Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"У нас почему смертность выше рождаемости?.. Потому что оргазма достигаем только при воровстве". (А.Трушкин)

:))

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ба! Какие страсти!
    Ща найду статью, которая характеризует совершенные мной действия как правомерные)))

3. Тихон Петрович

Стаття 444. Випадки правомірного використання твору без згоди автора

1. Твір може бути вільно, без згоди автора та інших осіб, та безоплатно використаний будь-якою особою:

1) як цитата з правомірно опублікованого твору або як ілюстрація у виданнях, радіо- і телепередачах, фонограмах та відеограмах, призначених для навчання, за умови дотримання звичаїв, зазначення джерела запозичення та імені автора, якщо воно вказане в такому джерелі, та в обсязі, виправданому поставленою метою;

2. Особа, яка використовує твір, зобов'язана зазначити ім'я автора твору та джерело запозичення.

4. Тихон Петрович

5. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

Нарушаем ли мы украинские законы, используя творение Божье - мир - без Его письменного разрешения?

Библия и прочие книги не считаются таким разрешением, поскольку они не заверены у нотариуса и на них отсутствует печать.

6. Orthodox

А Вы случайно не поставили телегу впереди лошади?:)

Давайте начнём ab ovo.:) Cамый крутой закон - Конституция, а деятельность нотариусов и иже с ними регламентируется законами, которые курят по сравнению с Конституцией. Посему, есть смысл поставить вопрос, что главнее - Писание или Конституция?
    For me, ясен пень, Библия главнее!:)

Кста, в некоторых мусульманских странах (Иран, Катар, Оман, Саудовская Аравия и др.) над конституцией стоит Коран, имеющий более высокую юридическую силу.

P.S. Простите за скомканность изложения иерархии законов. Спросите у Т.П. - он в этом шарит лучше :pardon:

7. ostrov_mao

И это предельно логично, ибо мусульмане верят, что Коран - нетварен, а существовал всегда, даже до сотворения Вселенной. Я думаю, когда придёт Аятолла, он всем неверным всё доходчиво объяснит :)

Нет, не ставлю :) Новый Завет адресует свои этические указания исключительно христианам, тора обращена лишь к иудеям, Коран - к мусульманам и так далее по списку. А Конституция претендует на положение Универсальной истины, обращенной к проживающим вместе людям всех религий и отрицающим любые религии одновременно. Так что Вы вправе выбирать собственные приоритеты, но Конституция по амбициозности и тотальности заявленных задач - даже не знаю, как бы поточнее выразиться - фанатичнее, что-ли?

8. Orthodox

Аятолла - не муслим, кажысь:scratch_one-s_head:
    Хотя доходчиво объяснить сможет полюбасику;):))

Скорее не истины, а закона государства, и не претендует, а является таковым:)

9. ostrov_mao

а вообще я хотел сказать, что авторское право - это изобретение Сатаны

10. Orthodox

:)):good:
    Имхо, навпакЫ!
    Скорее пиратство - его мулька!:))
    он же хотел присвоить себе авторское право на Творение:
    «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней». Исаия 14:12-15
    Вот блин, даже не пиратство, а скорее рейдерство получается (правда неудачная попытка) :)):)):))

11. Тихон Петрович

Что-то тут не срастется...
    Пиратство - распространение объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателя и бесплатно или за малую цену.
    Цель правообладателя - заработать деньги, много денег на своем объекте права интеллектуальной собственности. Пример - Б. Гейтс.
    Вопрос: кто ближе сердцу Сказавшего о игольном ушке и верблюде - перый или второй?

12. Orthodox

Очевидно тот, кто более адекватен заповеди №8

13. ostrov_mao

я аргументирую: узурпировать право на идеи - что здесь божественного? а забрать, присвоить - это всё от лукавого, особенно если объектом присвоения являются идеи.

[OFFTOP]авторское право, патенты и прочая лобуда создаются за счет принадлежащих всему человечеству достижений: письменности, счета и пр. Получается, что за счёт того, что мы пользуемся бесплатно колесом, не платим патентных отчислений за изобретенный кем-то бесплатно способ умножения в столбик и прочие очень важные изобретения, кто-то хитрый и алдчный приделывает ничтожный винтик и говорит, что теперь он - Автор. Да поглотит таких Тьма![/OFFTOP]

Но это явный оффтоп, поэтому если эта тема для дискуссии кому-то интересна, нужно ее вести отдельно

14. Orthodox

Если Вы линуксоид, то как линуксоид линуксоида я Вас понимаю! :)):)):))

Но заповедь "Не кради" таки рулит. :pardon:

15. ostrov_mao

я не линуксоид, но линуксом для специфических задач изредка пользуюсь и кой-чего в нем понимаю. к своим идеям пришел другим путем, минуя линуксовый подтекст.

а "не кради" к идеям не относится, это изысканное филологическое шулерство изобретателей современного законодательсва по охране интеллектуальной собственности. "Кража" лишает хозяина материальной собственности, а от заимствования идеи обогащается и ее автор, и тот, кто позаимствовал.

Кроме того, использование термина "кража" к интеллектуальной собственности неверно не только с общечеловеческой, но и с чисто юридической точки зрения. Пока. Возможно, что юридическая мафия скоро их сравняет

16. Orthodox

А как же статья 176 УК Украины?:scratch_one-s_head:

17. ostrov_mao

в том-то и дело, что там термины "кража" и "воровство" не используются. Эти действия проходят по статьям 185, 188, 191 и 193. А использование терминов "кража", и "воровство" при разговоре на тему авторских прав - это изобретение жуликов и шулеров от юриспруденции

18. Orthodox

возможно Вы правы)
    тут без консультации специалиста не обойтись)))
    я в праве не очень копенгаген:pardon:

19. ostrov_mao

а вот цитата про Денницу не такая простая, как кажется, спасибо Orthodox Рейдерство - это оригинальная интерпретация библейских событий, знакомые теологи такого не рассказывали, сталкиваюсь с ней впервые :)

Т.е. "стать подобным Всевышнему" без осознания потенциальной возможности стать таким - это чистой воды психиатрический диагноз, но теологи говорят, что Денница заявил о такой претензии, будучи в здравом уме. Значит, такая возможность все-таки есть, но достичь ее планировалось "нештатными" путями, говоря на компьютерном сленге, "хакнув" систему. Традиционная точка зрения - Денницей двигала неуемная гордыня. Но почему эта гордыня вылилась в открытый бунт? сотворил бы себе свой отдельный мирок, правил бы там в качестве создателя, не находите?

20. ostrov_mao

я прав, к сожалению, будьте уверены :sad: чтобы убедиться в этом, достаточно напоить юриста, занимающегося авторскими правами, и он расколется :) а жаль потому, что уже появляются оболваненные люди, которые считают закон об охране авторских прав чуть ли не инспирированным высшими силами света, а копирование интеллектуальных трудов - чем то зазорным или грешным.

Тем, кто использует свою власть для оболванивания людей вместо их просвещения - вечная тьма и скрежет зубовный! И это не я один так считаю, Священные Писания - на моей стороне :)

а де твій аватар? :)