Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Отвечаю. ПРАВДА. Для меня и ещё для миллионов "примитивных" православных христиан. Я в это верю. И не стыжусь. Для Вас может это и спектакль. Я не собираюсь Вас переубеждать.
    Это Вы лично мне или вообще о Православии?
    Конечно не слышал. В степи живу. :))
    Что-то размытая позиция у Вас - "а может я" тот, "а может я" этот. Скажите кто Вы. [OFFTOP](Воспользуюсь своим правом на примитивизм и в отношении вербального способа выражения мыслей). Имхо, просто боитесь - не обоснуете масть.:)) Нема стержня... Есть такая фигня: сначала рисанулся, да во концовке фраернулся...;)[/OFFTOP]
    А не примитивна ли Ваша уверенность в моем примитивизме? То, что Вы написали - это уже не примитивизм, а манипулирование Писанием.
    и это после Вашего предыдущего обвинения?
    Нагло...

2. Forpost

Forpost Стоїк

человеку нужен, а человечество неверно нужно Богу,вот только для чего пока не ясно.Частью для замешения падших ангелов, (144 000 землян) остальньіе наверно отходьі производства

3. Forpost

Forpost Стоїк

хорошо, тода от кого огонь? стремно что то его Божьим признать

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А с чего Вы решили, что Вас посветят?;)

Простите, но не Вам судить. Не судите, да не судимы будете.

Одна иеговистская заморочка не праздновать свой день рождения попахивает суевериями :)

Еще могу понять, что не празднуете рождество. С натяжкой.

Знаю Вашу мотивацию этого

Зы. я вообще в дате не просто сомневаюсь, а уверена, что она не правильна. Но это другой вопрос

5. Orthodox

Кому как. Мне, как примитивному хуторянину, так и не в падляк вовсе. Я верю в чудо. Христос может всё!
    Стремно иметь завышенное самомнение и превозноситься над другими людьми... Каждый имеет право на своё ИМХО...
    Помните, как говорил Форрест Гамп: "Дурний той, хто робить дурне!"

6. Orthodox

От Бога [OFFTOP](эт я на всякий случай, если вдруг не поняли из моего предыдущего поста)[/OFFTOP]

7. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

... жаль мне вас - есть свидетельства православных архиереев,лично присутствовавших при этом фарсе, что это всё обман ...
    - да и сам ваш попобайкер Кураев на вопорос правда или не правда ответил уклончиво - дескать традиция у нас такая.

- бог с вами ... ничего личного.
    - кочевник ?
    - я в поиске .

Моиссей - Бог ?
    Про него сказано в писании , что Он - бог.
    Вы понимаете разницу между Бог и бог ?

- это я про самую меньшую по численности конфессию христиан(из самых распространённых):),не про вас лично ... даже вернее - про Верхушку Православия - пустого семени , упавшего в терние, и выросло терние и заглушило его (С)

8. OrangeSpring

Хм, Вы всегда все переворачиваете с ног на голову

Я НЕ доверяю римлянам. и не доверяю их трактовкам, и их ЛЕГЕНДЕ

К чему Ваша цитата - которая никаким боком к нашему разговору не относится мне не понять.

Зы. Христиане были в те времена малочисленной сектой. Сектой Фанатиков. Ведь революции, в том числе и религиозные ВСЕГДА совершаются руками фанатиков. Это Апостолы были романтиками. И я не исключаю, что подожгли Рим действительно ранние христиане-фанатики. с Высокой целью - умереть во имя Христа и популяризировать его Учение, чтобы типа спасти больше душ... Не исключаю.

Ранние христиане вообще верили, что Иисус скоро второй раз придет, просили хоронить себя в открытых могилах.

Мало ли что написано. От того, от истины мы и далеки

Ой ли.... Никто...Вам лично Бог сказал на ушко. Не могло не быть. Недаром их было 12, а не 2 и не 4.

И недаром Римляне Константин и Елена выбрали то, что нужно было для их удержания власти в Империи. Плодами революций любых всегда пользуются только негодяи, хотя кто-то иногда им приписывает святость

Про вселенский собор

Замечу: все решения и доктрины принимались простым голосованием людей :haha:

Спрашивается, и причем тут слово Божье?

9. Свидетель

- согласен , я праздную ;)
    - отчего - тож хороший праздник , только совсем уж не в то время ...
    :)) ... чью вашу ?
    - считаете меня агентом под прикрытием ?
    - дата Воскресения тоже неправильно празднуется христианами ... но это скорее укор всяким метрополитам и папам , верущие ж не виноваты что церковная власть считать не умеет.

10. OrangeSpring

Верующие виноваты, что больше верят церкви, а не Богу и Библии

11. Orthodox

Спасибо за четкий ответ. Позиция ясна. Уважаю.
    У меня тоже был в жизни период, когда Православие я считал наиболее презренной, примитивной, лишенной здравого смысла и оскорбляющей интеллект, полуязыческой формой христианства. Прошло. Надеюсь Господь услышит моё покаяние.
    Вы не поверите - понимаю.
    [OFFTOP]Вопрос:
    Подскажите, что может означать 81-й псалом, потому что мормоны используют его для подтверждения политеизма. «Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд… Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Пс. 81: 1, 6–7).
    Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
    Из текста совершенно очевидно, что под «богами» здесь понимаются люди, наделенные судебной властью: «доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых (Пс. 81: 2–4).

Еврейское общество представляло собой теократию. Бог был Вождем народа и Судьей. Земные судьи назначались для исполнения воли Божией и были как бы видимыми представителями Бога. Поэтому они неоднократно в Ветхом Завете называются богами. Спаситель говорит иудеям: «Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, – Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне» (Ин. 10: 34–37).
    Такое толкование мы находим у святых отцов. Святитель Афанасий Великий объясняет: «Богами назвал князей иудейских, именовавшихся сынами Божиими. Поэтому Бог стал посреди них во время спасительного Своего пришествия, чтобы рассудить их, обличая дела их» (Толкование псалмов. 81).[/OFFTOP]
    Когда-то их было только 12 человек...
    Дальше будет всё меньше и меньше - это нормально. Здесь нет трагедии...
    Это всего лишь Ваша точка зрения. Имеете право. Мои убеждения диаметрально противоположны.
    Не впадите в прелесть, жалея других...
    Есть и противоположные свидетельства... Нам выбирать.

12. Свидетель

... а вас не удивляет , что принципы Торы написанные более 3тыс.лет назад (про 2-х свидетелей в суде) до сих пор считаются разумными и имплементированы в судебные кодексы многих стран...

- вы обрезали мою цитату :
    //- нет и никто не видел Иеванглий остальных апостолов , датированных 1-началов 2 века н.э. //
    - есть что возразить по сути ?

- однако это не умоляет учения Библии , если Гитлер был вегетарианцем - это не значит что все вегетаринцы подонки.

- я вам давал список апокрифов , можете их все прочитать и составить собственный канон :) ... однако большинство из них и в самом деле дешёвые подделки.
    Так зачем их было включать в канон ?

Библия состоит ещё и из Ветхого Завета , который признавал словом Бога Христос.
    - или он для вас тоже не авторитет ?

13. Свидетель

- если чем обидел , извиняюсь ... ну резковат я бываю:)

14. Orthodox

Да бросьте, какие обиды среди пацанов;)
    Мне приятно с Вами общаться. Вы интересный собеседник. :hi:
    так я тоже могу порой взвизгнуть аки дерзкий поросёночек - не обращайте внимания...:))
    Эмоции - естественный фон любого разговора...

P.S. Меня тож простите, если чё...:o

15. kahilot

kahilot Well-Known Member

А,что такое идолы?

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну це щось таке незрозуміле і небачене, чого давно нема, а було воно стопіцот років тому ;)

17. OrangeSpring

От того, что в книге большинство вещей разумных, не означает, что все там - абсолютная истина, или даже относительная истина

Возражаю, что Вы не можете утверждать, что их никто никогда не видел.
    Вы - не всевидящий БОГ. Тут кто-то про рыбку в аквариуме и океан говорил. Как раз подходящая аналогия

18. Forpost

Forpost Стоїк

а правосланьіе то верят что Божье

19. Свидетель

- могу , ибо знаю , что их уже искали и до вас ... но не нашли.
    - если вы нашли - то просим в студию , если нет - значит нету предмета спора.

20. Forpost

Forpost Стоїк

золотьіе слова

а де твій аватар? :)