлены в этом , я просто верю в этого Великого Умника :o:)

15. Forpost

Forpost Стоїк

РПЦ МП имя ей

16. Forpost

Forpost Стоїк

фігня на постном масле

17. Forpost

Forpost Стоїк

и прикиньте, все єто опровергает РПЦ МП

18. Forpost

Forpost Стоїк

очень верное и точное определение

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

У меня - точно есть. Но я промолчу)))
    Князю обещал быть хорошим)))):))

20. ull9

шож вы так напрягаетесь
    кстати, один из принципов которому учит христианство - быть сободным.
    освободить свое сердце а не зажимать ему рот

а у вас напряжение между что обещал и что хочу

разница?

а де твій аватар? :)