Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

нет

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

как быть? разводиться?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ни в коем случае.
    а вообще эти вопросы лучше все же священику.

4. Inga

а они и ходили (крестные моего сына)
    один священник - сказал нельзя и выход полностью исключить интим, а другой - сказал что можно... :scratch_one-s_head:

5. ull9

<волосы дыбом>
    даже если нельзя, это что? значит другую семью разрушим?

6. Inga

у них тоже... :sad:

7. ull9

значит вам попался некий робот от православия а не живой священник.
    бывает.

8. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

исключено.
    [OFFTOP]вообще-то разрешение на брак в таких случаях дает епископ вашей епархии[/OFFTOP]

Духовное родство существует между крестным отцом и его крестником и между крестной матерью и ее крестницей, а также между родителями воспринятого от купели и восприемником того же пола, что и воспринятый (кумовство). Поскольку согласно канонам при крещении требуется один восприемник того же пола, что и крещаемый, второй восприемник является данью традиции и, следовательно, нет канонических препятствий для заключения церковного Брака между восприемниками одного младенца. Строго говоря, по той же причине между крестным отцом и его крестницей и между крестной матерью и ее крестником также не существует духовного родства. Однако благочестивый обычай запрещает такие браки, поэтому во избежание соблазна в таком случае следует испросить специальных указаний от правящего архиерея.
    Разрешение архиерея требуется и для венчания православного с лицом другого христианского вероисповедания (католиком, баптистом). Безусловно не венчается брак, если хотя бы один из брачащихся исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иудаизм, буддизм). Однако брак, заключенный по инославному обряду и даже нехристианский, заключенный до присоединения супругов к Православной Церкви, может считаться по желанию супругов в силе, даже если только один из супругов принял Крещение. При переходе в христианство обоих супругов, брак которых заключен был по нехристианскому обряду, совершение таинства Брака не обязательно, так как благодать Крещения освящает и их супружество.
    Нельзя венчать того, кто однажды связал себя монашеским обетом девства, а также священников и диаконов после их рукоположения.
    http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...tv/tainstva_pravoslavnoy_tserkvi_10-all.shtml

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Слухай, ull9, а ти якої церкви є прочанин ? Лютеранської ?

10. ull9

РПЦЗ

11. Mr. Blick

Ортодоксальної ? Чого це ? Це ж схізма. Та й знайти у вас в Германії мабуть складно. Хіба не краще обрати католицьку, чи лютеранську, й ходити собі до неї ?

12. ull9

:))

та мож проще вообще никуда не ходить. лежи себе на диване, делов то.

13. Mr. Blick

Тобто це принциповий вібір, чи звичка, чи ти віриш, що саме ортодоксальний бог є твоїм патроном, чи відчуваєш цю церкву, як частку втраченої батьківщини ? Просто трохи дивно, найгірша з конфесій, це, мабуть, просто звичка з старих часів.

14. ull9

допрос с приострастием... :)
    скажу так - это часть моей идентичности. (даю этот ответ, адресно тебе, так как понимаю с кем говорю. другому бы ответил иначе)

15. ull9

угу..
    допускаю, даже уверен, так оно ...со стороны.

я даже не спорю.

16. Mr. Blick

Тобто це лежить не в площині теології, того, що саме ортодоксальна церква, на твою думку, найбільш правильно трактує богословські питання, а у площині людських звичок, виховання, соціальних стосунків, обрядів.

17. ull9

у вас неверный вывод. даже не понимаю с чего такое заключение? с каких моих слов?

18. Mr. Blick

Тобто, ти вважаєш, що саме ортодоксальна більш вірно розуміє бога, ніж католицька, чи реформаторська ?

19. ull9

так примитивно я не сказал и не думаю...

20. Mr. Blick

Тоді я взагалі нічого не зрозумів, чим обумовлена належність до РПЦЗ.

а де твій аватар? :)