Но в нем все верно. А это важно, не так ли? К тому же, понятия скучно /не скучно и вовсе категории оценочные) Да и видео это не мое а Докинза.
вероятно мне надо посмотреть еще раз. кое что мне показалось слишком декларативным, на публику. подумайте, я уверен у вас ответ или предположения есть
А що тут думати ? Слабкість підштовхує. Страх визнати, що людина тупо найрозумніша тварина, яка за еволюційною програмою зобов'язана потрахатись, щоб залишити нащадків і здохнути. Зовсім здохнути. Бути нічим і стати нічим. А от з "вірою" тут зовсім інша справа. Тут і сенс існування, і життя вічне з'являється. Одразу стає веселіше. Ну і негаразди цього світу зносити легше, бо за все винагорода прийде потім, в раю.
Можно бы и согласиться, но можно и поспорить. Маркс был не дурак и исходил из жизненных реалий, выводы его (не все, конечно) и сегодня вызывают интерес, особенно в свете кризисных явлений. Хотя, честно говоря, читать все это было сущим наказанием)))
А как можно верить евангелию если даже самое углубленное изучение его дает нам фруктов типа гундяева?
я несколько удивлен. кому это вам? вы от имени кого тут говорите? далее, изучение Евангилия вовсе не гарантия того, что изучавший сразу станет правильным мягким и пушистым. более того даже трапеза с самим Христом не есть гарантия апостольства.. диавол вошел в Иуду именно на святой вечере с глотком вина.. у вас очередной раз какое то языческое поклонение, раз Евангилие значит любой кто к нему прикоснулся будет праведник.. фокус-покус Евангилие, как волшебная палочка и эликсир жизни. гарри поттер. уж 100 раз вам говорилось.
Из изложенного выше можно сделать предположение, что гундяев - суть дьявольское порождение. Печальна в таком случае, участь церкви и всей паствы, предводительствуемых таким пастырем...
вы меня извините за резкозть. но у вас что то с логическим мышлением не то, или злоба мешает вам ясно мыслить. я пример приводил с Иудой указывая на то, что Евангилие и/или таинство НЕ МОЖЕТ быть гарантией праведности. не более.. автоматически переносить произшедшее с Иудой на Патриарха и логически неверно и просто кощунственно. далее. касательно личности Патриарха, я не могу его судить в целом, мне встречались за его подписью великолепные тексты, тексты за которые можно и в ноги поклонится. видел я от него и слова, которые принять не могу. и поступки тоже видел. я его не сужу, но имею свое суждение. а договорится до диавола это ваше кощунство. я с такими словами очень осторожен.