Я (-не) верю в Бога потому что...***

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Feb 8, 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А, кстати говоря, хотя статья не очень толково объясняет суть сообщения, но вполне возможно, что что-то в этом есть. И не обязательно это "что-то" со знаком "минус".
    Неужели утверждение о том, что вера в Бога может менять человека, его внутренний мир, взгляды и подходы у кого-либо вызывает сомнения? Нет, конечно. Даже я признаю это. Верующие согласны с тем, что мысль первична. Так почему должно вызывать бурное неприятие мысль о том, что вера может что-то менять на физиологическом уровне?
    Если бы в статье говорилось, что верующие становятся умнее и живут дольше, это смутило бы почтеннейшего ull9? Скорее всего, нет. Тогда в чем дело? А в простых амбициях и человеческих обидах. Вот и вся его объективность.
    От оно как, Михалыч!

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Как неприятие?:scratch_one-s_head: Народ давно вынес утвердительный вердикт по данному вопросу, а самэ: "Научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт!" Разбитый лоб, имхо, есть факт в том числе и физиологического изменения.:))

А если серьёзно, то многие люди с помощью веры излечивались от болезней, порой даже от неизлечимых болезней (от последних как правило уже в монастыре). Есть такие свидетельства.
    Вопросец сложный на самом деле. Вера меняет людей и сильно. Но нужен везде здравый смысл. Могут быть и проблемы. [CENZ]Достаточно вспомнить, сколько сорванных крыш у новоначальных, впавших в прелесть, у сектантов всех мастей...[/CENZ]

3. Тихон Петрович

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Может кто как верит? Точнее чего просит у Господа превыше всего? Ну т.е. если человека болезнь толкнула к Богу - то и все его помыслы как бы об одном, об исцелении т.с. :pardon: Ну а Архимандриты и Патриархи - тож люди (и многое из человеческого и им не чуждо) ;).

Не знаю, сложно ето, "Чудо" - оно и в религии "Чудо", ибо редко и не для всех :scratch_one-s_head::pardon::o

5. Orthodox

Я написал "многие", а не "все". ;)

6. Тихон Петрович

Но лидеры церквей это по определению лучшие-из- лучших-из-лучших, сэр! Они самые праведные и самые правильные, они к Нему ближе прочих. Им бы жить как библейским патриархам - по 900 лет. А они живут как все. С чего бы?

7. Forpost

Forpost Стоїк

время то, после потопа ,сударьсс! три раза по 20, при добром здоровье еше десяток и с пляжу
    ПиСи представьте 7 млрд 900 летних дармоедов,кто тут у нас силен в математике? думаю дето численность землян сейчас становила бьі 700 млрд.чел.

8. Orthodox

:)
    А что, генсеки были всегда "по определению лучшие-из- лучших-из-лучших" коммунистов?.. Так то...
    P.S. Пока мы тут звиздим, монахи молятся, в том числе и за нас... Эт я так, ни к чему...

9. Тихон Петрович

Так вы отождествляете церковных лидеров с генсеками?
    Я - тоже. Но я не верю в Него. А Вы верите. И Вы уважаете церковь. А она, в свою очередь, выбирает высший клир. Значит, Вы должны верить в непогрешимость Патриарха без всяких сомнений. Вы сомневаетесь, стало быть, вера Ваша слаба.
    Еrgo: Вы - наш человек! Просто еще не поняли этого!:))

10. Тихон Петрович

Так я ж не о всех миллиардах дармоедов, я о редких, штучных избранных, кои, если следовать логике заявления достопочтенного Ортодокса, должны жить долго и быть всегда здоровыми.
    А это как-то не наблюдается.
    Отсюда следует, что либо верховные правители церквей люди недостойные, либо - праведный образ жизни и молитвы не влияют на здоровье и продолжительность жизни)))

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Сам факт розп'яття Христа запозичений з русько-української історії тих часів: «Зв'язок образу євангельського Христа і Буса Білояра … і сам символ Хреста увійшов у християнську традицію після розп'яття на хресті Буса Білояра. Треба враховувати, що канон Євангелій був встановлений після IV століття і застосовувався на усних оповіданнях, що ходили тоді по християнських общинах, в тому числі, й скіфських, а в них образи Ісуса Христа і Буса Білояра були уже змішані.
    :)):))

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Где-то я ето уже видел! ;)[/OFFTOP]

13. Orthodox

Я ждааааал этого вопроса:))
    Вы путаете Патриарха с Папой. Это у католиков есть догмат о непогрешимости Папы. Для православных - это ересь. Все люди грешные.
    Если и слаба, то уж никак не по этой причине.
    Эт врядли...:)
    Вы всё же передергиваете. И в логике Вашей частенько видна поспешность. Вы вольны толковать как угодно то, что я говорил, но приписывать мне то, чего я не говорил некорректно. Разве я говорил о клире?

14. Аятолла

Аятолла Касым

Да...эт не мой поиск...есть умные люди, способные видеть вот такое...:)

15. Orthodox

Правду надо говорить до конца. Почему умолчали о таком несомненном факте, что Галилея - это на самом деле Галычына...:)):)):))
    Не поверите, но такая шняга реально гуляла...:))

16. Аятолла

Аятолла Касым

Это даже в том бреде, отрывок из которого я процитировал, вроде как упоминалось...у меня не хватило терпения читать это все...гм...:)

17. Orthodox

Та да... Нелегкое это дело - читать приколы от разных деятелей а-ля Фоменко и Носовского. Там реально "шо вы курите? дайте две!" :)
    [OFFTOP]http://www.chronologia.org/ - сцылко для посмеяццо...[/OFFTOP]

18. Тихон Петрович

Да я ж покабутки, шутю я так)))
    И на счет поспешности Вы правы. Заглянул на форум, накалякал по-быстрому и снова - в бой)))

19. mavka

mavka Well-Known Member

шняга про те, що Ісус - Бог і далі гуляє. :)

коли так, Срібнобородий, то шкода мені, - некиянці.
    цікаво було б дізнатись у киянина про Бусово поле, а чи то про Бусову гору....
    але це певно, треба було б знайти справжнього киянина.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

На Бусовой горе сейчас Ботанический сад, куда раньше каждую весну водили детей "на сирень". В Бусовой долине - сплошное строительство неизвестно чего. Лыбедь давно превратилась в сточную канаву. На Лысой горе пьют водку и совокупляются подростки, считаюЩие себя "неформальными". Отакэ. Чё...

а де твій аватар? :)