Почему не особенно умная и не очень грамотная Мать Тереза снискала такую популярность и любовь в народе? Потому что вела себя сообразно с основными постулатами христианского вероучения и, совершенно очевидно, делала это бескорыстно. А руководство православной церкви, впрочем как и подавляющее большинство священников (если не все), являют собой пример беспринципных стяжателей и торговцев "опиумом для народа".)
А вот интересно было бы узнать, как передовые мыслители теологи считают: ангелы, демоны и прочие им подобные создания могут находиться, к примеру, внутри звезды или черной дыры? Не вредят ли им всякие противные излучения и поля?
))) и далее: есть ли у них скафандры? а подготовку на Байконуре прошли в полном объеме? родственники у них не волнуются? была ли у них своя Белка и ли Стрелка? Ангелы вааще-то - духи бестелесные. Посему такой вирус как материя им не страшен)))))))))))) А вот маленькая иллюстрация о размерах: Откровение, глава 10: 1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
Пасибочко! А то я все мучился, не зная ответа на этот вопрос. Но из приведенного Вами отрывка, Славный Ортодокс, можно сделать вывод или предположение, что ангелы хоть и бестелесные духи, но с материей взаимодействуют, поскольку раз ангел именно стоял на земле а не проваливался сквозь нее, то он, вроде как на землю опирался, а та, оказывая противодействие ангельскому воздействию, его держала. Кроме того, ангела можно было видеть, а это также указывает на взаимодействие с физическим миром. Как бы это объяснить?
Тут несколько вариантов - грибы, трава или просто непреодолимое желание увидеть. Или ещё проще - желание рассказать.)
дык... исчо бы! это N-ым пунктом в их должностных инструкциях прописано. Вы чё, с абсолютным колдоговором (Библией) не знакомы? Ну если с атеистической точки зрения, то предельно просто: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (В.И. Ленин. "Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)".— ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104) ) когда читаю подобные мэссиджи Barsа, начинаю смело надеяться, что Кмаркс и Фэнгельс были глубоко верующими людьми...
"Всякая религия является ни чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни,— отражением, в котором земные силы принимают форму неземных. В начале истории объектами этого отражения являются прежде всего силы природы, которые при дальнейшей эволюции проходят у различных народов через самые разнообразные и пестрые олицетворения…" (Ф. Энгельс. Анти-Дюринг). Сложно спорить...
Не сложно, а априори бессмысленно! P.S. Да не согласен я.- Что, с Энгельсом или с Каутским?- С обоими... (с) ) (В данной цитатке Каутского следует воспринимать как вр. и.о. Барса ))
через таинство священства в православии (и католицизме) передается апостольская преемственность. а без неё сектантский никак получается... Точнее прелестная антихудожественная самонадеятельность - типа кружка "Кому (или у кого) за 30"...
Удобное объяснение. Для священников и верующих. И ничего не говорящее словосочетание для нормальных людей.:ireful:
(говорю хорошо поставленным голосом вчытэлькы младших классов) Да!) ) типа с претензией на тонкость... увы! только с претензией
У Дарвина это называется "искусственный отбор". У КПСС было точно так же. Только по рекомендации и под их, рекомендовавших, ответственность. И партшколы - семинарии. Всё, чтобы не допустить чужих к кормушке. Вот и всё таинство.
блин, прям как міліціянт подводите!!!) я о "не обязательно верно" ничего не гундосил... [OFFTOP]на мякину не клюю[/OFFTOP] В данном случае, учитывая мировоззрение автора поста, последних три слова в предложении были явно лишними)
(под златозубую улыбочку) А как на счет обосновать? P.S. Вам же, как интеллигентному человеку, известно, что предикат (а именно таковым, вопреки академической науке, я воспринимаю слово "мы" без субъекта есть нонсенс, чреватый внезапным ухудшением здоровья предъявителя ))) PP.S. Дай Вам Бог здоровья! - (эт на случай фиаско моей попытки шутки юмора!)
главное чтобы фобия не переросла в манию...( то бишь Мы Наше Величество.....или ближе в тему: разом Нас багато, Нас не подолати.....)
Слово "предикат" мне известно только в юридическом смысле. Специально глянул в Вику, - оказывается, есть и другие значения)))%-) А "мы" это была безобидная фигурка речи, типа: сами мы не местные... Что до Вашего юмора, то не могу не признать его изысканности. С Вами поболтать - все равно что Г. Гессе почитать - очень развивает!!
Вау! Оказывается есть ещё и юридический смысл!!!%-)) Та оно-то панятна... Эт просто у меня на уровне безусловного рефлекса случается неадекватно гипертрофированная беспартийная реакция на уши большевизма, которые всегда торчат из слова "мы" (см. примечание) Примечание: Ничего личного (лжескромно потупив глазки) Эх! приятно-то как! За слова теплые предлагаю принять со мною участие в виртуальном обряде жертвоприношения бутылочки хорошей водочки реальному понятию Благодарности!*drink* Ну в смысле я про то, шо с Вами потрещать - эт тож типа как водицы живой посёрбать иль яблочко молодильное подхавать - одни приятности душевные да услады интеллектуальные!