Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. kahilot

kahilot Well-Known Member

:sad: Да.Не хотел бы я быть на их месте.:));)Хотя, в какой-то степени, каждый человек чего-то ждёт.:))

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

звиняйте - но речь была про девственность вообще - а не про девственность только вне брака

3. kahilot

Вы шутница!Спасибо расмешили.:)):)):))О какой девственности?Чей?Девственность надо искать в газете,если её кто-то потерял.Дать обьявление ищу,помогите найти!:))Вы имеете виду разговор со свидетелем о критериях избранных на небо?Так эта тема уже вышла из моды!Он пока не отзывается.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

О них, не Вы ли реагировали простом про то, что Петр был женат

5. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- сравниваем с АУТЕНТИЧНЫМ греческим текстом(ссылку я давал)
    - ваш перевод неверный.

6. Свидетель

- дел пока много , к вечеру разрулю и всем отвечу:)

7. kahilot

Чем апилируете,что перевод не правельный?Я так решил.:))о_О

8. kahilot

Да ,а,что?Вы хотите доказательств? *Иисус пришёл в дом Петра и увидел, что тёща Петра лежит и у неё жар. *Тогда он прикоснулся к её руке, и жар у неё прошёл.

9. kahilot

ПОНИМАЕТСЯ.;)

10. kahilot

А,что женщин не было среди 144.000?
    А Мария,мать Иисуса,Мария Магдалина?:) *Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Заметьте нет нииудея,Нет не мужского пола ни женскогоВозможно эти слова говорят ,что нет иудея,значит среди 144.000.не будет только евреев или греков?А нет мужского пола и женского может говорит, о том ,что на небе нет мужчин и женщин а есть только ангелы.духи.ТАК ЭТО УЖЕ КОГДА НА НЕБЕ.Сейчас ведь есть мужской пол и женский?:);)

11. kahilot

[/quote]
    А те кто через 1000лет воскреснут,где будут жить?;)

12. kahilot

Синодальный перевод является основным текстом Библии для всех христиан России А другие страны? такие как Украина?Библия она и в Африке должна быть Билией.:))

13. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

От именно!:rock:
    Потому сначала ждали Мессию. Теперь ждут второго пришествия))).
    Так мы, люди, видимо, устроены, что на подсознательном уровне остаемся в чем-то детьми и нуждаемся в помощи и защите. Отсюда и фантазии о богах, загробном мире (умирать страшно очень), поощрении за хорошое поведение и пр.;)

14. Соло

Соло Рыжая до белого каления

как вы с этим боретесь? расскажите! особенно если учесть пословицу о том что свято место пусто не бывает и на смену Богам могут быстренько прискакать коммунизм,большая американская мечта или еще что то..вместе с адептами и великими мессиями...

15. Свидетель

- вы постоянно путаете времена(хорошо хоть не род:))
    - про 144000 речь идёт о Будущем,пока ещё не ясно кто туда попадёт , кто нет - знает только Бог.

- о ком говорится - о 144 тыс. ? Совсем нет. Говорят не о правящей верхушке(144тыс.), а о рядовых гражданах - вот среди них :
    ...нет ни иудея,Нет не мужского пола ни женского
    - т.е. все будут без пола о_О?
    - ну эт наврядле ... ангелы тоже мужского полу,судя по цитатам из писания;)

16. Свидетель

-
    - Сильнодальний:) перевод страдает рядом огрех , к тому же то что вы процитировали нет и в нём.
    - синодальный в части НЗ переводили с тех же греческих текстов,ссылки на которые я вам дал - ими пользуются все богословы, он считается аутентиченым тем сохранившимся текстам НЗ 3-4 веков.

17. Forpost

Forpost Стоїк

гоп- стоп єто Вьі уже себе изменили.Видно работьі много и дали маху.Да, брали тела мужчин до потопа,но возвращаясь, снова как и всегда, бьіли беспольіми

18. kahilot

Может ,такая жизнь надоела?Поэтому ждут?В Библии написано,что будет хорошое Будущее.Может это радует?Спасибо за ответ.

19. kahilot

Каким цитатам?:scratch_one-s_head:Иисус сказал им: «Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, а те, кто удостоен чести достичь жизни в будущей системе вещей и воскресения из мёртвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж. И они уже не умрут, потому что будут подобны ангелам, и они будут детьми Бога, будучи детьми воскресения.:)

20. kahilot

Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. Из ходя из этого стиха,люди не смогут воскреснуть в теле.
    :) Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос.Это когда воскресения будет?И как люди попадут в теле на небо?
    Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.Не праведные тоже пойдут на небо?Если не было воскресения,то.как это пояснить? Затем он сказал: «Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё царство». Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».

а де твій аватар? :)