Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Такая же фигня: http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev-2.htm
    ;)
    о да!:good2::good2::good2:

2. Orthodox

:yes:

3. Forpost

Forpost Стоїк

є єто кто так утверждает?,пора видно Вам к нам ,пора!

4. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]респект и уважуха![/OFFTOP]

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Уже пытались. не раз и были отосланы куда подальше:bad: Вежливо:rose:Но посланы. И всегда будет вам от меня от ворот поворот.:rock:

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я извиняюсь за любопытство - а кто они? Кто вежливо посланы? :o

7. OrangeSpring

Свидетели Иеговы

8. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Юлл, я извиняюсь, но думаю любой человек в определенной ситуации может им стать! Возможно за исключением действительно святых! :sad:

Пример: Ты с любимой и ребенком гуляешь, к Вам цепляются какие-то подонки, помощи ждать не от кого, Твоим близким грозит опасность, подонки сильнее, и все увещевания на них не действуют, но у Тебя есть нож (топор, палка камень). Будешь защищаться вплоть до убийства, или что? Здравый смысл и совесть у некоторых особей отсутствует напрочь, особенно если они в стаю собъются! :sad:

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вы не с той стороны смотрите..не заглушить боль..в этом как я поняла автор и видит проблему современного человека - попытка уйти от боли,заглушить,избежать..средства разные..наркотики это уход от проблем вообще и от боли в частности..(Юлл вопрос не в том физические или душевные муки испытывает наркоман,а втом,ПОЧЕМУ он выбрал наркотики) претензии к тому что не в той стране родился,не в то время,не те люди вокруг,одни садюги и сволочи..а ну и русские еще во всём виноваты))))Бог плохой "потому что допустил" ну или словами автора - претензии вместо любви..я это так поняла.
    ну и вот..насколько опять таки я поняла -не надо бежать от боли.
    когда получится не предъявлять кому либо претензий за то что в мире есть боль может я пойму что это значит - "Примите любую боль тела и души, любое унижение человеческого счастья как возможность обрести Божественное"

10. OrangeSpring

А Вы не поняли о чем я? У нас тут разговор был про то, что делать в опредленной ситуации...

Зы. И не надо записывать наркоманов в ряды тех, кто просто хочет уйти от боли.
    Автор примитивно смотрит на проблему, ИМХО

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы стреляете мимо цели.
    речь идет о другом.

если некий человек говорит. опущу руку ребенка (пусть этот ребенок чудовище, не в этом суть) в огонь и держать ее там до ожога 3-й степени...
    это нечто другое. это не сопротивление злу, это месть. разница принципиальная.

12. ull9

замечательно, с этим я согласен полностью.

и согласен с минни, что следовать этой аксиоме это предельно сложная задача

и кстати, насколько я знаю это 100% христианский текст.

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А сопротивление злу допустимо именно по христианским заповедям?

Про месть я понимаю что ет о не есть гуд, но тут как бы опять тож самое - не совершенен мну :o

14. ull9

да, конечно. Иисус прогнал торговцев из храма.

15. Orthodox

Да. Защищая Родину, семью, можно и завалить негодяя. Главное не кайфовать от этого.

16. OrangeSpring

Э не совсем месть. было бы местью, Тут бы рукой не ограничилось. Месть - это вещь, которая случается, когда причинили боль близкому.Хочется обидчику отомстить.

А это попытка поставить угребыша на место, потому что никакое законодательство, ничего не предусматривает никакого наказания за чудовищные действия. Это урок.

Можно, конечно, сказать, что ЕГО ТАМ накажут.Накажут, без вопросов. Но мне не важно наказание. Важна попытка. хоть как-то ограничить ущерб от его действий здесь.
    Ну а сколько он до тех пор кошек сожжет, скольким отравит жизнь, сколько сломает неокрепших душ других детей, тем. кто послабее, если ждать момента, когда его земная жизнь подойдет к концу.

17. OrangeSpring

А я не полностью :)))

Бог плохой - потому что допустил .. - это конечно, детство и бред
    Виноваты - русские-хохлы и бла бл абла - тоже детство
    Но эти рассуждения про познание божественного... не для меня:))

18. ull9

так это и есть 100% ваш сценарий.
    причинили боль животному, вы восприняли эту боль как свою (честь вам и хвала), и дальше как вы и написали..отомстить.

19. OrangeSpring

Так и представляю себе картинку: Поп сжигает еретика и говорит это у костра;)

20. OrangeSpring

Это не мой сценарий
    Я животное может первый раз в жизни вижу, а детей. который этот угребыш унижает в школе, к примеру или во вдоре. вообще никогда не видела....

Это попытка остановить его. Может быть его мелкая душонка хоть от страха меньше гадить будет

а де твій аватар? :)