Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

упс! кода последний раз бьіли на юбилее елей не лился ?

2. Forpost

Forpost Стоїк

и без трусов представьте себе

3. Forpost

Forpost Стоїк

смерти боятся потомушта

4. kahilot

kahilot Well-Known Member

Откровения уже давно написаны в Библии и добавлять или ,что-то уберать от туда,я, не собираюсь.
    Как человек имеющий не сто процентный ум, может это познать?Учёные много знают, только в плане морали и отношений между людьми они не внесли вклад.Вы хотете этого ,чтобы мы на друг-друга катили ,что те виноваты другие или третьи.Что мы узнаем из этого ?Переспорить Вас я не берусь.Не в споре рождается истина.
    Не надо отвечать вопросом на вопрос,я не еврей.Чем конкретно Вам религия не угодила? Пример.

5. Forpost

Forpost Стоїк

кому война, а кому мать родна...

6. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- зато Павел прямым текстом указывает ВСЕМ христианам, а не только апостолам :
    1 Кор 11:17-34

28
    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    - никто и не говорит , что нужно вкушать недостойно.
    - однако это не значит, что нужно НЕ ВКУШАТЬ !

7. Свидетель

Да нет , я ничего не путаю ;)
    От Марка, глава 13
    3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
    4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
    26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

- в дни рождения люди встречаются , общаются и проявляют заботу о своём ближнем(как и заповедал Христос);)
    - ой ли ?
    - что ни разу не были на вечере памяти Христа у СИ :)?

8. kahilot

Ученики справляли день рождение Христа?Назовите дату рождения Христа.Где в Библии она?
    Вы верите ,что Христос ещё не пришёл?Что Христос поророк?Тогда, почему, Мария родила Христа не обычным способом не вступая в отношения интимные с Иосифом?Почему безгрешного, ведь, все остальные пророки родились грешными?Для какой цели?

9. kahilot

Христос заповедовал один раз в год, общаться и проявлять заботу?

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Довольно странно праздновтаь день рождения после конца земной жизни, Вам не кажется
    А такое сравнение уже попугайничаньем попахивает.

Вы хоть раз задумывались о том, что Христос говорил на языке, понятном людям того времени. Люди в Иудее тогда не знали о том, что Земля круглая, что есть Американский континент, что можно создать летающие машины и машины вообще и так далее.

Бог в образе Иисуса общался 2 тысячи лет с людьми так, чтобы те люди поняли его.

С ноем и Авраамом было по-другому.

А Вы - никакой поправки! Что-то не верю, что Бог создавал не человечество, а обезьянок или попугайчиков в человеческом облике

11. kahilot

Когда он выходил из храма, один из его учеников сказал ему: «Учитель, посмотри, какие камни и какие здания!» *Иисус же сказал ему: «Видишь эти величественные здания? Не останется здесь камня на камне, всё будет разрушено».Тогда Вы мне поясните,что Христос имел виду?Что будет разрушено?

12. kahilot

А Вы были?Поведайте,что видели? слышали?Правду говорят ,что они друг-друга ловят в темноте и потом занимаются сексом кто кого поймает? :))о_О
    Скажите а кто такие эти 144.000?
    Говорят страшная секта.:))

13. kahilot

Какое это отношение имеет к вопросу?Вы хотите сказать .что Христос говорил или писали его ученики не понятно?Что они многое написали понятным,а за день рождения если бы оно было то они написали бы не понятно.;)

На счёт земли. В Библии также говорится, что Бог «повесил землю ни на чем», или «на пустоте» (СоП) (Иов 26:7). Эти слова были произнесены приблизительно в 1600 году до н.э. Вте времена люди не знали многого, что известно сейчас. Мало кто отважился бы утверждать, что твердое тело может висеть в пустом пространстве без какой-либо опоры. Как упоминалось выше, Аристотель отвергал идею пустоты, а жил он на 1200лет позже!

Убедительным доводом в пользу боговдохновенности книги является ее поразительная согласованность с доказанными научными фактами. Откуда было известно, что Иегова «повесил землю ни на чем», если древние народы имели самые фантастические представления о земной опоре? (Иов 26:7). Одно из таких представлений заключалось в том, что Земля держится на слонах, стоящих на огромной черепахе. Почему же книга Иов не отражает подобных заблуждений? Очевидно, потому, что Творец своим духом открыл истину.

Зачем летающие тарелки, телепортация,вот это класс;):))

14. kahilot

Ну все общепризнаные религии отмечают аж, гай шумит.:))

15. OrangeSpring

Религии - это одно (культ, власть), Вы говорили об учениках

16. OrangeSpring

Да я хочу сказать, что не смог бы Иисус говорить с ними на научном языке - ) Даже если бы хотел

kahilot
    Вы знаете, что когда какая-то цивилизация умирает.... то многие ее знания пропадают, иногда навсегда :)

Как и в эпоху Ренесанса приходилось заново открывать многие знания, которые были известны грекам, римлянам. В том числе и о том, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот.

До сих пор наверняка неизвестна технология постройки Пирамид.

Что говорить про расцвет ныне покойных цивилизаций на Американском континенте.

То, что во времена Иисуса не было обывателям и тогдашней науке известно про пустоту (вакуум) - это не значит, что об этом человеку никогда не было известно. И что не было никакой возможности, чтобы знания прежних цивилизаций оказались бы записаны в божественной книге следующей.

Вы читали "Пасынки Вселенной" Хайнлайна?

17. Свидетель

- кто вам сказал , что вы должны делать тоже ,
    что и апостолы или Христос ? Это совсем не обязательно , а вот заботится о ближнем Христос нам заповедал, что вполне вписывается в празднование дней рождения.
    - не перекручивайте мои слова : я верю тому что написано - царство Иисуса ещё пока не наступило.

18. Свидетель

- знали : об этом написано в Танахе ... и ещё то что она висит в пустоте.

19. Forpost

Forpost Стоїк

но Князь мира уже сдесь!и правит бал

20. Свидетель

- причём здесь это ?
    - Иисус тогда говорил о разрушении Храма , что и случилось через 40 лет после его распятия.

а де твій аватар? :)