Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Пральна!
    Библия это не просто целая система философских взглядов, это еще и система, приспособленная к саморегулированию.
    Поэтому в нее введены такие персонажи как простак-Фома, который не верил в то, чего не видел. Таким образом авторы этого опуса пытаются создать в сознании читателя специальный штамп, котрым тот впоследствии самостоятельно, не задумываясь о сути вопроса, будет клеймить тех, кто сомневается.
    Вы и есть такой читатель и легковер одновременно. Подумайте - в какую галиматью с миллионом противоречий Вы верите!))) Чепуха на абсурде...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

непральна
    Біблія до філософії має такий самий стосунок, як місяць до сонця
    усе чітко, логічно, зрозуміло
    іньша справа, що якщо прогортати її як газету -- то залишиться каша в голові, про яку Ви постійно мову ведете
    кожному своє -- хтось хоче отримати відповіді на свої питання і досліджує Біблію, хтось іньший перебуває на роздоріжжі з філософськими питаннями на кшталт "хто винен", "навіщо я живу", "яким чином виникла мавпа з інфузорії туфельки" абощо. ;)

3. Тихон Петрович

4. duncan

ні, філософія не дає відповіді на питання, вона тільки задає, а в Еклезіяста чіткі відповіді
    наприклад, що марнота це все ;)
    починаючи від того, що є чітке пояснення, звідки "взялася" людина, продовжуючи тим, чому все навколо таке, яке є, і закінчуючи тим, що дає пояснення на те, що буде "потім" ;)
    якщо я правильно зрозумів Вашу мотивацію -- то для Вас головне не відповіді, а сам процес пошуку? :)

5. Ors

Ors Well-Known Member

Покажите мне конкретную строчку в библии, где была бы высказана информация о том, что договор между богом и евреями был временным, и закончился после распятия Христа. Не будет цитаты- все ваши утверждения по этому поводу будут бездоказательны, *фуфлом.

6. Forpost

Forpost Стоїк

закончился ,не сучите ножками.

7. Тихон Петрович

А евреи тоже так считают? Или их не спросим?

8. Forpost

Forpost Стоїк

они ждут...с

9. Тихон Петрович

Чего они ждут..с?

10. Ors

Ors Well-Known Member

* Ещё одно бездоказательное фуфло. Я спокоен. Покажите мне хоть строчечку в библии, говорящую о временном договоре между евреями и богом плиииз. Тогда это не будет фуфлом.*

11. Forpost

Forpost Стоїк

"не мечите бисер перед свиньями, ибо истопчут его и изожрут вас"

12. Тихон Петрович

Это ответ на вопрос? Элегантно.
    И кто тут свинья?

13. Ors

Ors Well-Known Member

* Что ещё можно ожидать от людей, пишущих пустые фразы. Когда ответить нечего, он либо делает обиженную морду лица, либо просто хамит, либо на вопрос отвечает вопросом.

14. Ors

Ors Well-Known Member

Цитата из библии, которую я от вас просил- не бисер, а источник вашей «истины». И не очень то стоило бы большого труда кинуть пару строчек из неё, чтоб показать, откуда у вас столь радикальное утверждение. Если вы лично не читали и не знаете где это написано- тогда всё становится на свои места.

15. duncan

не біжіть перед поїздом :))

про сербів і хорватів Ви, я так розумію, нічого не знаєте? :rolleyes:
    перед ти, як про щось сперечатися -- почитали би книжку хоч. :rolleyes:
    а нащо було народжено Ісуса Христа?
    ну хоч це Ви знаєте?

16. Ors

Ors Well-Known Member

Я задавал вам про украинцев. Вы мне не ответили. Вернее ответили на мой вопрос другим вопросом. Теперь ещё обижаетесь, что я не ответил на ваш этот второй вопрос? Хаха. Ну вы блин даёте. ЛОЛ

17. Ors

Ors Well-Known Member

Есть библия, есть евангелие. Остальное не авторитет. *

18. Ors

Ors Well-Known Member

А как вам такие молитвы?
    ….По мнению достопочтенного архиепископа, любвеобильный бог должен изрубить русских, англичан, сербов, французов и японцев, сделать из них лапшу и гуляш с красным перцем. Любвеобильный бог должен купаться в крови неприятелей и перебить всех врагов, как перебил младенцев жестокий Ирод. Преосвященный архиепископ будапештский употребил в своих молитвах, например, такие милые выражения, как: «Бог да благословит ваши штыки, дабы они глубоко вонзались в утробы врагов. Да направит наисправедливейший господь артиллерийский огонь на головы вражеских штабов. Милосердный боже, соделай так, чтоб все враги захлебнулись в своей собственной крови от ран, которые им нанесут наши солдаты» …..

19. duncan

просто складається враження, що Ви предметом не володієте.
    Біблія -- це не "Як гартувалася сталь" Островського чи "Війна та світ" Толстого :rolleyes:
    це Ви в белетристиці можете виривати цитати з контексту і вимагати їх пояснити.
    Біблію тре розуміти; бо що з того, що я наведу кілька цитат, якщо Ви їх не розумієте? :rolleyes:

20. Ors

Ors Well-Known Member

* * Как вы можете знать,- пойму я или нет, если до этого вы не приводили не одной цитаты? Как я вас не просил. Видимо это просто не судьба.

а де твій аватар? :)