Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Брянчанинов "Я убежден и из слова Божия, и из опытов жизни, что Бог кого полюбит, тому непременно пошлет скорби. Потому что без скорбей сердце не может умереть для земли и ожить для Бога и вечности"

Варсонофий «Непрестанные скорби, посылаемые Богом человеку, суть признак особого Божия промышления о человеке».

С благодарностью терпи скорби, чтобы ими загладились все твои грехопадения. … Благодушное терпение посылаемых Богом скорбей есть распятие на кресте своем.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

НЕ оТомстить, а попытаться дать ему урок, есть шанс. что после такого, он хоят бы из страха не будет так поступать

3. OrangeSpring

да пусть уверен, понятно...
    Но я просто смотрю на это, без страданий - ты не можешь оценить жить. Душа не болит - считай ты ничего не чувтвуешь. Пустота.

Но вот последние слова... Бог, вечность. Зачем???? Хоть один человек даст мне вразумительный ответ: ЗАЧЕМ городится эта вечная жизнь? для чего??

4. ull9

не важно, важно что вы чуствуете его боль.
    это не попытка остановить. это удар электрическим током, так нацисты лечили заикание. страх вытолкнуть еще большим страхом.

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

еще такой маааленький нюансик..тот же автор)))) я пока не поделюсь впечатлениями от интересных высказываний не успокоюсь)))) простите если напрягаю..
    ""чем гордость отличается от гордыни? Поведение гордого человека защищает его душу. Поведение горделивого унижает других. Общение с людьми - это всегда компромисс. Чтобы понять другого, нужно в какой-то степени ущемить свои интересы. Если ущемляются только наши желания или амбиции, тогда можно подчиниться другому человеку. Если же нас заставляют совершать безнравственный поступок, разрушающий в душе любовь, то нужно сопротивляться.
    Если, например, приятели зовут мальчика поиграть в футбол, а он не хочет, здесь допустимо пересилить себя ради общих интересов. А если они заставляют его ради развлечения убить кошку или помочь что-то украсть, здесь необходимо давать отпор. Если мы не будем защищать любовь в душе, в том числе и посредством жесткого внешнего поведения, то мы станем внутренними рабами другого человека, и будет страдать наша душа, наше здоровье и наша судьба.
    Христос выгонял торгующих из храма и делал это ради спасения души. В человеке Божественное не должно срастаться с жизнью, сознанием и желаниями - тогда он почувствует разницу между унижением тела, унижением души и унижением Божественного. И тогда он не будет ненавидящим всех рабом или унижающим и презирающим всех господином. Поэтому главное при любом унижении - сохранять Божественное в своей душе. Не озлобляйтесь, но и не позволяйте разрушать свою нравственность."""
    впрочем вопрос с защитой близких и адекватным наказанием за неадекватное поведение остается открытым..
    насчет детей склонных к садизму я в затруднении..была бы дипломированным психологом может решилась бы похитить ребенка и выяснить что с ним такое..и не отпускать пока не выясню) но я не знаю тонкостей этой профессии..жаль..

6. ull9

вот вот, пока я писал, вы сами написали. а еще говорите что я вас не понял.
    страх, боль. вот ваше "лекарство".
    поймите минни, страхом вы ничего не получите. только злобу которая будет прятатся.

7. OrangeSpring

Ну и пусть :) Мне Этот подонок и его судьба неинтересны абсолютно. Интересны только в том плане: причинит ли он кому-нибудь боль???
    Если мои действия приведут к тому, что он не убьет ни одного кота и не сломает душу ни одному ребенку. Я буду рада. Я готова ответить за этот грех.
    Для меня грех: не вмешиваться и смотреть - как это чмо ломает чужие души. убивает их

8. OrangeSpring

А Вы Библией нацистов лечили? :))) каков процент успеха?:o
    Или кто-то еще серийного убийцу вылечил?

Как Вы не понимаете. Он УЖЕ злой! УЖЕ!. его не сделаешь добрым. Что ж, предлагаю более гуманный вариант: пожизненное заточение в монастырь. Без контактов с животными и детьми

9. ull9

это граница между христианством и механицизмом, простите мини. вы очень четко демонстрируете это.
    во главе христианства - человек. у остальных, тех же иудеев, поступки.

сделал? получи обратку.

10. ull9

а вот натужные шутки вам не к лицу.

11. OrangeSpring

Я не христианка :o Напоминаю Вам

И к тому же чем это Чмо больше человек. чем те дети. которых он унижает, или тех, кого приучает. используя их страх и свое превосходство издеваться над животными????? Чем

12. OrangeSpring

А я не шутила:o

и я просила ответить Важный вопрос: зачем вечность. но даже вы - незаангажированный христианин отказываетесь отвечать.

13. ull9

я собственно не утверждал, что кто то больше человек... и как то не могу соответственно отвечать на вопрос "чем больше".

я знаю, знаю.

14. OrangeSpring

И не перекручивайте. Меян волнует человек, люди. Только не вот этот вот, а те, чьи души он калечит

15. OrangeSpring

Ноя вижу, как Вас беспокоит рука этого придурка, а не души его жертв

16. ull9

да я собственно понял. эти вас волнуют, другие нет.

только странно зачем вы спрашиваете чем это больше человек, а чем это меньше..
    для христианина таких вопросов не существует в принципе.

вы сами себе всех расставили по ранжиру... а меня спрашивать не надо.

17. ull9

меня беспокоит и рука этого идиота, и ваша душа, душа умного, но запутавшегося человека.

18. OrangeSpring

Да расставила.
    Толкьо не говорите, что Вас судьба Гитлера или Сталина волнует также, как и судьбы его жертв. Каждый делает свой выбор. И это чмо сделало свой выбор. Тем, что Вы не хотите попытаться Чмо остановить, Вы ненароком уничтожаете чьи-то души!

И как же все-таки насчет вечности? Неужели такой сложный вопрос для христиан:

19. OrangeSpring

Понимаете, я не прошу, чтобы вы беспокоились о моей душе. За нее отвечу Я.

вы же, надеюсь, знаете, что нельзя осчастливить против воли?:o

20. ull9

давайте точнее. о судьбах я не говорил, и никогда не буду.
    это термин астрологии, или чего там.. это без меня. тут есть штатные астрологи, это к ним.

ну почему же вы решили, что я не хочу и не остановлю его?

а де твій аватар? :)