Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как тебе интересно наверное жить. с какой ноги утром встал того и правда. (того и тапочки).
    ...
    а как по мне такой мир скучен. это мир сказок и гарри поттера.

2Ортодокс, это не провакация, он так реально думает.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ага))) каждый день пытаюсь отгадать кто же выйдет к завтраку..великий Гудвин или дед Мороз? а может и вообще Мерлин..

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Други, а что такое троица?

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:

Может персонаж "Матрицы" - Trinity...

[OFFTOP]P.S. Кста, прикольная хорь...:good:[/OFFTOP]

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

[OFFTOP]Ортодокс..шо за лексикон! я буду жаловаццо в военкомат и в дирекцию кинотеатра!))))) не хорь а женСЧина))))))[/OFFTOP]

6. Orthodox

о_О
    Вы хотите, чтобы меня обвинили в сексизме?! Не скажу кто... :rolleyes:

P.S. Я больше не... :o

7. Forpost

Forpost Стоїк

в РПЦ з"єднали Єгову ,Ісуса Христа і Духа...гм, якось з Марією у них промашка вийшла,у католиків вона головна, бо родила Трійцю(Бога)

8. Тихон Петрович

Только в РПЦ?
    У католиков главная Мария?...
    Она родила и бога-Отца и Дух святой?
    Дела...%-)

9. Тихон Петрович

Ортодокс, я серьезно. Сущность троицы мне не до конца понятна. А Вам?
    Все определения, которые мне попались страдают крайней степенью расплывчатости.
    Не возьметесь ли прояснить дело?

10. Forpost

Forpost Стоїк

так и я ж об єтом ,сколько тьісячелетий туману напускают,люди верят...

11. Orthodox

Мне тоже:) В случае утвердительного ответа, я стал бы клиентом Степаныча:))
    И это естественно. Невозможно конечными средствами выразить бесконечное. Даже безупречное логическое утверждение не может претендовать на абсолютное выражение истины, т.к. логика - это тоже система. А любая система не может себя своими средствами...:) В общем, Вы в курсе... Имхо, так как на "Острове" Геделя ещё нигде не пиарили)))))))))))))))))))))
    Нет, не возьмусь. Надорвусь))) Только не обижайтесь ради Бога. :pardon:
    Если действительно интересно, могу порекомендовать В.Лосского. Думаю, что его стиль изложения материала будет для Вас наиболее удобочитаемым.
    http://psylib.org.ua/books/lossv02/index.htm - в первом разделе ответ на Ваш вопрос, который Вас в любом случае не устроит;):)

12. Orthodox

А почему в начале поста отсутствует фраза: "Внимание! Религиозные частушки!" ? :))

Типа:

http://www.youtube.com/watch?v=jscjiqc517A

13. Norton

Norton камышовый кот

для непросвещенного ума, этот набор фраз истолковывающих как некую мысль или пояснение, звучит по крайней мере напрягающе.....может я не вчитываюсь или пояснения на самом деле нет..?

14. Orthodox

Угу, не вчитываетесь...:)

15. Norton

Norton камышовый кот

что угу? может более обширно и своими словами? я не понимаю...

16. Orthodox

Не-а...
    Угу- это угу, не более...
    :pardon:

17. Norton

Norton камышовый кот

жаль очень жаль...в кои веки веки подумал что человече достойно может все объяснить, ан нет...слабо?:scratch_one-s_head: неужто вера невозможность объяснения? блин вот этот бог замутил то, так людям мозги парить?

18. Orthodox

та не расстраивайтесь так по пустякам в полночь...:)

19. Norton

Norton камышовый кот

ну как тут не расстраиваться, хотел про троицу услышать и все такое, а все как партизаны, молчат....и вы в том числе....наверное я не достоин рассуждений о божественном...довели блин до слез...:scratch_one-s_head:

20. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Разумеется! Мне очень интересно жить, так как я воспринимаю правду и ложь применительно к ситуации. Ножом можно резать как хлеб, так и людей...разве можно оценить нож как позитивное/негативное открытие человечества? Так и с правдой/ложью.
    Это у Вас мир сказок. Скоре, мир одной иллюзии, поверив в которую Вы видите только черное и белое. И судите всех и вся исключительно с этих позиций(Христианин - молодец, иной - мусор и пыль). Ну да Аллах Вам судья...у меня вот такой мир...Гарри Потера и сказок...ладно. Как я понимаю, этими словами Вы ставите мне диагноз в слабоумии и впадании в детство. Гм...

а де твій аватар? :)