я за шаманов не знаю. и в названи емы я вроде бы поставил огрничения одной конфессией.. далее. я убежден и я знаю что как минимум в первые века в апостольский период церковь вовсе не стремилась к власти. были и еще другие преиоды.. и у меня нет желания об этом спорить... собственно для меня и спора тут быть не может
В самые первые века - могу согласиться. Поскольку дело было новое и очень проблемное. За одну только причастность к христианству можно было лишиться жизни. Поэтому шустряки держались от христианства подальше. Это было время романтиков и истово верящих. Но как только церковь стала набирать общественно-политический вес, она тут же стала желанной целью для беспринципных приспособленцев, да и верующие получили возможность проверить свою веру в борьбе с очень серьезными искушениями, которую часто проигрывали. Там где материальные блага и власть Богу остается мало места.
я собственно о том, чтоб кто как может высказывал СВОЕ мнение о христианстве...у вас есть свое? говорите..
да соглашусь. но все же здесь я не об этом хотел бы говорить. отдельные верующое да, проиграли, церковь. как установление Христа проиграть не может ибо Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Так чого ти чекав - це ж московський схизматичний патріарх сказав. Схизмати у своєму репертуарі. Їхня церква завжди обслуговувала владу однієї країни - Візантії, чи Росії. А от Католицька церква завжди стояла на тому, що церква без кордонів, без усякого "отєчєства", ну ти ж знаєш "град божий". Тож просто зміни приход. У вас же там, в Мюнхені, з католицькими церквами все гуд ?
меня всегда удивляют критики христианства, говорят (вполне правильно) -- "церковь не соответствет своему предназначению", любят бабло, хотят власти и проч но когда обращаешь внимание на свидетелей Иеговы, которые максимально приближены к идеальным христианам, наченаются отговорки "не-не-не", "Боже упаси" и тд почему? потмоу что хочется покритиковать верующих людей, а на свидетелях вся критика обламуется?
Та куда там они приближены? Это секта. У нас на работе была сотрудница. Треть зарплаты - отдавала на нужды. Весь её законный отпуск уходил на какую-то работу для их общества. Отдыхать она не ездила, мало того, законного отпуска ещё и не хватало и она брала часто дни за свой счёт - потому что надо что-то делать в секте. Также она выбирала из нашего коллектива своих "жертв" - в основном одиноких без детей, мужей, жён - и начинала очень хитро пытаться втянуть их туда. Если "жертва" не поддавалась - она обижалась так, что переставала здороваться в коридоре. Это тихий ужас одним словом. Слава Богу, она уволилась. Никто из нас и не пожалел об этом. %-)
А я Вас , не вижу в этом ничего странного, как по мне , христианство не возможно понимать так или иначе, это религия. --- основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества (с) взяла из Вики, так как на мой взгляд это наиболее правильное определение .
я не согласен, религию и христианство можно до определенных и немалых примеров понимать. религия не означает бездумно следовать
Не спорю и не оспариваю :rose:каждое мнение имеет право быть, судя по всему Вы, более осведомлены в этом , я просто верю в этого Великого Умника :o
шож вы так напрягаетесь кстати, один из принципов которому учит христианство - быть сободным. освободить свое сердце а не зажимать ему рот а у вас напряжение между что обещал и что хочу разница?