Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. kahilot

kahilot Well-Known Member

В смысле о бо мне и о Вас?Так Вы утверждаете,что 144.000.только евреи или простые люди?

2. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- "брали тела" - это догадки ... каким образом духовные творения перевоплощались в мужчин доподлинно неизвестно.
    Сказанно лишь , что они в момент перевоплощения были мужами :
    Быт 19:1-14
    1
    И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.

10Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;

3. Свидетель

- не я утверждаю, а Библия(откровение):)
    - и не евреи , а : из колен израильских(С) , что значит в своём роду имевших иудейских предков из 12 израильских колен.

4. kahilot

Отк. 7:4—8: «Я услышал число отмеченных печатью — их было сто сорок четыре тысячи. Отмеченные печатью были из каждого племени сыновей Израиля. Из племени Иуды... Рувима... Гада... Асира... Неффалима... Манассии... Симеона... Левия... Иссахара... Завулона... Иосифа... Вениамина». (Это не перечень племен Израиля по плоти. В том народе никогда не было племени Иосифа, а левиты были отделены для служения при храме и не входили в число 12 племен. К тому же в этот список не включены племена Ефрема и Дана. Смотри Числа 1:4—16.)Помогите понять .

5. kahilot

Людей на земле становилось всё больше и больше, и у них рождались дочери. И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.
    В те дни , когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефили́мы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.

6. Forpost

Forpost Стоїк

не вопрос! но к соитию с женщинами біли способньі ,"и рождались в те времена.....нефелимьі"

7. Свидетель

- противоречите словам Иоаннао_О ?
    - смело ... но безрассудно : ТАМ сказано , что сказанно ...
    - а ваше метафорическое понимание родства с израильскими коленамине имеет ничего общего с реальностью - фантАзии,не более того:)
    - милейший, ну вы бы хоть взглянули , прежде чем такое утверждать :
    Числа, глава 1
    10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;...

:)) ... это хде такому учат ?
    Поначалу , входили , потом сыновья Иосифа Ефрем и Манасия стали считаться родоначальники двух самостоятельных колен вместо их отца Иосифа...а колено Левия уже считается высшим в иерархии, некой кастой священников.
    1 Пар 23:1-23
    14А Моисей, человек Божий, и сыновья его причтены к колену Левиину.
    - Ефрем - сын Иосифа(см.выше)
    - а вот почему нет Дана ?(чесно-не знаю) ... вероятно это племя утеряно ещё во время плена вавилонского и возможно вместо него и возвращается в Откровении в число 12 колен колено Левия.

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

То, что Вы тут говорите, и то, что часто повторяет ull9, оставляет такое впечатление, что в Вашей религии рай и ад как-то совсем не связаны с деятельностью человека; точнее, видимо, связаны, но человек эту связь не может понять, и ему приходится смириться с тем, что он просто может попасть в ад, а может попасть в рай, причём никакие старания жить праведно не помогут ему повысить шансы на рай, поскольку такие вот эти шансы принципиально неизвестные. Более того, как ни старайся жить праведно, всё равно ull9 обзовёт тебя "бесконечно" грешным. Но, несмотря на это, верующий в Вашу религию должен стараться выполнять религиозные предписания, и он это делает благодаря своей духовной совести; но фигушки связывать это с раем.

Если я не совсем правильно понял, постарайтесь объяснить, в каком именно месте.

9. D.M.

D.M. Well-Known Member

Я заметил: это у них очень распространённый прикол: типа "я ещё не свидетель, я только учусь", или же, с другой стороны, "я вот такой объективный никто и вижу, что именно они правы".

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

А всё-таки господин Свидетель немного интереснее мыслит, чем другие известные мне сторонники СИ: он даже сумел перечислить несколько пунктов, в которых он не согласен с этой конфессией.

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это больше похоже на сказочный пересказ прилета из космоса более развитой цивилизации:preved:

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну, примерно так и сказано... Зато какая информативная запись! Ангелы - мужчины. От них случаются дети... Какой простор для последующих фантазий, гордынь, тайных подозрений в собственной исключительности и проч... А на самом деле все они утонули, ибо в семье Ноя, как известно, нефелимов не зафиксировано.
    ПЫСЫ: ...хотя, конечно, мало ли что...

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. в религию не верят, так же как и не верят в церковь, в патриарха Кирилла, или в храм Христа Спасителя, верят в Бога.
    2. я никогда не говорил что рай или ад не связаны с деятельностью и/или мыслями человека. связаны. мы не можем *судить* кто куда пойдет. вот что я утверждаю.
    3. я никогда не вговорил что старания/вера человека "не помогут ему повысить шансы в рай".

простите, у вас путаница в голове..

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Я так понимаю вопрос о гарантиях? ;)
    Рай и ад напрямую связаны и с деятельностью человека, но в ещё большей степени с его помыслами. Шанс есть у всех. Вспомните раскаявшегося разбойника.
    Ещё очень очень рекомендую прочитать гл. 7 Послания к Римлянам святого апостола Павла.
    [OFFTOP]Рай есть не столько место, сколько состояние души; как ад является страданием, происходящим от невозможности любить и непричастности Божественному свету, так и рай есть блаженство души, проистекающее от преизбытка любви и света, к которым всецело и полностью приобщается тот, кто соединился со Христом. Этому не противоречит то, что рай описывается как место с различными "обителями" и "чертогами"; все описания рая - лишь попытки выразить человеческим языком то, что невыразимо и превосходит ум.
    Ад – посмертное состояние нераскаявшейся человеческой души после частного суда, а также состояние нераскаявшегося человека и падших духов после грядущего всеобщего Страшного Суда, сопровождающегося воскресением человеческих тел.
    Следуя учению Православной Церкви, после посмертного частного суда человек находится в состоянии предвкушения вечной радости и блаженства, или в ожидании страха вечных мучений. Совершенное блаженство, как и полные мучения, начнутся после Страшного Суда. До Страшного Суда возможны изменения в состоянии душ в аду, особенно благодаря принесению за них Бескровной Жертвы (поминовение на Литургии) и молитв, как учит об этом св. Марк Эфесский. Неизреченная благость и человеколюбие Божье распространяется и на людей пребывающих в аду. Прощение грехов после смерти подается по благодати Божьей при содействии людских молитв.
    Рай и ад — это действия нетварной Божественной благодати. Святые отцы учат, что рай и ад существуют не как юридическая награда и наказание со стороны Бога, а как здравие и болезнь человеческой души. Здоровые, то есть очистившие свою душу от страстей, испытывают на себе просвещающее действие божественной благодати, испытывая в ее действиях блаженство, описание которого превосходит возможности человеческого языка. Они соединяются с Богом, восходят в Богопознании из меры в меру, достигают обожения. Больные, пренебрегшие очищением от страстей ощущают опаляющее действие благодати, ибо они отвергли Божественную любовь, презрели дар прощения грехов, исцеления души от страстей и познания Бога, эгоистически замкнулись в себе самих, не возжелали жизни в соединении со Святым Богом.

"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (Ос. 13, 14)[/OFFTOP]

15. OrangeSpring

Все же объясните Хоть когда-нибудь СМЫСЛ жертвы Христа или ...?

Еще вопрос: Зачем человеку рай и вечная жизнь и воскресение? Реально НЕ понимаю.:ireful:

16. ull9

я прекрасно помню ваш вопрос,
    и напомню вам ответ.
    после Аятоллы..

Аятолле подзатыльник дайте, он с ответом тянет.

17. ull9

не ну это дело такое. добровольное.
    находятся люди которые говорят сознательно Творцу НЕТ.
    говорят нам рай не нужен, зачем.

черви меня сьедят, и ладно.

про таких Златоуcт сказал "Бог потому и благ, что гиенну создал"

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

уже бегу с подзатыльником в руках :)) щасс он за все ответит))))))

19. OrangeSpring

Чтобы сознательно сказать да или нет, надо верить в этого самого творца понимать зачем он и рай нужен.
    Тут попахивает гордыней. Какое-то человечишко хочет быть бессмертным....

Хотя если вспомнить Роман Кларка Конец Детства, то может именно то, что произошло в самом конце этого романа и подразумевается над раем - вечнйо жизнью бестелесной в совместном экстазе и все такое. Читали?

Зы. Почему Вы стремитесь к бессмертию? Лично ВЫ?

20. ull9

Здоровые, то есть очистившие свою душу от страстей, испытывают на себе просвещающее действие божественной благодати, испытывая в ее действиях блаженство, описание которого превосходит возможности человеческого языка. Они соединяются с Богом, восходят в Богопознании из меры в меру, достигают обожения.
    прочтите еще раз офтоп Ортодокса.

ЛИЧНО я полностью согласен с каждым словом и буквой.
    это и есть мое имхо, по этому. лучше чем те слова я не скажу.
    даже и пытатся не буду,

я песчинка. никто.

а де твій аватар? :)