Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- именно !
    - а церкви нынче более похожи на языческие храмы.
    - Бог Христа и апостолов оч сильно отличается от мифической Троицы , понятие о которой появилось только в 4-ом в.н.э.
    А "отцы-основатели" сего понятия толком сами не понимали , что они изобрели :)
    Афанасий был одним из певых и очень влиятельных разработчиков богословия троицы, однако "он честно признавался, что когда он заставлял себя размышлять о божественности Логоса, то его утомительные и бесполезные усилия наводили на него ужас, так как, чем больше он размышлял, то тем меньше понимал, и чем больше писал, тем менньше был способен к выражению своих мыслей."
    (Gibbon. "Закат и падение Римской империи)
    Другим человеком, оказавшим большое влияние на формулирование доктрины о троице был Августин. Он был очень влиятельным церковным писателем и уважаемым авторитетом среди тринитариев.
    Но даже Августин был неспособен дать определение троице. Он писал:
    "Если нас попросят дать определение троице, мы сможем только сказать, что "это не то и не это"

(Augustine, as guoted P. Shaffs History of Christian Church)
    Итак, Афанасий и Августин - это два человека, которые в формулировании доктрины о троице сделали больше, чем кто-либо другой, признавались, что они не понимают её, и не могут дать ей определения.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вас удивляет, что горшок не в состоянии понять горшечника?

3. bars

bars Well-Known Member

Меня, к примеру, удивляет то, что некоторые горшки убеждают других, что они его типа понимают...;)

4. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- меня удивляет попытка усложнить всё там , где всё просто и ясно:
    Бог и Христос - совершенно разные личности , об этом довольно чётко и ясно написано в Библии . Для вас Писание авторитет или мемуары почтенных православных старцев :) ?
    «Отец Мой более Меня» (ИОАННА 14:28).
    «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (ИОАННА 17:3).
    «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (ЕФЕСЯНАМ 4:6).
    - Один - не ТриЕдин !

Второе письмо Иоанна 1
    3 Будет с нами милость, милосердие и мир от Бога, Отца, и от Иисуса Христа, Сына Отца, с истиной и любовью.

Деяния 3
    18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.
    20 и Он [Бог их отцов] послал назначенного вам Христа , Иисуса,

22 Ведь Моисей сказал: "Господь Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

... ну и т.д. и тп.

5. Ors

Ors Well-Known Member

Мои пророческие таланты ничто, по сравнению с предсказуемостью мышления отдельных индивидуумов на этом форуме….:)

6. bars

bars Well-Known Member

Да вроде и не совсем исполнил, раз до сих пор такая путаница... Типа, мост отбит у противника, но только до середины...
    Догматика - это правильно... Почти научный коммунизм...Только догмы несколько (до 180 градусов) отличаются в разных трактовках разных конфессий изначально одной веры. Вывод: раз не знаешь кому верить - не верь никому, думай сам... И надейся, что "чистое сердце" поможет при разборках...

7. Ors

Ors Well-Known Member

Мне вспомнился рассказ А. Покровского «Гадость какая!». Не для эстетов. Не для тех, у кого с юмором туго.
    http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt_with-big-pictures.html#137

8. Orthodox

...и выбирай кому верить:)

9. Orthodox

А Вы претендуете на неординарность?

10. Ors

Ors Well-Known Member

Мне это не нужно. Хватит тут одного непонятого гения.

Кстати, почему нет ответа на вопрос Барса по поводу совершенно различных богов ветхого завета и нового? До такого, чтоб нарушить «моё пророчество».

11. bars

bars Well-Known Member

Я ж и говорю:
    ;)

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ?

ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня впечатление, что этот раздел форума превращается в трындеж, иногда флирт под пальмой.

если иногда трындеж в исполнении наношамана это чтение приятное и можно посмеятся.
    сереет раздел, сереет и мельчает.

мое имхо, что облюбовали раздел тролли.

14. Ors

Ors Well-Known Member

Всех в жопу, в игнор!!!!

Какая сильная эмоция! Мод.

15. bars

bars Well-Known Member

Не-е, докладываем:
    :o

16. Forpost

Forpost Стоїк

опп[OFFTOP]левал весь монитор от смеха[/OFFTOP]

17. Forpost

Forpost Стоїк

и один фарисей

18. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

В данном случае можно скорее говорить о том, что горшечник, сочинив горшок, не понял его)))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Господина Орса предупреждаю: лично своими руками уничтожу Ваш профиль, если такое повториться. Пшол вон с таким отношением к людям. Или веди себя прилично.
    Все. Точка
    Супермодератор Князь [OFFTOP](есть какие-то сомнения, хотите об этом поговорить?)) [/OFFTOP]

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

[OFFTOP]у меня есть сомнения,
    ты слишком мягок, Князь.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)