Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:) Да патамушта:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона;
    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."(1 Кор. 9:19-23)
    ;)

P.S. :o
    [CENZ][​IMG]

ну да, да... не без этого...[/CENZ]

2. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    (занудным голосом)
    Зямятина Вы, богоравный, нешто, не осилили, аль запамятовали Хаксли с Оруэллом?:)):))

Замещение происходит...ИМХО...:)

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это вешь нехорошая, в никуда.
    Замещение - по сути ложное основаниe.

а на основе лжи можно делать какие угодно выводы и предположения.

4. Orthodox

(снимая лапти и по-стариковски кряхтя при этом)
    :scratch_one-s_head:
    Ух!!! Такое скажате...
    Слово-то каково - "замещение". В последний раз яво от барина Зигмунда слыхивал, када он мне вольную подписывал. Хорош барин был, порой сигарой потчевал, да всё у психов анализы собирал, а мне, как смерду безлошадному, велел в жнивах пропасть пропадом, дабы идею его великую сомненьями смрадными не заколдобил. А поелику время его свободное я оскорблять не смел, то в норе, перстом бариновым указанной, и свил себе гнездо перекрестившись да плюнув залихватски на былое и думы...:) А Вы говорите "замещение"...:)

P.S. А они хде, эти ХакисЕель с ОруЕлом - в Ветхом аль в Новом проживают, можат вааще не с нашей губернии?;)

5. Аятолла

Аятолла Касым

На основании правды так же можно делать какие угодно выводы, ибо выводы зависят от того, кто их совершает, а не от предпосылки(истинности/ложности). ИМХО. :)

6. ull9

тогда это субьектовно. тогда это не выводы. это фантазии спекуляции и так далее.
    выводы обьективны. мне к примеру достаточно аксиом эвклида и я вывожу снова классичасуую геометрию и никуда я не денусь.

7. Аятолла

Аятолла Касым

А как же Гедель?:))

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

в таком случае странно,почему Иисус разговаривал с учениками с помощью притч а не с помощью математических формул..вот у формулы не может быть нескольких толкований...
    [CENZ]как я в этот раз?...удалось белое в черное и наоборот?или надо еще поработать над слогом?..:scratch_one-s_head:[/CENZ]

9. ull9

а гедель тут не причем, мы же не выходим за рамки системы.

10. ull9

да и притчи то ученики не понимали. не сильно догадливы они были.
    какие уж формулы.

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

то есть у них оставался простор для фантазии,спекуляции и субъективизма?или всё таки истина для них открывалась без всяких искажений?

12. ull9

безусловно.
    им Иисус говорит "бойтесь закваски фарисейской и саддукейской"
    а они " а-а-а наверно мы хлеба не взяли... хлеб забыли"

чистейший примитивизм мышления, субьективизм и эти... спекуляции

13. Аятолла

Аятолла Касым

А в рамках системы могут быть только однозначные математические выводы? Основанием для которых является только правда(тоже - весьма субъективное понятие)? Гм...ладно...:)

14. ull9

когда мы говорим о системе, как ее понимал Гедель, то там будут только однозначные выводы, кстати логические правила - часть геделевской системы.
    а понятия "правда" в геделевской системе нет.

сам же первый начал о геделе. теперь недоволен.

15. Orthodox

Ну вот зачем Курта всуе?:)

Австрийский математик Курт Гёдель доказал «теоремы о неполноте», согласно которым всякая система математических аксиом начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна (то есть в достаточно сложных системах найдётся хотя бы одно высказывание, истинность которого не может быть доказана средствами самой этой системы) (с)

P.S. Гляньте, какое солнышко:

16. Orthodox

безусловно!!!
    Истина с ними говорила!
    А слова... хм...:scratch_one-s_head: - О!!! :

"А слова мои всегда просты
    Напрасно себя ты сомненьями мучаешь, мучаешь..." (Ж. Агузарова)
    :)

17. Orthodox

Вы просто не знаете как умеют торговаться на восточных базарах....:)

18. Аятолла

Аятолла Касым

Начинал я не о Геделе сегодня...но...пускай будет по-Вашему...:))

19. Аятолла

Аятолла Касым

Начинал я вот с этой Вашей фразы, многомудрый. Я утверждал, что выводы можно сделать какие угодно из правды, точно так же, как и из лжи. Так как понятие "правда" и "ложь" не являются абсолютными.

20. Orthodox

боюсь даже imagine, шо щаз начнедца!!!!:))
    Полюбэ 1-ое место в хит-параде провокаций!!!:good:

а де твій аватар? :)