ну я так считаю. копировать чужие труды, без согласия автора - воровство. а вороство, как ни крути, грех и подлость
[OFFTOP] я не уверен, что понимаю вас правильно. "Воровство" - в бытовом общеупотребительном понимании этого слова или же речь идет о юридической интерпретации данного слова? P.S.: может, все-таки отдельную тему создать? Тут конечно присутствуют параллели с верой в Бога, но много деталей также и слабо относящихся к данной теме [/OFFTOP]
[OFFTOP]объясняю почему: статья 176 УК Украины не трактует копирование информации без разрешения автора, как воровство. Чтобы убедиться, даю ссылку на эту статью УК. Воровство - это нечто совершенно другое с точки зрения закона Украины и других стран. Даже в такой "жестокой" с точки зрения копирайта стране, как США. Т.е. как минимум с юридической точки зрения Ваше утверждение на 2 поста выше - неверно.[/OFFTOP]
и чего же это эппл возмутился? самсунг всего лишь “обагатился“ чужими идеями, а эппл дурачок подумал что его обокрали.
[OFFTOP]2 ull9, Orthodox: я создам отдельную тему, предлагаю пока на тему копирайта безотносительно привязки к вере в Бога не писать. а тема эта злободневная, через пару лет начнут ходить полицаи по квартирам, нужно быть готовыми к этому [/OFFTOP]
тем, кому интересна тематика частной собственности на идеи и того, является ли бесплатное копирование музыки смертным грехом, достойным адских мук - сюда: http://ostrovforum.net/showthread.php?p=721383#post721383
Тихoн Петрович, или я на другой волне или я подобного много видел, но на вашем видео - набор банальностей и тривиального. а посмотрите и главное вникните в текст великого Сирина. http://www.youtube.com/watch?v=tNg5H_B44no
Докинз говорит о фактах, оперирует конкретными вещами. Сирин приводит набор чрезвычайно эмоциональных и еще более того - банальных фраз, которые ничего не поясняют но пытаются "описать неописуемое" - (это почти точная цитата из тебя, мой самый верный враг). Мне неинтересны его доводы, поскольку они лишены конкретики и размазаны до полной нечитабельности. Допускаю, что я не прав. Но принимать размышления, подобные сиринским я просто не в состоянии, уж не взыщи. Хотя и честно прослушал всю запись. Возможно, мы вообще пришли в мир разными путями. Я - результат эволюции а ты - акт творения разумного замысла. Как такая мысль?)
совершенно верно и эти факты - банальны.. об чем я и толкую я вам тут начну с умным видом толковать что волга впадает в каспийское море. а для убедительности дам надпись на стену и буду ждать апплодисментов.. ну и ?
Один Сирин докажет, что справедливость из области зла, другой, - что она из ареала обитания добра. Оба будут при этом пользоваться одним источником как вдохновляющим их началом и безусловным аргументом - писаниями. И что это в конечном итоге докажет? Что они преуспели в деле создания изящных обоснований парадоксальных мыслей, подкрепленных ничем? Это словоблудие, построенное на зыбучем песке словоблудия, исторгнутого ранее жившими сириными. Что-то я разошелся... Ничего личного, ок?:rose:
Банальные - но факты. Если взамен будут предложены нетривиальные но инсинуации то я за банальные факты, которые доказывают точку зрения а не только обозначают ее.
видите ли Тихон Петрович, меня тут (в контексзе нашего разговора) мало интерисуют факты. меня интерисуют больше мысли состояние духа, феноменология веры как таковой. я не отрицаю важность науки и ценность научного факта и ее величества логики для познания мира, как такового. с удовольствием обменяемся с вами мнением о бозонах Хиггса, о новых телескопах. и в таком роде.. НО меня не менее интерисует и Достоевский с его братьями карамазовыми и с Рскольниковым. где фактов как таковых нет, или они тривиальны.. я читая сотню страниц Кафки или Мамардашвили или Сирина. где вы не встретите НИ ОДНОГО ФАКТА.. вам наверно такие книги и такие мысли покажутся неинтересными и ф топку их.. мне же они дороже многотомника Большой Советской Энциклопедии. где фактов полным плно а мне от них скучно.. вот как то так.. и Исаак Сирин - для меня гений человеческого духа.