Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Кстати, Пупер, слово Церковь я употребляю как в терминологии Нового Завета, т.е. "церковь..." которая "...была возведена „на основании апостолов и пророков"" (Еф. 2:20),

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

каким образом єто отрицает сказанное мной?..
    вьі "забьіваете", что апокрифьі -- єто не только греческие писание...
    вьі привели пример:
    католическая и протестантские, "забьіли" о православной...

скажите: почему єти организации вьі считаете (или не считаете) церковью?

3. BlackCat

Не забыла, читай "имела в виду в т.ч." Это выдержка из книги, о православии там нет ни слова.
    А с чего ты взял, что я не считаю эти организации Церковью?
    Церковь в моем определении - это все религиозные организации, в том числе секты.

4. duncan

тогда такой вопрос: а почему они являются церковью в вашем понимании?..

5. BlackCat

Потому что эти религиозные объединения, есть организованное общество людей, соединенных единством вероучения.
    Причем проповедуют учение Христа, но трактуют его по-разному, и каждое объединение считает лишь свою трактовку верной и правильной. Где же тогда истинна?
    Нам дано узнать это лишь после смерти физического тела. :)

6. duncan

ответ прост: истина там, где лишь Библия и нет философии, как только начинается философия -- начинается ложь! ;)
    видите ли, в єтом вьі тоже ошибаетесь! :sad:
    когда человек умирает -- не происходит ничего!
    следовательно и узнать человек уже ничего не может...

7. шахрай

шахрай Well-Known Member

Вірю в абсолют(не горілка),в найвищий розум

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

Саме так. Я бачу достатньо підстав вірити в неправдивість Біблії, навіть не потребуючи для цього детального знайомства з нею. Через кілька днів або тижнів я планую запостити на цьому форумі деякі мої фундаментальні пости, які є на ЛФ. Там досить чітко пояснено хід моїх думок з цього питання.

І що ж Ви цим сказали? Ми обговорювали протиріччя в Біблії. Я стверджую, що протиріччя зникають лише завдяки тлумаченням. Біблія з коментарями Пупера несуперечлива, а Біблія в чистому вигляді суперечлива.

От, до речі, цікаве питання: як саме Ви трактуєте інформацію про Всевітній Потоп? Чи вірите, що діяльність Ноя була в точності і буквально такою, як описано в Біблії?

Хіба ж це дивина - написати таку книжку, в якій інформація буде перегукуватися між собою? Хіба це свідчить про правдивість?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Русская православная церковь получила в 1917-1941, то что заслужила всей своей предыдущей деятельностью. Наказаний без вины не бывает. Ведь это она была духовным пастырем народа, который учинил большевистскую бойню. Как она воспитывала и наставляла людей на путь истинный, такими они и стали. Или Вы считаете что это большевики перевернули сознание народа за столь короткий промежуток времени?

Первые три века своего существования церковь формиравала свою структуру и в ней шел постепенный отсев фанатиков в пользу администраторов. Потом к власти окончательно пришли администраторы и пошло, поехало...

А по углам прячутся монахи-отшельники, для которых религия больше чем церковь, они не влияют на паству ибо не пересекаются с ней. Зато с паствой пересекаются пастыри, собирающие с прихожан пожертвования.

Я не хочу сказать что все священники идут в церковь ради корысти, мне приходилось часто сталкиваться со священниками-безсеребренниками для которых важнее вера, а не церковь. Но всё-таки церковь это корпорация, бюрократические механизм, который может выжить только при условии успешного хозрасчёта... делайте из этого выводы сами.:pardon:

10. BlackCat

Истина у каждого своя. Но перестает быть истинной для другого, когда ты ее произносишь вслух.
    Серьезно? Вот уж от кого, но от тебя я не ожидала такого высказывания. Ты думаешь, что я ошибаюсь, а я думаю что ты ошибаешься. :)) Вот так и православные с католиками, они тоже считают, что кто-то из них ошибается.
    По твоему, после смерти физического тела ничего не происходит? Что же тогда душа, что происходит с душой, по-твоему?

11. BlackCat

Почему ты тех кто представляет Церковь называешь самозванцами?
    :) Знаешь, смешно сейчас по прошествии 2000 лет утверждать, что Евангелие от Марии (Магдалины) (или другие апокрифы) не ссылалось на другие книги Нового Завета, которые кстати писались не апостолами, а были написаны с их слов.

12. duncan

сейчас вьі с помощью философии пьітаетесь судить о истине...
    естественно, что суждения ошибочньі... ;)
    я может бьіть окрою америку, но православньіе и католики много чего придумали, например, католики придумали “чистилище”, общими усилиями придумали троицу (о троице нет нигде никакого упоминания, только в трудах “отцов”)... ;)
    нет, я самозванцев назьіваю самозванцами...

для начала несколько образньіх сравнений:
    - если вьі белокожая, а приходит негр и говорит, что он ваш папа -- вьі поверите?...
    - если ваш знакомьій -- вор, вьі много раз сами видели, что он ворует и обманьівает, но, одев красивьій костюм, он вьіходит на площадь и начинает детям, родителей которьіх он обворовал, рассказьівать сказки, вьі поверите, что он хороший человек?..

так и учение людей, которьіе перекрутили истину -- нивкоем случае нельзя назьівать церковью!
    так ведь в єтом-то и дело, что апокриф может ссьілаться на миллион разньіх книг, но останется навсегда апокрифом, потому, что миллион книг на него не ссьілается! ;)

13. BlackCat

так и я о том, же, кто составлял Новый Завет? кто писал книги Нового завета со слов учеников Христа? кто сами ученики Христа?
    Ответ: люди, со всеми их достоинствами и недостатками, со всеми их грехами и благодеяниями.
    Серьезно? А как ты думаешь, почему евангелии от апостолов не ссылаются на апокриф Евангелие от Марии? Почему Мария Магдалина представлена в Новом завете как падшая женщина? Почему в Библии уничтожено женское начало. Ведь Христос - иудей и почитание женского начала впитано им с молоком матери.
    Ответ: потому что Новый завет составлялся людьми. Потому что тогда по прошествии 300 лет от РХ это было выгодно Церкви - учению людей.

14. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

"Друг Аркадий, не говори красиво" (с):
    Ага, скажите это евреям, как не бывает наказаний без вины.

От кого, с позволения сказать, РПЦ получила такое наказание?

Большевики как орудие в руках Господа Бога - это сильно.

Это посильнее "Фауста" Гете.

В глазах юдофобов таким же орудием является товарищ Гитлер.

15. Игорь Гурьев

Вы ошибаетесь.
    Православная Церковь не считает Марию Магдалину "падшей женщиной".
    А Католическая ее идентифицирует с Марией из Вифании.

Иначе говоря, исходят из текстов Евангелия нельзя сделать однозначный вывод, что Мария Магдалина - это Мария из Вифании.

16. Игорь Гурьев

Газета "Сельская жизнь", 1960-е годы.

Увы.
    Смотри, какие предусмотрительные, сами страдали, а уже думали о грядущей выгоде тех, которые будут жить через несколько веков.

И какие провидцы, а?

17. duncan

а, по-моему, єто огромная разница...
    человек, которьій лично знаком с Иисусом, и люди, которьіе лишь сльішали о Нём...
    вьі знаете: а про негров и монголоидов в Новом Завете тоже не написано, єто потому, что писали єти книги -- бельіе?.. ;)

давайте разьіщем апокриф где-нибудь в китае, -- как они єто кстати умеют делать: разьіскивать вдруг свидетельства своей древней культурьі, -- и скажем: "вот, здесь написано, что Иисус -- на самом деле китаец, и об єтом не упомянули в других книгах потому, что все они расистьі!" :)
    нет, Новьій Завет писался людьми, которьіе просто-на-просто передавали то ученье, которое им дал Иисус...

скажите: а откуда такой вьівод -- что в Библии где-то указьівается о "женском начале"? о_О
    очень интересная мьісль!..
    пожалуйста, разивайте её, бо я не понимаю на чём она базируется... :rose: :pardon:

18. Игорь Гурьев

Насчет "женского начала" в Библии достаточно.

Хоть "Книга Юдифь".

Да и вообще.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

От народа, который жил в убогой нищете и бесправии. Который выпущен был из рабства лишь за 50 лет до этого... А церковь ничего не сделала для того что бы помочь этому народу. Церковные лидеры и чиновники купались в роскоши и были для своего народа такими же инопланетянами, как и дворянство. Потому этот народ и уничтожал их с такой же злобой как и помещиков. Почитайте что-нибудь о гражданской войне ( того же Мельгунова) Вас не удивляет звериная жестокость с которой совершались убийства?
    Так кто же воспитал народ таким? Достоевский или Ленин? А может Гучков или Гиляровский? Кто веками формировал сознание народа? Или народ был предоставлен сам себе? Но ведь такого не бывает в принципе...

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы, наверное, невнимательно читали мой пост или усмотрели в нем не то что написано, а то что хочется усмотреть. Вспомните известное выражение : Революции задумывают гении, совершают фанатики, а плодами этих революций пользуются негодяи.
    Вот о чем была речь, уважаемый мсье Гурьев.:pardon:

а де твій аватар? :)