Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Перл от знакомой-православной: Они проводники к Богу. Но как такое может быть Проводником к Богу? Может они проводники в другом направлении все-таки?:rolleyes:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

есть.
    а вот чего у меня нет, это стремления "сравнивать", сравнительная методика. (а вот они, а вот мы.) путь порочный.
    надо сосредоточится на своих грехах а не на чужих, и соответственно надо видеть в других положительное а не отрицательное.

это собственно формула христианства.

3. OrangeSpring

Я не моуг видеть ничего положительного в человеке, который. например, наслаждается от того. что бросает кошку в костер. Никогда не увижу. Не быть мне христианкой;) таких буду судить и осуждать всегда. Грех? возможно. но я буду за него отвечать и готова за него отвечать перед кем угодно

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]А шо, христиане котов в костры бросают? :scratch_one-s_head::pardon:[/OFFTOP]

5. OrangeSpring

Бросали :)
    Но я н епро это. Суть , как сказал улл9 - видеть лучшее в людях вообще, а не только в христианах

Ну как я могу видеть хоть что-то положительное в даме, которая жестоко отварила кота Белого
    Или в мальчишках, которые ловят котов и в костер бросают ради забавы
    Я б таких мальчишек за такое тоже бы в костер, хотя бы ручку, которая бросала. Чтоб не повадно было в следующий раз

6. Hightower

ну тогда ото не христиане были

Ну мы все несовершенны, я тож принцип про вторую щеку не исповедую пока... мож не дорос еще! :)

[OFFTOP]Да и Юлл вона тож в тырнете ругается - мама не горюй, так шо Ему тож есть над чем поработать имхо!:o:rolleyes:[/OFFTOP]

7. OrangeSpring

Они себя таковыми считали

Для меян он не работает чаще в отношении тех, кто обидел самых беззащитных - маленьких детей и животных

8. Hightower

Они - может быть, я - нет! :pardon:

Мне кажется ето правильным! :good: Но я помню о своем несовершенстве! ;)

9. OrangeSpring

Да я тоже нет
    Но столкнулась с нынешними, которые даже сейчас черзвычайно уверены, что нельзя осуждать мучителя животных, не наше это дело
    А убийц может в тюрьму не сажать?

10. ull9

т.е. вы согласны причинить боль за боль.
    возможно даже смерть за смерть.

и как далеко вы пойдете?
    за синяк - синяком
    за несилие насилием..

но это же тупик..
    или вопрос. чем вы будете отличатся от убийцы если сами будете убивать?

11. OrangeSpring

Смерть за смерть - не мое, простите. Я вообще противник смертной казни.
    Но когда я вижу такого ребенка, который бросает кота в костер или сбрасывает собаку с крыши многоэтажки.... Я не смогла бы просто стоять и смотреть
    Я против мести и все такое. Но наказание за такое - уместно и необходимо, я не христианка, я агностик. Я знаю, что если не наказать за такое, многие из таких детей вырастают садистами, кое-кто и серийным убийцей. Готова ли я рискнуть взять грех на душу, чтобы сделать попытку остановить следующее издевательство и может быть дать шанс для души этого ребенка, может он не совсем потерян... то пожалста, наказывайте.

А безнаказанность.... она плодит насилие. Более того, она _ НАРКОТИК
    Вы думаете почему многие. прошедшие войну не могут без нее жить? Они подсаживаются на безнаказанное убийство! Можно убить и получить за это орден. Это как адреналин

12. OrangeSpring

С каких пор причинение легкого или среднего телесного ущерба - это убийство

Не надо тут клише употреблять в разговоре со мной. Я не убью. Не боитесь. Но вот ручку мальика в костер до ожога 2-3 степени подержала бы... Чтобы он понял, какое зверство он совершает

13. Forpost

Forpost Стоїк

не! ведьму нада сначала утопить,если не утонет ,тогда спалить на костре,тщательнее товарищь нада, а то перепутаешь порядок- не достигнешь желаемого результата

14. OrangeSpring

Хм, все было бы намного честнее, если в случае утопления - то есть оправдательного вердикта =- на костер отправлять того, кто донес и назвал ведьмой. Поскольку он убийца

15. ull9

прочел ваш текст и не увидел для меня главного.
    да любое зло должнобыть наказано. но кроме желания наказать я более ничего у бвас не увидел.
    но тут есть ловушка.
    если просто тупо строить систему наказаний.
    если сделал А то получи Б. вы ничего не добьетесь.
    тупая обезьянка будет тыкатся в сетку, сетка ее электрическим током, обезьянка только озлобится.

если с обезьянкой НЕ ГОВОРИТь.

16. ull9

вот вы задеклалировали, вы - против. а я этого не вижу. у вас только наказание.. и все.
    но наказание, само по себе - месть.

17. ull9

и вот опять.
    у вас все по оси наказание, безнаказанность. наказать. да еще и через боль. руку ему в огонь.

ну будет он боли боятся. но будет при этом у него доброе сердце? я не уверен.

18. ull9

вы даже не подозреваете сами как вы близко подошли к границе стать убийцей.

19. OrangeSpring

Я не стану убийцей, я Вам гарантирую. Я даже муху прихлопнуть не могу.

Вы считаете, что такого малолетнего садиста можно воспитать по иному?

Простите, но я считаю, что он почти безнадежен.

Вперед, пробуйте. Я презираю людей, который жестоко издеваются над животными. Презираю. И мне претит, что в законодательстве таким подонкам не предусмотрено НИКАКОЕ уголовное наказание. Зато если голодный ребенок украдет колбасы или хлеба, чтобы поесть - пожалте в колонию, крест на последующей жизни

20. OrangeSpring

Знаете,у него уже точно не будет доброго сердца, но может быть жизнь десятку кошек и собак я спасу. и может быть это принесет радость другому ребенку, чьего котенка или щенка эта гнида не убьет, и этот ребенок вырастет не озлобленным, а добрым.

Доброе сердце кровью обливается, когда страдает животное или ребенок.

А 10-14летний подонок, поджаривающий кошек на костре - никогда не станет добрым

а де твій аватар? :)