Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Я уже с тех веточек ушел...скучно и не интересно доказывать кому-то...притворяющемуся непонимающим то, что и так очевидно.
    Ну да. А познать законы не моги, ибо они ж - божественные...гм... Вот, к примеру, отчего кровь красного цвета(вопрос к древнему христианину и...э...скажем, к богоравному Тихону Петровичу)? Интересные ответы Вы бы, любезнейший, получили...эт к тому, кто живет в иллюзорной реальности.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

что нуда?
    кто вам сказал что "познать не моги"? вы как то отсортируйте в голове ваши фантазии от моих слов.

3. ull9

:))
    ну а я хочу быть негром. толстым и здоровым, вместо этого не негр и не толстый.
    вот буду теперь плакать и обижатся на родителей...

...
    вместо того чтоб спрашивать "почему я не такой умный как он", спроси себя кто я есть. каково мое место в мире. и что есть мое "я".

4. ull9

постановка вопроса безсмыссленная. не находите?

иллюстрирую.
    я бы поменял местами
    надо бы ставить вопрос древнему Тихон Петровичу и современному христианину.:))

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А хіба це не одне саме запитання ?

6. ull9

я так думаю что нет. вопрос не тот же самый.

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Якщо тебе, припустимо, дитина твоя запитає - тато, чому ти зараз не вдома знаходишся, або запитає, як ти живеш взагалі і для чого, то що, відповіді будуть принципово різні ? Чи в обох випадках ти, мабуть, будеш розповідати, що тато повинен ходити на роботу, заробляти грошикі, і таке інше..
    Тож і питання, чтому людина створена богом не такою, як сам бог, і питання де її місце взагалі, мабуть, мають одну й ту ж відповідь.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Не-а, нормальная такая постановка вопроса. Древние ученые не могли ответить на данный вопрос, а нынешние - могут. А вот древние христиане, так как и нынешние - одно и то же: "Божья воля"..."Почувствуйте разницу!"(с)
    Ага, ну как же...знакомо..."каша в голове"(с)ull9...:))

9. Forpost

Forpost Стоїк

наше место у параши...,но все норовят на небо!

10. ull9

а уж мне как это знакомо...

у меня впечатление, что ты не со мной говоришь а сам с собой.

11. ull9

не, не могут.

начнем с того что нынешние ученые не понимают что такое свет. и соответственно не понимают что такое цвет.

свет - самое темное место в физике

12. ull9

эк тебя бросает, сердешного.
    еще раз почитаем вопрос.
    так спрашиваем древнего ученого? или древнего христианина? это одно и тоже у вас в голове?

с чего вы взяли что первые христиане тождественны современным ученым? шо за неуместные сравнения?

почему древние христиане, читай малограмотные иудеи, в малой части греки и так далее должны состязатся с с современными Тихон Петровичами?
    да еще по чисто научным разделам о составе крови, и почему гемомглобин красного цвета?

не Аятолла, каша и без улучшений.

13. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Даже самый наидревнейший Тихон Петрович скажет, что недоказуемый абсурд не может лежать в основе мировоззренческих концепций. В особенности опасен и вреден абсурд не точно сформулированный, который дает возможность неограниченно широкого его толкования, доказательством чему является многосотенные количества только христианских церквей, сект, течений и концепций.
    Но современных христиан это нисколько не смущает)))))

14. Тихон Петрович

Все зависит от уровня приближения. Чем дальше физика погружается в глубины мирозданья, тем больше вопросов возникает перед ней. Но она же и ответы на них находит.
    А боговеры как твердили прежде так и твердят сейчас одно и то же: так богу угодно, так господь повелел...

15. Тихон Петрович

Перевожу для тех, кто в танках, бомбоубежищах прочих укреплениях:
    Богоравный Аятолла говорил о различных концептуальных подходах, которые у Тихон Петровичей кардинально отличаются от подходов христианских, в особенности если речь идет о истерических фанатиках 2-5 веков.
    Таким образом, каша в голове у Вас, торжествующий ull9!:))

16. Forpost

Forpost Стоїк

нельзя соединить несоединяемое,а он попробовал....

17. ull9

да не говорят так в православии...

коротенько и тезисно.
    Бог - неизменен и постоянен.
    законы по которым он создал мир - неизменны.
    (в скобках, еще раз, в отличие от мусульман, где аллах непрерывно и ежесекундно творит)

и долг человека постигать эти законы физического мира.постигать законы, которые Творец положил этому миру, постигать его красоту.
    именно неизменность этих законов - есть методологическая основа существованиоя науки.
    именно абсолютность и неизменность существованиоя истины дает прочную основу любой науки.
    истина и научный факт обьективны и не зависят от волшебных палочек гарри поттера. или от бесконечного
    и непрерывного "творения" аллаха.

но ни в коем случае нельзя понимать так, что Творец устранился и отстранился от этого мира. и что делает то только любит и сияет.
    это другой разговор.

у вас в голове сплошные клише о христианстве.

18. ull9

2Торро,
    с каких это пор СИ стал цитировать новый завет?

19. Тихон Петрович

А троица тоже неизменна и постоянна?

20. Forpost

Forpost Стоїк

ну по крайней мере 33 и пол-года одна треть отсутсвовала ![OFFTOP] гм, и шо я несу.[/OFFTOP]..но с другой стороньі, как совершенная Троица могла существовать без Сьіна, со Вселенной за єто время должен бьіл коллапс приключиться

а де твій аватар? :)