Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну я так считаю.
    копировать чужие труды, без согласия автора - воровство.
    а вороство, как ни крути, грех и подлость

2. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

[OFFTOP]
    я не уверен, что понимаю вас правильно. "Воровство" - в бытовом общеупотребительном понимании этого слова или же речь идет о юридической интерпретации данного слова?

P.S.: может, все-таки отдельную тему создать? Тут конечно присутствуют параллели с верой в Бога, но много деталей также и слабо относящихся к данной теме :)[/OFFTOP]

3. ull9

почему или?
    оба

4. ostrov_mao

[OFFTOP]объясняю почему: статья 176 УК Украины не трактует копирование информации без разрешения автора, как воровство. Чтобы убедиться, даю ссылку на эту статью УК. Воровство - это нечто совершенно другое с точки зрения закона Украины и других стран. Даже в такой "жестокой" с точки зрения копирайта стране, как США.

Т.е. как минимум с юридической точки зрения Ваше утверждение на 2 поста выше - неверно.[/OFFTOP]

5. ull9

и чего же это эппл возмутился?

самсунг всего лишь “обагатился“ чужими идеями, а эппл дурачок подумал что его обокрали.

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    имхо, да:)[/OFFTOP]

7. ostrov_mao

[OFFTOP]2 ull9, Orthodox: я создам отдельную тему, предлагаю пока на тему копирайта безотносительно привязки к вере в Бога не писать. а тема эта злободневная, через пару лет начнут ходить полицаи по квартирам, нужно быть готовыми к этому :) [/OFFTOP]

8. ull9

я только за двумя руками.
    здесь уже ходят.. чего и вам желаю

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

да типун Вам на язык :))
    моя постсовковая ментальность пока ещё отторгает такого рода начинания;):))

10. ull9

борись,
    чего тебе от души желаю

:))

11. ostrov_mao

тем, кому интересна тематика частной собственности на идеи и того, является ли бесплатное копирование музыки смертным грехом, достойным адских мук - сюда: http://ostrovforum.net/showthread.php?p=721383#post721383

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

13. ull9

Тихoн Петрович,
    или я на другой волне или я подобного много видел, но на вашем видео - набор банальностей и тривиального.

а посмотрите и главное вникните в текст великого Сирина.

http://www.youtube.com/watch?v=tNg5H_B44no

14. Тихон Петрович

Докинз говорит о фактах, оперирует конкретными вещами.
    Сирин приводит набор чрезвычайно эмоциональных и еще более того - банальных фраз, которые ничего не поясняют но пытаются "описать неописуемое" - (это почти точная цитата из тебя, мой самый верный враг).
    Мне неинтересны его доводы, поскольку они лишены конкретики и размазаны до полной нечитабельности.
    Допускаю, что я не прав. Но принимать размышления, подобные сиринским я просто не в состоянии, уж не взыщи. Хотя и честно прослушал всю запись.
    Возможно, мы вообще пришли в мир разными путями. Я - результат эволюции а ты - акт творения разумного замысла.
    Как такая мысль?:))

15. ull9

совершенно верно
    и эти факты - банальны..
    об чем я и толкую

я вам тут начну с умным видом толковать что волга впадает в каспийское море. а для убедительности дам надпись на стену и буду ждать апплодисментов..
    ну и ?

16. ull9

мысль Сирина, о том, что справедливость относится к области зла. для меня не банальна..

17. Тихон Петрович

Один Сирин докажет, что справедливость из области зла, другой, - что она из ареала обитания добра. Оба будут при этом пользоваться одним источником как вдохновляющим их началом и безусловным аргументом - писаниями. И что это в конечном итоге докажет? Что они преуспели в деле создания изящных обоснований парадоксальных мыслей, подкрепленных ничем?
    Это словоблудие, построенное на зыбучем песке словоблудия, исторгнутого ранее жившими сириными.
    Что-то я разошелся...о_О
    Ничего личного, ок?:rose:

18. Тихон Петрович

Банальные - но факты.
    Если взамен будут предложены нетривиальные но инсинуации то я за банальные факты, которые доказывают точку зрения а не только обозначают ее.

19. ull9

видите ли Тихон Петрович, меня тут (в контексзе нашего разговора) мало интерисуют факты. меня интерисуют больше мысли состояние духа, феноменология веры как таковой.

я не отрицаю важность науки и ценность научного факта и ее величества логики для познания мира, как такового.
    с удовольствием обменяемся с вами мнением о бозонах Хиггса, о новых телескопах. и в таком роде..

НО
    меня не менее интерисует и Достоевский с его братьями карамазовыми и с Рскольниковым. где фактов как таковых нет, или они тривиальны..
    я читая сотню страниц Кафки или Мамардашвили или Сирина. где вы не встретите НИ ОДНОГО ФАКТА.. вам наверно такие книги и такие мысли покажутся неинтересными и ф топку их.. мне же они дороже многотомника Большой Советской Энциклопедии. где фактов полным плно а мне от них скучно..

вот как то так..

и Исаак Сирин - для меня гений человеческого духа.

20. Тихон Петрович

а де твій аватар? :)