Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и кстати, как с тем фактом, что церковь фактически вытащила европу из невежества..
    будем спорить?

или проехали

2. Польоти людини на небо без спецзасобів, як то реактивні двигуни, протирічать законам фізики. І не треба з'їжджати з теми. Мова не про міфічну роль церкви в суспільстві, а про конкретні питання. Ілі проєхалі? ;)

3. ull9

поправлю.
    противоречат современным представлениям физиков.
    современным представлениям.

но, ничто не стоит на месте.. физика, если ты ей занимался профессионально, а не ограничился тремя классами в школе, меняется и довольно быстро.

еще аргументы есть?

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Угу - Мф.7:6!
    ;):)

5. ull9

ну раз угу, значит я нашел профессионального физика на форуме.
    а я то думал очередной невежа..

бувай

6. Які аргументи друже? Аргументи маєш давати ти, а не я. :pardon: Свої питання я вже задав, і ти на них досі не відповів. Це ти маєш довести, що Ісус сидить десь там на небі в безповітряному просторі і якось там живе, щось їсть, ходить в туалет і т. д, а не я маю доводити, що такого не може бути. Як ви гарно влаштувалися - доведи їм що бога немає! :)) Якщо церковники створили таку величезну машину по викачке бабла з народу з одночасним його (народу) оболваніванієм, то і існування свого міфічного бога мають довести саме вони. І зробити це аргументовано, а не просто написавши товсту книжку про казкові походждєнія якогось старовинного єврея. Усі ваші аргументи зводяться як правило до "почитай Біблію там все написано" і "піди в церкву там все пояснять". Але ж здоровий глузд підказує, що щось тут не те.....

7. ull9

давай догоримся, я тебе ничего не должен. и ты мне ничего не должен.. расслабся.
    :))

еще плакатики есть?

8. ull9

а я спросил тебя .и ты не ответил

дальше что?

9. Гаразд! :good:
    А навіщо ж встрявав? Сили не розрахував? :rolleyes:
    Наша пєсня хороша начінай сначала. :preved:
    Ну можна так - ти визнаєш, що відповісти на мої питання не в змозі тому що ти не знаєш на них відповіді, а я вже тоді буду відповідати на твої запитання. І так далі. Тільки так - одне запитання від особи. Так буде чесно. Згоден?

10. ull9

я никуда не встрявав, я туточки живу.

ты вопросики формулируй правильно, и усе у нас получится.
    вот к примеру

соласен ли ты что физика развивается, и то что по сегодняшним представлениям науки невозможно, возможно завтра?

вопрос понятен?

11. Наглядно, чи не так? :)
    Тут якась редиска, до речі, плакатики зтерла.... Не дуже шляхетний вчинок в дусі церковних клерикалів - те, що їм не подобається знищують. :scratch_one-s_head:
    Повторюю, щоб тобі було зручніше відповідати.
    Питання були такі: Якщо Ісус після воскресіння полетів на небо, то де він зараз знаходиться - на якійсь планеті чи просто в безповітряному просторі? А якщо ж він на Землі, то хто його ховає?
    Успіхів! :rose:

12. ull9

значит вопрос был слишком сложен.
    :sad:

13. ostrov_Serfer

ostrov_Serfer Well-Known Member

то варто би було почитати,але ось з церквою напряг- там Б1бл1ю не признають.Можеш обрати эвангел1ст1в- вони признають Новий Запов1т,дослыдники Б1бл1ъ з Брукл1на ц1лу Б1л1ю

14. bars

bars Well-Known Member

Ждёте ответа?:))
    Человек, уверенный в том, что Земля создана исключительно для того, чтобы он её топтал, Солнце слеплено исключительно, чтобы ему было тепло и светло днём, а Луна, чтобы было светло ночью, вся Вселенная создана для него одного, любимого, чтобы любоваться на звёзды и т.д.и т.п.... И эта глыба, этот единственный, созданный по подобию и для личного пользования которого создан весь этот реквизит будет опускаться до ответов? Тьфу на вас...

15. ull9

это вы о ком?

16. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Друга, так и ты не ответил))

17. ull9

не на каждый вопрос (тем более так сформулированный) и тем более не от всяк спарашивающего, я тут же должен бростатся с ответом,
    как донки хот на мельницу..

как уже сказано
    .... себя не уважать...

18. bars

bars Well-Known Member

Эт правильно! Для того, чтобы можно было не ответить, вопрос должен быть тщательнейшим образом сформулирован, а сам вопрошавший должен быть побрит и причёсан. В ином случае на вопрошавшего просто хехается и мдекается...
    Так говорил Горячий Донки!

19. ull9

ну вот ты же не ответил на мой вопрос..
    и правильно сделал. знаешь чем это закончится..

20. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Владимир Гундяев удостоен антипремии в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов»

Протоирей Всевлод Чаплин заявил, что руководство Русской православной церкви оскорблено награждением патриарха Кирилла скандальной антипремией «Серебряная калоша». По словам церковного иерарха, «оскорбление патриарха является оскорблением каждого члена Русской православной церкви и каждого крещеного православного человека».

При этом Чаплин весьма спокойно отнесся к тому, что на церемонии вручения «Серебряной калоши» его роль играл актер. «У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора», – отметил священник.

Радиостанция «Серебряный дождь» удостоила главу РПЦ антипремии в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Таким образом журналисты напомнили патриарху, носящему в миру имя Владимир Гундяев, скандальную историю с попыткой скрыть от российского общества и СМИ факт обладания часами Breguet стоимостью более 30 тысяч долларов.

Обозреватели отмечают, что на церемонии вручения «Серебряной калоши» присутствовал представитель самой фирмы Breguet Филипп Балле, который принес в подарок патриарху еще одни часы своей компании. Однако господин Гундяев, как и другие номинанты, за премией не явился.

Пока не известно, «аукнется» ли радиостанции судебным разбирательством «вред, нанесенный душам верующих» и «боль, причиненная христианам», как это произошло в деле панк-группы Pussy Riot, или же на этот раз православная церковь ограничится публичными сожалениями.

а де твій аватар? :)