Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

мне вдруг стало интересно..если б кто из верующих вдруг внезапно сказал вам что вас любит..вы об чем бы в первую очередь подумали? и даже если б убедились что он не претендует на вашу невинность поверили бы что не врет?что не хочет вас опутать религиозными сетями и волоком затащить в церковь и заставить платить десятину?

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я вообще всегда себе полагал, что только так и может поступить истинный верующий человек - любить всех чад господних. На форуме вижу, что многие верующие и братьев во Христе не очень жалуют, не то что атеистов)))).

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

там любят всех....

а если серьезно, сайт открыт не только для христиан, или даже верующих. там и иудеи отписываются. и атеисты.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"Бъёт - значит любит!":)):)):)) Шутю...
    А любовь, по Вашему, предполагает постоянное пребывание в режиме восточной угодливости, типа "Лишь бы Вам хорошо было, Мурат Назирович!:p"

5. Соло

дык..я не спрашивала что вы себе полагали :) я спросила - поверите???

6. ostrov_Ріта

ostrov_Ріта Well-Known Member

Я верю в Бога, потому что, только вера спасает нас.

7. D.M.

D.M. Well-Known Member

Попробую ещё раз кое-что сказать собственно по теме и вместе с тем связанное с дискуссиями за последнюю неделю. Я не верю в такого Бога, в которого верят христиане, потому что он, на мой взгляд, противоречивый и странный. Нам тут пробовали что-то разъяснять о Всемирном Потопе, и при этом вопросы, которые нас беспокоили, так и остались без удовлетворительного ответа. Вместо этого кое-кто злился, что он повторяет определённые мысли уже много раз. Но ведь проблема не в том, что мы этих мыслей якобы не поняли, а в том, что эти мысли совсем не вносят ясности.

Как объяснить разительное отличие поведения христианского Бога от поведения иудейского Бога? Иносказательностью Старого Завета? Но как именно понимать то, что в нём говорится, и зачем это говорилось? Был ли вообще Всемирный Потоп? Если нет, то как трактовать легенду о нём? Если да, то как именно понимать такие действия вроде бы безэмоционального Бога? Мне что-то отвечали о причинах, побудивших Бога утопить людей, но я так и не понял, почему именно тогдашних людей надо было топить, а все жившие позже вроде как уже такого не заслуживают.

Скажу также ещё раз между прочим, что мне кажется очень неестественной концепция о том, что Богу для искупления грехов людей потребовалось помучить Своего Сына.

И ещё раз напоминаю, что детально о моих взглядах на религии можно прочитать здесь:
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=66859&postcount=9

8. bars

bars Well-Known Member

Спасает от чего?

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что это было? :scratch_one-s_head:
    ...И тут случилось чудо... Тихон Петрович уверовал! :rolleyes: овации, цветы в зал!!

10. Forpost

Forpost Стоїк

реинкарнация наверно

11. ull9

слово неестесственно режет слух. я не совсем понимаю как можно говорить о естесственном в контексте трансцендентного.
    далее. один из тезисов христианства состоит в том, что человек бесконечно грешен, и бесконечно болен.

отпав от Бога, человек упал в пропасть, стал смертным.
    величина этой пропасти настолько велика, что Творец послал своего Сына на мучительную смерть.
    иначе никак.

12. bars

bars Well-Known Member

И как это помогло буддистам, мусульманам и прочим нехристям, которых неизмеримо больше, чем христиан?

13. ull9

помогло как?

Христос принял смерть не за иудеев, а за всех, в том числе и за нехристей.

а спасение - это дело индивидуальное. ставить вопросы ВЗАГАЛИ за всех (буддистов или мусульман или синтоистов или саэнтологов или кого там еще) неверно.

14. bars

bars Well-Known Member

Так считает относительно небольшое количество населения Земли. Все остальные в это не верят. Почему вы думаете, что меньшинство право?

15. ull9

вероятно я туп, но я не думаю в маштабах "всего населения" земли.
    мозгУ у меня мало, думать в мащтабах человечества.

кроме того мне кажется очень сомнительным принцип, "правоты большинства".
    по моему личному опыту, право как правило меньшинство.

правы, как правило вообще единицы. большинство - это тупое стадо.
    вот такой я мизантроп..

имхо.

16. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Прав Христос, а не меньшинство...

17. bars

bars Well-Known Member

Так задумка была, типа, не его. Он лишь исполнитель и жертва...

18. ull9

а типа кого?

19. Соло

так он вроде был в курсе :)

20. bars

bars Well-Known Member

Так отца же евонного! Или вы за троицу? Так Иисус за неё не говорил...

а де твій аватар? :)