По крайней мере не в Библейского всеведущего и всемогущего, а главное милостивого, допускающего такое количество смертей, болезней и просто боли. Как-то не катит.
с чего Вы взяли, что Библейный Бог такой? я вот знаю, что Он совсем не такой все, что происходит в мире -- не по его вине
Он Всемогущий и Всеблагий. Это значит, что Он все может и очень добр. Тогда почему несмотря на это Он дозволяет совершаться всяким безобразиям?
попробую объяснить образно предположим -- есть такой-то человек чести, который всегда держит свое слово у этого человека родились дети, подросли и начали хулиганить тогда этот человек спросил у них: вы хотите жить так, как вам нравится или по моим законам и правилам? они ответили: хотим жить сами и по своим законам тогда этот человек сказал им: ребята, раз вы не хотите жить по моим правилам, то вот я вам постоил дом -- живите в нем, если же решите вернуться, то даю слово, что приму вас назад в любой момент вопрос: кто виноват, что у детей в доме беспорядок?
duncan, рівняти людину, яка і за себе то відповісти не може, до вищої сили, яка може все, - якось некоректно.
а кто спрашивает? подобные картинки рассчитаны на людей как бы не очень умных. отвечать на подобное - себя не уважать. ) xex
Та отож. Церква завжди примушувала людей підкорятись, не думати, не питати. Якщо питаєш, значить дурень не розумієш і розуміти не маєш. Якщо не підкоряєшся, значить єретик, невірний. В кращому випадку обструкція, в гіршому - на вогнище. Зараз, звичайно, інші часи. Але відповідей як не було так і немає. Та їх і не може бути. Замість відвертої брехні, що її видавали церковники в минулому, сьогодні апологети віри просто відмовчуються та паралельно піддають сумніву розумові здібності того що питає. Хоча тут ще треба розібратися, хто є ху.
наоборот, церковь всегда заставляла людей думать и спрашивать. более половины университетов в европе были открыты на деньги ватикана. система образования в киевской руси - это церковные школы. блик.. разуй глаза.
Наприклад про те, що Ісус помер потім воскрес і полетів на небо. http://ostrovforum.net/showpost.php?p=748968&postcount=5053
а на каком основании ты можешь утверждать, что это брехня? кроме этого-не-может-быть-патамушта-этого-не-может-быть-никагда