Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Часто в погоне за декларируемыми церквями ценностями их служители очень охотно нарушают ими же самими проповедуемые догмы, а потом, используя наработанный тысячелетиями опыт риторической демагогии, без особого труда доказывают своим адептам, что были во всем правы... :))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"о сколько нам ошибок трубных..."

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

К вопросу о психическом здоровье нации и влиянии на него мракобесного наследия времен дикости человеческой:

Более 1 тыс. прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата протестуют у здания Верховной Рады против введения в Украине электронных паспортов и ID-карты.

Верующие разместились за оградой вокруг здания парламента, в частности со стороны Мариинского дворца.

В руках у них плакаты с надписями: «Нет электронному реестру для православных», «Мы против электронного паспорта», «Мы против электронного концлагеря», «ID-карты - метка дьявола, электронный паспорт - пропуск в ад».

Кроме того, участники акции держат в руках иконы и православные кресты, а также хором читают молитвы.

Православные верующие выступали против введения в Украине системы электронных паспортов и ранее. Так, Союз православных братств УПЦ обратился ко всем здоровым силам общества с призывом «не допустить попрания прав и свобод человека, а также остановить инициированные государственной властью антигуманные процессы навязывания тотального контроля над личностью в Украине».

«Мы настаиваем на отмене внедрения системы электронных паспортов в Украине, так как она выглядит как политический терроризм, посягающий на гражданские права и свободы личности», - заявил председатель Союза православных братств Украинской Православной Церкви Валентин Лукияник.

Отметим, введение в Украине биометрических паспортов является одним из условий для установления безвизового режима Украины с ЕС. Первые биометрические пропуска начали выдавать несколько дней назад на Закарпатье.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а давайте будем разграничивать веру в Бога (знание) и предрассудки? ;)

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це ті самі, яких з 18-го сторіччя поголовно записували у метричні приходські книги. :))

6. Locke

Locke невиправний реаліст

Мрак! Таке враження, що на дворі не третє тисячоліття, а розгул середньовіччя.
    Ви думаєте вони самі до того дійшли своїми мозгами і самі зібралися? В нас в Україні такого не буває, завжди знайдеться пастух, який надоумить овець і збере їх в отару.
    Чому вони тоді не протестують проти мікрохвильовок (вогню то нема, а якась диявольська пекельна сила гріє їжу), холодильника (надворі жара, а там мороз - не інакше як біс там сидить) або такого сатанинського орудія, як телефон, а самі всім цим користуються.

7. bars

bars Well-Known Member

Ну это же элементарно. Протестуют только кирюшины овечки, чтобы "святейший" контрабандист не потерял копеечку из-за сближения Украины с ЕС. Его сигаретки и водочка и у нас втюхивается, я так думаю.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

видел сегодня этот спектакль - мимо проезжал. гадство все это, потому что реально срежиссировано.

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А митинги про Юлю уже задовбалы в конец - я их с утра до вечера слышу. Приблизится вообще невозможно - орево такое - уши закладывает. Они сейчас выставили рядком "тех, кто за юлю" и тех "кто против" - дешевая спектакля со скудным репертуаром.
    Один заунывным голосом сонного юмориста Сени Альтова "вещает одно и то же", другой голосом Джигурды на пенсии по инвалидности горла рассказывает, что он "наш защитник из тех сред, о которых можно тока шепотом и то прищурившись", что, мол он нам щаз как всю правду матку рубанет...

Дешевки

10. Филипп

Филипп Американец

Но какое отношение имеют служители к нашим верованиям?
    Если они нарушают "догмы', то пусть их Всевышний накажет...Или мама ремнем.
    Но ведь их поведение не поколеблет нашу основную догму..."Я верю", не так ли?
    Мы ведь не служителям поклоняемся, в конце то концов....

11. bars

bars Well-Known Member

Ну как бы Вам подоходчивее... Представьте на секундочку картину маслом - вдрызг пьяный папаша, дымя "Беломором", убеждает своего сына в недопустимости пьянства и курения...При том, что сын и так это знает. Но вот сам факт требования этого запойным пьяницей подчеркивает нелепость ситуации. Это Вам Кирюшины часики, его дачка, разжиревшие попы с масляными глазками, монашки по вызову и т.д. Может быть истинному верующему это всё не мешает верить, но то, что не помогает - это точно. У меня это всё просто вызывает жалость к этим верующим, как к убогим...

12. Филипп

Филипп Американец

я понимаю Ваше возмущение моральным обликом некоторых служителей культа.
    Но, в отличие от детей, которым "очень тяжело" спорить с доводами пьяного папаши, мы ведь взрослые люди, не так ли?
    И что творится в нашей молельне/церкви/синагоге/мечети, нам далеко не безралично? И ведь содержатся эти самые молельные дома на НАШИ с Вами деньги, не так ли?? Так что количество прихожан, и их взносы далеко не безразличны этим самым приходам. Так что самый лучший вид влияния на священнослужителей - бить по их карману! Здорово действует.
    ПС. на нашем примере. Я, с моей подругой жизни, входим в совет попечителей местного общественного центра/молельни. И что наш духовный пастырь творит с зарплатой, которую мы ему назначили: купит ли часики с бриллиантами, или отожрет пузо - его личное дело!!!
    ПС1. Хотя на жалованье, $55Т в год, которое мы ему назначили, он вряд ли слишком много часов с бриллиантами купит...

13. bars

bars Well-Known Member

Я не возмущаюсь. Глупо возмущаться, когда я ничего другого от них не ожидаю. Для меня непонятно, зачем они вообще нужны.
    Вот я вижу кирюшу с часиками, стоимостью в пять моих годовых пенсий, убеждающего своих баранов в греховности накопительства. Как я могу верить его искренности? Как я ему вообще могу верить? А если я ему не верю, то кто он для меня? Зачем он мне нужен? И все остальные его прислужники. Зачем они вообще? Общаться с Богом через богохульника? Глупее не придумаешь... Или слушать проповедника, получающего назначенную мной же зарплату, по сути нанятого мной же. Хотя это немного и прикольно: не понравилась проповедь - выгнал нафиг и нанял другого. Шоб читал, гад, то, шо мне приятно послушать на ночь глядя:)) И грехи отпускал подешевше...;)

14. Locke

Вот именно моральный облик некоторых служителей мне, как верующему человеку, ставит внутренний барьер в вопросах исповеди. Многим, которых я знаю, наверное я сам, далеко не безгрешный человек, мог бы отпустить грехи. Призывая к добровольному убожеству, как наивысшей христианской ценности, сами строят раскошные виллы, ездят на дорогих джипах и ведут далеко не лучший образ жизни. К сожалению для многих священнослужителей их служба превратилась в доходный бизнес, к тому же не облагаемый налогами. Очень непросто, хотя пока еще возможно, в наше время найти священнослужителя, перед которым можно без зазрения совести раскрыть душу, раскаяться и получить истинно отцовское назидание.

15. bars

bars Well-Known Member

Опять "некоторых"... Вроде как ещё нормальные остались.
    У меня вопрос стоит глыбше - зачем вообще нужны эти "служители"? Кому они служат? Уж точно не пастве. Просто держат современным им хозяевам жизни стадо в куче, чтобы погонять легче было...

16. Locke

Вы знаете, может я немного и оговорился - наверное некоторые - это все же те, которые еще остались нормальными. Их мало, очень мало, но я встречал таких, которые несмотря ни на что остались Людьми и Служителями с большой буквы. Но это в основном люди преклонного возраста.

17. bars

bars Well-Known Member

И с ними закончится вера...

18. Филипп

Филипп Американец

исходя из реалий нашей жизни.
    "Служители", всего лишь служители. Простые люди.
    Плохие они, или хорошие, это уж как сложится.
    Но наше отношение к Всевышнему от факта отношения к священнослужителям никак не должно меняться!
    ПС. от того, что бывают учителя чудесные, и бывают сверхмерзкие, мы ведь не перестаем верить в образование, не так ли?

19. Филипп

Филипп Американец

я отношусь к конфессии, где грехи не отпускают.....
    Нагрешил, только добрыми делами есть возможность "отмыть".
    Зачем нам священники? В принципе, ортодоксы любой религии так и считают, что не нужны.
    Но, регулярно посещая уроки Ветхого Завета, где леции читает священнослужитель, с степенью доктора психологии, считаю, что каждый должен заниматься своим делом...
    Сапожник - тачать сапоги, а священник - читать нам мораль.:pardon:

20. bars

bars Well-Known Member

Про врача Вы так тоже скажете?о_О Или про строителя? Или про лётчика? Да много, про кого, от которых жизнь окружающих зависит. И про учителей Вы таки переборщили... Может потому, что многие так считают, и возник в интернете "албанский язык". Грамотных уже не сыщешь из молодёжи. Так это мы про жизнь и про образование. А что за самое святое, за души говорить? Если уж без плохого учителя можно обойтись, который просто не учит необходимому,то уж без плохого попа, который души калечит и веру убивает - точно. Хреновый из него проводник между человеком и Богом.
    Вот тут правильно. Потому как начнёте сами те писания читать, так сразу увидите, что написаны они с одной целью - состыковать несостыкуемое. А так служитель вам расскажет, голову задурит и направит по пути "истины". Я с замполитами знаком.:))

а де твій аватар? :)