Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. D.M.

D.M. Well-Known Member

Под неестественным я здесь понимаю нечто такое, что вызывает у меня недоверие.

Тоже весьма сомнительный в моём понимании тезис. Интересно, если Вы считаете греховность каждого человека БЕСКОНЕЧНОЙ, то по каким критериям некоторые попадают в рай? Возможно, для этого приходится измерять мощность греховности по Кантору, или же приписывать ей трансфинитные значения.

Вот именно это кажется мне особенно абсурдным. Почему чья-то мучительная смерть может влиять на ситуацию с грехами кого-то другого? И почему "иначе никак" (дальнейшее понижение представления о степени могущества Бога)?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

хрен редьки не слаще.
    как можно говорить о недоверии в контексте трансцендентного?

3. ull9

<вздох>
    никому не дано знать кто и по каким критериям попадет в рай.

или возможно кому то следует поближе познакомится с учением христианства.

4. ull9

не совсем понимаю вас неоязык, как это "влиять на ситуацию с грехами"?

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Что такое по Вашему рай и как Вы его себе представляете

Хм, Гордыня у Вас, как мне кажется, зашкаливает. Бог по-разному воспитывал своих детей. Изногял из рая, устраивал всемирные потопы, уничтожал Содом и Гоморру, но выведя праведников из городов. Иисус Христос - это один из этапов воспитания Богом человека. Люди - это дети Бога. Он их воспитывает, растит. Вы не знаете, что будет следующим этапом. Потому что постичь Бога обычный человек не может до конца. Кроме того, Бог не есть константа. Он как и Вселенная бесконечен. ИМХО,

6. OrangeSpring

И как там с агностиками?;)

7. ull9

рай - это место рядом с Творцом, как я себе его представляю? я его себе не представляю. его представить нельзя.
    ап Павел был на третьем небе и ... не смог ничего описать. нет в человеческом языке подобный слов понятий и категорий.
    куда уж мне.

вы этого не знали? или сознательно провоцировали? вы провокатор?

8. ull9

вы ничего не поняли в христианстве. Иисус и есть Бог, одно из лиц троицы.

точно провокатор.

9. ull9

а вот это правильно.

вы ловко смешали ересь с истиной.

10. OrangeSpring

Знаете, не Вам судить, что есть ересь, а что истина. Смерьте гордыню.

И вообще. как оказалось, что я разделяю воззрения Галлилея, который говорил, что наука и религия говорят Одно и то же только разными словами:rolleyes:

11. OrangeSpring

Хм :) А я что говорила иначе?:)):)):)) Где я говорила, что Иисус и Бог это не одно и то же?

Я говорила лишь, эта история - это один из этапов воспитания человека. Или Вы отрицаете, что Бог изгонял Адама и Еву из Рая, устраивал Всемирный потоп, а вот с Содомом и Гоморрой он уже поступил иначе, ибо Человек уроки из потопа извлек. Авраам вступился за праведников и Бог пощадил праведников. Человек начал различать, что есть грешно, что есть праведно. Ну а дальше Вы сами знаете:o

12. ull9

вы вот эту вашу выделенную черным цветом фразу скажите кому нибуть хоть батюшке хоть семинаристу первокурснику, хоть Ортодоксу здесь на форуме..
    и сами увидите, ересь это или нет.

а говорить свои СУЖДЕНИЯ я как говорил так и буду говорить.

13. OrangeSpring

Знаете ли не батюшкам судить, что есть ересь ибо и их деяния и помыслы подлежат суду Божьему. ОН будет определять. А не батюшки, который через одного так грешат, что нам и не снилось.

Бог являлся человеку и раньше. Ввиде горящего куста, например, когда с Моисеем говорил. Тоже этап был. А потом Бог явился человечеству в образ е Христа. Что тут непонятного

Или наши батюшки отрицают Ветхий завет??? У них творение человека к первому году нашей эры относится?

Зы. Насчет ереси. То может быть - дай Вам волю, Вы инквизицию возродите?

14. ull9

я что то не помню. а где он такой писал? в какой работе?

15. OrangeSpring

О, ВЫ жили во времена Галлилея???

16. ull9

я высказал свое СУЖДЕНИЕ о вашей фразе. это ересь.
    ваше НЕПРИЯТИЕ обьяснимо. но моей позиции не изменит.

я не вижу о чем говорить.

17. ull9

странно у вас умозаключения строятся...
    с чего вы взяли что я МОГ жить во времена галилея?

я кстати и Библию читал, но во времена Адама не жил.

18. OrangeSpring

Не СУДИТЕ да не судимы будете:pardon:

Судите в этой фразе это о суждении и об осуждении.

У вас есть суждение о смысле моей фразы. Вы умеете читать мысли? Отсюда знаете, какой именно смысл я в нее вкладываю?

Я не провокатор, уважаемый. Я как нормальный агностик, который Библию воспринимает как книгу, в метафорической форме описывающую исторические и социальные законы развития человечества, пытаюсь понять, чего догматично верующие туда стремятся? Место рядом с Творцом? Это похоже на амбиции оказаться рядом с самой главной сущностью вселенной. Хм... ИМХО. Гордыня.

Не ищите провокатора там, где его нет. Зачем мне Вас провоцировать? Вы Кирилл? Или Филарет? Или глава секты Адвентистов седьмого дня? или Свидетелей Иеговы? :))

19. ull9

не не, Боже упаси, я мысли не читаю, я только буквы.
    <смеется>
    ок, давайте разбиратся.
    цель христианина - спасение. стремление к Творцу, к Богу.
    по вашему это амбиции и гордыня.
    т.е. все христиане - впали в грех гордыни?

интересно у вас мысль скачет..

скажу еще раз свое СУЖДЕНИЕ. у вас наивная и опасная ересь.
    опасная прежде всего для вас самого.
    вы сами себя наказываете.

20. Forpost

Forpost Стоїк

зато все знают кто не попадет,ну для фарисея єто засложно

а де твій аватар? :)