Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

"Согласно православной точки зрения http://azbyka.ru/ivliev/blagaya_vest_o_tsarstvii_bozhiem-all.shtml "...самые элементарные жизненные формы этого мира, такие как брак и зачатие, прекратят свое существование. Грядущий век не просто вернет первое творение. Царствие Божие – не восстановление того, что было в начале"
    ПиСи хоч одне цікаве в православ"ї знайшов

2. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- я не зажат в узкие рамки конфессий ... можете меня считать христианским реформатором.

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Понл. :)
    [OFFTOP]У меня тоже когда-то был в жизни период, когда я негодовал и гневно рассуждал, типа "как так? ведь в Писании четко написано..., а эти [OFFTOP](любая конфессия)[/OFFTOP] подминают Библию под себя ради своих корыстных... и т.д."
    На вопрос "А сами каких будете?", скромно [OFFTOP](и этой скромностью гордясь:)) )[/OFFTOP] поблёскивая нимбом, отвечал: "Я ни с кем. Мне не надо вольер, мне не нужен поп-посредник... Я просто "уповающий на Слово Божие". Типичное состояние прелести по сути.:o
    Эт потом дошло, что за 2000 лет наверняка уже были такие умники шёлковые, которые первые увидели такие "понятные очевидные" истины... Но ничё, прошло - повзрослел (не о годах речь;) )
    [/OFFTOP]

4. Свидетель

- если рассуждать так как вы , то не было бы ни Мартина Лютера ни эпохи реформации христианства как такового ... и до сих пор бы ещё горели костры инквизиции по всему миру ... но это всё лирика.

- главное , что учение ортодоксов в основе своей НЕ БИБЛЕЙСКОЕ.
    - и аргументов против моих доводов у вас нет.

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И что?
    Мне не понятно как во все это вообще можно верить...%-)

6. Тихон Петрович

Ага, толстая. И полная противоречий и разночтений))))

7. Orthodox

Отлично! Значит интересная!:))

8. Orthodox

Клевета.:))
    Точно - ни одного. :))

9. Тихон Петрович

Это детектив интересен, когда в нем все запутано. Книга, претендующая на разъяснение всего обо всем и на руководство к действию должна быть проста, понятна и непротиворечива.
    Или нет?

10. Orthodox

Уж кого-кого, но Вас, как юриста, коллизии смущать не должны...;)

11. Orthodox

Вижу логику. :))

12. Тихон Петрович

Ортодокс, я Вас уважаю как родного. :rose:
    Но Ваши ответы порой бывают очень рассеянными. А потом, после повторного задавания не отвеченного Вами вопроса, Вы обижаетесь и говорите, что этот вопрос мы обсуждали и я на него уже ответ отвечал.

13. Тихон Петрович

У юристов есть четкие правила для разруливания юридических коллизий ([OFFTOP]хотите расскажу какие?)))[/OFFTOP]
    А Вы (верующие) можете похвастаться такими правилами?:rolleyes:

14. Тихон Петрович

Ага, ага... смешно...
    А по сути?

15. Orthodox

(с огромным трудом вернувшись из растаявшего состояния в "кристаллическое", припудрив зардевшиеся щёчки)
    Ой, мамачки...:o:o:o Так и я, и я... (резкий порыв вперед со вскинутыми руками, голова слегка наклонена набок, в глазах томное "Береги, копейку"...)
    Дык... не Сократ я...:pardon:
    Не утрируйте...
    Сейчас не тот случай. У Свидетеля ни вопроса, ни аргументов...

16. Orthodox

Уж поверьте, имею представление... Имею регулярный печальный опыт поиска логических несоответствий... [OFFTOP](кста, хорошая новость - в новом Налоговом кодексе хотят вернуть норму о конфликте интересов, типа если непонятка, то 1:0 в пользу налогоплательщика:) )
    [/OFFTOP]
    Вы и впрямь полагаете, что нормативная база лишь в светских структурах имеется?
    Есть Собор, есть Синод, есть Патриарх... Они кагбэ могут если чё...

17. Свидетель

Где в Библии Троица ?
    Где в Билии богоматерь ?(Исус единородный сын)
    Где в Библии поклоняются мощам и иконам ?
    Где в Библии крестятся пальцами ? и мн.другое:sad:

18. Orthodox

По сути есть лишь кажущиеся противоречия с точки зрения [STRIKE]л[/STRIKE]Логики... Мы ж уже на эту тему лялякали. Запамятовали?

19. Тихон Петрович

20. Orthodox

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин 5:7

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Мф.28:19

Текст, указывающий раздельно три Лица Святой Троицы.
    Ис. 48, 16, 17; Мф. 28, 19; Деян. 20, 28; Рим, 8, 9; Рим. 15, 18, 19; 2 Кор. 13, 13; Гал. 4, 6; Еф. 2, 18; 2 Сол. 3, 5; 1 Петр. 1, 2; 1 Иоан. 5, 7; Иуд. ст. 20, 21; Числ. 6, 24-26; Ис. 6, 3 и Апок. 4, 8; Ис. 43, 14; Иерем. 10, 10; Мф. 3, 16, 17; Марк. 1, 10, 11; Лук. 3, 22.

Текст, где три Лица Троицы обозначаются в оригинале через множественное число.
    Быт. 1, 1,2; Быт. 3, 22; Быт. 11,7; Быт. 19,24; Быт. 31,53; Ис.6, 8; Быт. 20,13; Быт. 35, 7; Втор. 4, 7; Иис. Нав. 24, 19; Пс. 58, 11; Иерем. 23, 36; Мал. 1, 6.

Да в первой же главе Евангелия от Луки к Марии Ангел приходит...
    Но были же по повелению Бога сделаны образы Херувимов на Ковчеге? :)
    Обычай делать крестное знамение берет начало со времен апостольских как и многие другие вещи.

О туалетной бумаге кстати тоже ни слова... Не пользоваться?:rolleyes:

а де твій аватар? :)