Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да я ж сказал
    это часть моей идентичности, вросшая в меня. вынь ее и меня не будет. будет некто другой.
    как и почему именно рпцз? не знаю я не занимался самопсихоанализом.

ну скажем три вещи я могу назвать, так сходу. не сильно задумываясь

1. интеллектуальная уверенность в определенных фактах 2000 лет назад
    2. обращенность воли к Христу как к спасителю
    3. молитвенное обращение и упование на новые отношения с Богом после смерти.

и я ж тебя не уговриваю... чо пристал?

2. bars

bars Well-Known Member

Раньше, когда не было моды на венчание, эти вопросы как-то проще решались...;)

3. ull9

это глядя какой линейкой мерить.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А хіба лютеранство чи католіцизм цього всього позбавлені ? о_О
    Лютеранство хоч не визнає єврейського бога вітхого заповіту, що, як на мене, логічно, з того, яким він там постає.

5. bars

bars Well-Known Member

Да простой, можно даже с погрешностью небольшой. Всё ж лучше, чем два попа - два мнения... Вопрос в цене изменения мнения.:))

6. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

С чего это непременно нужно спрашивать у церковных иерархов разрешения в каждом конкретном случае. Все должно быть просто: или можно, или нельзя. Для чего же спрашивать? Нельзя, но очень хочется и если хорошо попросить, то можно?
    Да, четкие правила завели в церкви, однозначные...

7. ull9

а кто говорит что позбавлены? я не говорю.
    все женщины имеют одну и ту же анатомию, однако вы выбиаете одну и живете с ней..
    ну во всяком случае есть такие люди, поверьте на слово.

8. ull9

так возьмите линеечку с минимальным делением 1000 лет допустим.
    и ваше "раньше", хлоп на тысячу лет назад.
    а там не то что попов, не то что венчания, а баб просто по шею в землю закапывали умирать .. ну если шо не понравилось.

я об этом.

о линеечке.

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я сильно извиняюсь, но не послать ли куда подальше этого так называемого священика? Он просто издевается и никто не переубедит меня в обратном. Священика вообще не должны интересовать такие вещи - исключать интим - не исключать интим. Бред какой-то.

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

поправка: 1700 років тому
    а потім були сторіччя пошуків "правильності" -- то заборонили ікони, то дозволили;
    то рибу символом вважали, то зірку, то хрест, а потім довго між собою сперечалися, який хрест правильний;
    потім довго сперечалися чи вважати Ісуса Христа богом чи ні, "парламентською більшістю" вирішили, що вважати, а хто не погодився -- того на палю!
    між іньшим внесли кілька поправок у Біблію, ну і таке іньше

апофеозом "інтелектуальної впевненості" були десятки сторіч, коли одні "упевнені" різали іньших "упевнених" тільки за те, що вони хрест на собі малювали не тією кількістю пальців, якою тре і не в тій черзі, як піп розказав

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Жінок на світі багато, і ми "обираємо" ту, з якою просто звело життя. А конфесій раз-два і все, з кожною можна ознайомитись, порівняти їх позиції у питаннях трактовки християнства, та обрати ту, що підходить. От варязький конуг Володимир, який керував слов'янськими племенами навколо Київа, кажуть, обрав, ту, де пити можна, і де золота на стінах більш за все.
    А можна обрати просто за звичкою, за культурною приналежністю до якогось народу, де ходять зазвичай, наприклад, до православної церкви. Де можна зустрітись з російськомовними іммігрантами, потусити з ними, та все таке інше. Зовсім не на підставі розумного усвідомлення теологічних питань, як їх бачить та чи інша церква.

12. ull9

нет, не надо меня поправлять, я сказал то что сказал. события 2000 лет назад.
    допускаю у вас свое мнение...

13. Forpost

Forpost Стоїк

за 2000років ортодоксальна церква відвернула від Бога більше людей ніж Сатана Диявол
    ПиСи и как жерновньій камень будет ввергнута в пучину морскую
    Поєтому прошу вас братья ,вьійдите из Вавилона великого,которьій упоен кровью мучеников...далее по тексту

14. ull9

соглашусь. правда христианских конфессий говорят сотни, а не две. но не в этом суть.
    некоторые выбирают по привычке. потому как все.
    некоторые выбирают за "обрядовость", не мороча голову о филиокве о других теологических проблемах
    некоторые приходят через интеллектуальный излом уже в зрелом возрасте
    некоторые с детства бабушка водила.
    некоторые через неизлечимую болезнь или инвалидность (знаю и таких)

путей много.

у каждого свой, даже вера живет в душе у всех не одинаково.
    я смотрю как верит моя жена, и заглядываю в себя, достаточно разно.

PS я даже знавал священника, который ушел из православия в ислам (и такое бывает)

15. ull9

церковь не делает этого по определению, от Бога всегда отворачивает диавол, тоже по определению.

16. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]ги деякі вважають що у них поперек[/OFFTOP]

17. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

и только великий пиндос Чарльз Тейз Рассел наконец-то внес ясность!!! :))
    ничё шо он в 1852 г. родился?:))
    ага! сформированное в "зале царства" посредством НЛП каким-нибудь братом из Бруклина!
    не забывайте, истина в "сторожевой башне" и "пробудитесь!" - печатном предании СИ :)):)):))

зато з Амэрыкы!))))))))

18. ull9

о понеслась фофудья.
    Ортодоксе, позволь замечание, не говори пиндосы, пиндостан...

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

замечание позволю, но говорить буду...)))
    или пиндосы уже не пиндосы? я что-то пропустил? ))))))))

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

Но тогда мы укры? А я возмущаюсь всегда. :pardon:

а де твій аватар? :)