Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А, кстати говоря, хотя статья не очень толково объясняет суть сообщения, но вполне возможно, что что-то в этом есть. И не обязательно это "что-то" со знаком "минус".
    Неужели утверждение о том, что вера в Бога может менять человека, его внутренний мир, взгляды и подходы у кого-либо вызывает сомнения? Нет, конечно. Даже я признаю это. Верующие согласны с тем, что мысль первична. Так почему должно вызывать бурное неприятие мысль о том, что вера может что-то менять на физиологическом уровне?
    Если бы в статье говорилось, что верующие становятся умнее и живут дольше, это смутило бы почтеннейшего ull9? Скорее всего, нет. Тогда в чем дело? А в простых амбициях и человеческих обидах. Вот и вся его объективность.
    От оно как, Михалыч!

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Как неприятие?:scratch_one-s_head: Народ давно вынес утвердительный вердикт по данному вопросу, а самэ: "Научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт!" Разбитый лоб, имхо, есть факт в том числе и физиологического изменения.:))

А если серьёзно, то многие люди с помощью веры излечивались от болезней, порой даже от неизлечимых болезней (от последних как правило уже в монастыре). Есть такие свидетельства.
    Вопросец сложный на самом деле. Вера меняет людей и сильно. Но нужен везде здравый смысл. Могут быть и проблемы. [CENZ]Достаточно вспомнить, сколько сорванных крыш у новоначальных, впавших в прелесть, у сектантов всех мастей...[/CENZ]

3. Тихон Петрович

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Может кто как верит? Точнее чего просит у Господа превыше всего? Ну т.е. если человека болезнь толкнула к Богу - то и все его помыслы как бы об одном, об исцелении т.с. :pardon: Ну а Архимандриты и Патриархи - тож люди (и многое из человеческого и им не чуждо) ;).

Не знаю, сложно ето, "Чудо" - оно и в религии "Чудо", ибо редко и не для всех :scratch_one-s_head::pardon::o

5. Orthodox

Я написал "многие", а не "все". ;)

6. Тихон Петрович

Но лидеры церквей это по определению лучшие-из- лучших-из-лучших, сэр! Они самые праведные и самые правильные, они к Нему ближе прочих. Им бы жить как библейским патриархам - по 900 лет. А они живут как все. С чего бы?

7. Forpost

Forpost Стоїк

время то, после потопа ,сударьсс! три раза по 20, при добром здоровье еше десяток и с пляжу
    ПиСи представьте 7 млрд 900 летних дармоедов,кто тут у нас силен в математике? думаю дето численность землян сейчас становила бьі 700 млрд.чел.

8. Orthodox

:)
    А что, генсеки были всегда "по определению лучшие-из- лучших-из-лучших" коммунистов?.. Так то...
    P.S. Пока мы тут звиздим, монахи молятся, в том числе и за нас... Эт я так, ни к чему...

9. Тихон Петрович

Так вы отождествляете церковных лидеров с генсеками?
    Я - тоже. Но я не верю в Него. А Вы верите. И Вы уважаете церковь. А она, в свою очередь, выбирает высший клир. Значит, Вы должны верить в непогрешимость Патриарха без всяких сомнений. Вы сомневаетесь, стало быть, вера Ваша слаба.
    Еrgo: Вы - наш человек! Просто еще не поняли этого!:))

10. Тихон Петрович

Так я ж не о всех миллиардах дармоедов, я о редких, штучных избранных, кои, если следовать логике заявления достопочтенного Ортодокса, должны жить долго и быть всегда здоровыми.
    А это как-то не наблюдается.
    Отсюда следует, что либо верховные правители церквей люди недостойные, либо - праведный образ жизни и молитвы не влияют на здоровье и продолжительность жизни)))

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Сам факт розп'яття Христа запозичений з русько-української історії тих часів: «Зв'язок образу євангельського Христа і Буса Білояра … і сам символ Хреста увійшов у християнську традицію після розп'яття на хресті Буса Білояра. Треба враховувати, що канон Євангелій був встановлений після IV століття і застосовувався на усних оповіданнях, що ходили тоді по християнських общинах, в тому числі, й скіфських, а в них образи Ісуса Христа і Буса Білояра були уже змішані.
    :)):))

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Где-то я ето уже видел! ;)[/OFFTOP]

13. Orthodox

Я ждааааал этого вопроса:))
    Вы путаете Патриарха с Папой. Это у католиков есть догмат о непогрешимости Папы. Для православных - это ересь. Все люди грешные.
    Если и слаба, то уж никак не по этой причине.
    Эт врядли...:)
    Вы всё же передергиваете. И в логике Вашей частенько видна поспешность. Вы вольны толковать как угодно то, что я говорил, но приписывать мне то, чего я не говорил некорректно. Разве я говорил о клире?

14. Аятолла

Аятолла Касым

Да...эт не мой поиск...есть умные люди, способные видеть вот такое...:)

15. Orthodox

Правду надо говорить до конца. Почему умолчали о таком несомненном факте, что Галилея - это на самом деле Галычына...:)):)):))
    Не поверите, но такая шняга реально гуляла...:))

16. Аятолла

Аятолла Касым

Это даже в том бреде, отрывок из которого я процитировал, вроде как упоминалось...у меня не хватило терпения читать это все...гм...:)

17. Orthodox

Та да... Нелегкое это дело - читать приколы от разных деятелей а-ля Фоменко и Носовского. Там реально "шо вы курите? дайте две!" :)
    [OFFTOP]http://www.chronologia.org/ - сцылко для посмеяццо...[/OFFTOP]

18. Тихон Петрович

Да я ж покабутки, шутю я так)))
    И на счет поспешности Вы правы. Заглянул на форум, накалякал по-быстрому и снова - в бой)))

19. mavka

mavka Well-Known Member

шняга про те, що Ісус - Бог і далі гуляє. :)

коли так, Срібнобородий, то шкода мені, - некиянці.
    цікаво було б дізнатись у киянина про Бусово поле, а чи то про Бусову гору....
    але це певно, треба було б знайти справжнього киянина.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

На Бусовой горе сейчас Ботанический сад, куда раньше каждую весну водили детей "на сирень". В Бусовой долине - сплошное строительство неизвестно чего. Лыбедь давно превратилась в сточную канаву. На Лысой горе пьют водку и совокупляются подростки, считаюЩие себя "неформальными". Отакэ. Чё...

а де твій аватар? :)