Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а навіщо, якщо я Вам наведу цитати, а Ви їх не зрозумієте? :rolleyes:
    якщо ви не можете відповісти (зауважте: ніяких цитат, доказів, образних пояснень не вимагається) на елементарно просте питання: навіщо було народжено Ісуса Христа, то про що може бути мова?

2. kertis

kertis миється в бані

а ЧТО... хорошая молитва. Русских, сербов, малоросцев и прочих сдвинутых на православии, изрубить не помешало бы.

А пока... Пример мОразма.

3. duncan

не плутайте віру в Бога і бізнесово-політичні проекти на кшталт Руской Православной Церкви.

4. Ors

Ors Well-Known Member

Для меня сдвинутые, на католит, или исламе, а также националисты всех мастей ничуть не лучше чем сдвинутые на православии.

5. mavka

mavka Well-Known Member

це не елементарне питання.
    не зовсім просте.
    осільки Вами була висловлена некоректна думка про те, що філософія так далека до Біблії, як Місяць до Сонця, то цікаво, як Вами розуміється розкриття Вами ж й заданого питання.
    враховуючи, що серед нас є піппл, які вивчали історію церкви, прослухали річний Гарвардський курс Історії християнства й трішки в цій площині кумекають, уклінно прошу віднестись до своєї відповіді максимально серйозно. :)
    гарним початком було б пояснення терміна Хрестос. (Chrestos)

6. Ors

Ors Well-Known Member

Ваша позиция мне кажется очень забавной.
    Это тоже, если бы я заявил, например, что бог первым создал не Адама, а Еву. А Адама он создал потом из ребра Евы. А когда мне совершенно справедливо потом скажут, что мол, с чего ты взял? Покажи, где ты вычитал это в библии? А я в ответ скажу- что вы дураки, всё равно ничего не поймёте, поэтому ничего я вам показывать не стану. Нечего метать бисер, не вам судить, итд. **ЛОЛ

7. duncan

я й не знав, що у мене є якась особлива "позиція"
    що стосується Вашої позиції, то ви схожі на школяра, який потрапив до інституту, де вивчають вищу математику.
    Вам кажуть студенти "почитайте спершу математику зі шкільної програми, щоб ви мали розуміння про що мова", а Ви "мені не тре того!!! розкажіть, що таке вища математика!!! дайте мені приклад з неї" :rolleyes:

8. Ors

Ors Well-Known Member

Ну не надо изображать богослова. Я вам как-то приводил цитату из библии, а вы даже не признали её, посчитали, что это из атеистической книжки. Нифига вы не знаете. *

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    А кто не сдвинутый на Ваш взгляд? Есть какие-то критерии, приемлимые для всех (или хотя бы большинства)?

P.S. И ещё...
    Ваше отношение к сдвинутым на уверенности в своей несдвинутости?
    Ваше отношение к сдвинутым на критике сдвинутых?

10. Ors

Ors Well-Known Member

Сдвинутый – значит фанатик, не способный сомневаться в правильность своих мыслей, поступков. Зацикленный на одной проблеме, считающий всех, кто с ним не согласен неправыми.

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good:
    А свои посты в этом контексте как оцените? ;)

12. duncan

месія? :scratch_one-s_head:
    ясно, всі науковці -- "здвинуті", бо не сумніваються, що 2+2=4 :rolleyes:

13. Ors

Ors Well-Known Member

Совершенно спокойно. На мой взгляд, я достаточно понятно аргументировал своё мнение. Нормальный человек всегда учитывает возможность своей не правоты. Во всяком случае, если бы меня убедили бы в том, что я не прав, я бы изменил свою точку зрения. В контексте этого форума вопрос религии я бы разбил на несколько подвопросов:

• Что такое бог
    • Допускается ли существование бога
    • Такой ли бог, как его описывает библия и евангелие
    • На сколько библия и евангелие *соответствуют истине
    Так вот, первые два вопроса достаточно интересны для спора- тут чистая философия и есть место для интересной беседы. Вторые два вопроса для образованного и мыслящего человека сомнений не вызывают. Ибо бог тут придуман таким же злым, деспотичным, тщеславным, мстительным, как у деспотичных царьков того времени. Кругозор тех, кто писал библию был настолько узким, насколько он может быть узким у безграмотных чабанов, не прочитавших не одной умной книжки. Как писал Вольтер, - если бы кошки придумали себе бога, то он бы обязательно ловил лучше всех мышей.

14. Ors

Ors Well-Known Member

Арифметику каждый может проверить лично с помощью счётных палочек. Кто сомневается, что 2х2=4, пусть лично проделает эксперимент со спичками. Никакого отношения к вопросам веры это не имеет, ибо правота эта подтверждается опытом. *И поэтому сомневаться тут можно только пока лично не убедишься в этом. А кто и после этого будет сомневаться, что 2х2=4, тому дорога в Свидетели Иеговы.

15. duncan

черговий парадокс "на ліцо" :)) :rolleyes:
    в свідки Єгови якраз йдуть люде, які дуже добре розуміють, що таке Біблійна правда

щодо досвіду: то в Біблії предостатньо прикладів, пояснень, тлумачень, які дають відповіді на всі життєві питання, тільки Вам же відповіді не потрібні
    Вам потрібно довести, що 2+2 не 4, а якесь іньше число
    тільки ж і до Вас було багато мудрагелів, які все одно не змогли це зробити
    тому -- робіть висновки ;)

16. Ors

Ors Well-Known Member

Ну, в Чёрном квадрате Малевича тоже некоторые видят глубину мысли, гениальность задуманного, ответа на все вопросы. Каждому своё.

17. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Вот это перл, так перл!

И Библия с маленькой буквы, и Бог!

Чистый совок, дремучий и невежественный.

Умнее Пушкина, Тютчева, Гоголя, Игоря Сикорского, Ахматовой, Пастернака, которые внимали "узкому кругозору" писавших Библию и строивших на ней свое творчество и миропонимание.

И не только они строили. Вся европейская цивилизация построена на этом.

Но, кажется, нашелся некто (товарищ Орс), который умнее писавших Библию будет.

Ну, мы все внимание, ожидаем откровений недецких...

18. mavka

mavka Well-Known Member

юдейський король Мошиах й грецьких Хрестос - що між ними спільного ? чим вони різняться ?

19. Forpost

Forpost Стоїк

ну шо отово Ви мені кума на манівці зводите...курс в Гарварді він не слухав, та і я теж.Але на відміну від нього софістика ту "нє катіт".Без віри нема Месії,шукати королів в древній Юдеї марно

20. Ors

Ors Well-Known Member

О, да у вас кажется истерика дорогой! Ласково: Ну разве можно так перегружать свой мыслительный орган голубчик? *С вашим то скудоумием залезать в такие дебри. Нет, -только покой и частые прогулки на свежем воздухе. И пожалуйста, поменьше читайте на таких форумах. А то тут противные дядьки «бог» с маленькой буквы пишут, вопросы сложные обсуждают. Не про вас это, не про вас.

а де твій аватар? :)