Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это Вас убеждали.
    Это ж как надо не любить этот мир, не любить детей, не любить собственное отцовство, чтобы писать такие вещи. Мне Вас очень жаль, Торро. И добавлю, каким развращенным надо быть, чтобы желать Самого большого счастья и радости НАХАЛЯВУ!

Зы. Секс - не грех (прелюбодеяние - измена - грех). Бог сказал: плодитесь и размножайтесь:rose:

2. OrangeSpring

Но все-таки
    получается, что если не ходишь в церковь, то ты не православный верующий, если Вы говорите, что необходимое условие?

Второй вопрос: По каким поводам Патриарх может проводить якобы молебны в красной одежде, на отдрапированной (полностью) красным сцене на общественной площади...?

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

4. OrangeSpring

Orthodox

Полагаю, ответили в своем обычно предсказуемом стиле, но, не старайтесь
    1) ВЫ в списке моего игнорирования
    2) Беседу я веду с Уллом
    3) Спрашиваю не для себя

Но главное: берегите нервные клетки. Вы = в списке игнорирования:))

5. Orthodox

6. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да не посещая службы, человек отпадает от церкви. он не может считатся православным

8. ull9

а этого я не знаю. я не понимаю и не принимаю многих его поступков.

9. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я что -то пропустил? В правилах были изменения? о_ОЭто уже не форум? Тут отдельно взятые граждане ведут беседы тет-на тет?%-)

И шо за детские игноры?
    На обиженных знаете что делают?))):))

10. OrangeSpring

Тихон Петрович, если человек, намеренно определенного пользователя провоцирует на склоку, то, лучше я буду общаться с остальными, не замечая этого, поберегу здоровье.

Мой вопрос был специально для незаангажированного православного, причем у меня есть свой ответ, нужен был ответ такого человека. Я ж не православная верующая :) Мой ответ н еподошел бы для человека, которому он был нужен. Другие православные, кого я спрашивала в реале - ответили мне - ДА, повергнув меня в недоумение.
    Полагаю Ортдокс на вопрос не отвечал, а написал очередную колкость.

11. OrangeSpring

Улл 9, но мне одна православная сказала, что есть случаи, когда службу ведут в красных одеждах. Это так? в Каких это случаях?

12. OrangeSpring

Спасибо за разъяснение. Ваше мнение. А если он при этом верующий, по-Вашему мнению, личному, отпадает ли он от Бога?;)

13. Orthodox

%-)Омайгадбл!!! Ахахаблбл!!!:))
    И по существу:
    "От обезьян Старого Света произошёл в отдалённый период времени человек, чудо и слава мира". "Стыдиться здесь, право, нечего. Самый скромный организм всё же несравненно выше неорганической пыли под нашими ногами. Неизвращённый ум не может изучать живое существо, даже самое нисшее, без удивления перед его чудным строением и свойствами." (Чарльз Дарвин)
    :))

14. bars

bars Well-Known Member

Образец православного попа...
    Священнослужитель УПЦ Московского патриархата, митрополит одесский Агафангел считает Львов украинской Чечней
    Об этом заявил главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

«Агафангел сказал очень интересно: «Вы понимаете, Львов - это же наша Чечня». Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка – на Львов», - сказал Венедиктов.

«Взгляд честный – я имею в виду, что он в это верит. Вот это история», - цитирует Венедиктова Украинская правда.

О митрополите Венедиктов рассказал, что ему 73 года, он был депутатом Верховной Рады в первой каденции, сейчас в Одесской области возглавил Партию регионов. «Мы с ним говорили про украинскую автокефальную церковь, самостоятельную, и он сказал: Даже если вся Церковь будет за то, чтобы стать самостоятельной, я буду против - даже если Собор решит. Он, кстати, является членом Святейшего синода РПЦ Московского патриархата», - отметил Венедиктов.

«Он (митрополит) обрушивается на слабость Виктора Януковича со словами, что президент должен вести более жесткую политику по отношению к «оранжевым Янукович должен вести более жесткую политику по отношению к «оранжевым»», должен выполнять свое предвыборные обещания, «наша общая родина - СССР» - дословно с его разрешения передаю. Я не брал интервью, мы разговаривали за обедом очень долго, два с половиной часа», - продолжил журналист.

«Я понял, что правее него только стенка. А это важно, потому что он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь – он выведет. По любому вопросу. Его побаиваются и президент, и губернатор. Это человек с несгибаемыми принципами и с огромной харизмой. Просто надо понимать, - думаю, что победа Партии регионов в Одесской области абсолютно точно и его заслуга», - считает Венедиктов.
    Он - сторонник Партии регионов, но не подстраивается под Януковича не говорит, что «Янукович – наш национальной лидер», как скажет, так и будет», - отметил журналист.

«Рассказывали, что когда к нему приходили – он же еще службу ведет, несмотря на 73 года, - подходили к нему прихожане за благословением, он спрашивал: «За кого голосовал? За Ющенко? - ушел без благословения. Скажи спасибо, что не прокляну». Это я не слухи рассказываю, а рассказываю то, что рассказывал он», - продолжил Венедиктов.

15. Forpost

Forpost Стоїк

геть російське православ"я з теренів України!
    на палю!

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Геть евенкийський йудаїзм з теренів Подолу, Оболоні та взагалі! Геть понятих Єгови від метро та підземних переходів! Геть вудуїстів від магазинів швацьких інструментів!

17. ull9

ой Минни, да есть такие случаи, я как то не интерисовался, это внешнее.

18. ull9

я вообще не очень понимаю термин "отпасть от Бога".

но в любом случае нам знать не дано. ну неизвестно, кстати и кто куда и как попадет.
    (в рай кто первый попал? некрещеный, грешник последний разбойник.)
    есть слова Филарета Московского, где он говорит, что все христиане, и католики и протестанты и надо мягче относится друг к другу.
    а кто правы кто виноватый там разберутся. а уж здесь то воевать, на земле не надо.

19. ull9

мракобесие в чистом виде.
    христианская любовь там и не ночевала.

20. Forpost

Forpost Стоїк

тьі сматри ,уже рай функционирует... а мьі еще ждем!,тогда мьі идем к вам(с) кто поп на недельной проповеди вам сказал что тот разбойник с креста уже в раю?

а де твій аватар? :)