Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head: ну не знаю... меня это слово всегда настораживало...))))
    Вот тут я всегда завидую "ПонятЫм Иеговы" - "они такие щеголи и франты"...
    Их логика понятна:
    вот если в режиме вдруга случиться коздец света, а они без галстука! как в таком виде на Страшном Суде за бока дуплиться? Каг?... Беда... без хальстукха никаг...
    Видать придется дрысь-код блюсти, дабы на фэйс-контроле не опарафиниться и не просить во концовке политическое убежище в санпропускнике...

P.S. Интересно, в майке с надписью "Ольстер без англичан" сойду за праведника?:o

2. Аятолла

Аятолла Касым

Легко! Особливо если в Лондоне в энтой маечке...:))
    Богоравный Orthodox, а Вы могли бы в кратце...своими словами:))) ) за принципиальные расхождения между сиими господами и православным христианством?:o

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Поддерживаю вопрос! Только не нужно про попсу; хотелось бы понять различия концептуального плана;)

4. Orthodox

Вкратце? :scratch_one-s_head:
    СИ - секта основанная на благословенной шахидами земле Пиндостана... :))
    Самое главное отличие - СИ отрицают Божество Христа, Троицу... Как по мне, так это уже пропасть.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/contents.html - вся 5 глава.

[OFFTOP]кста, вот тут http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=4.0 можно напрямую спросить священников по любому вопросу. Отвечают как правило компетентно, кратко и своими словами ;):) Офигенная вэсчь, имхо!:good:
    Особенно интересно, когда священники начинают между собой полемизировать![/OFFTOP]

5. Orthodox

А с какой целью интересуетесь? ;)

P.S. Я о Боге на форуме как бы подвязал трёкать. :morning1:

Повторюсь, вот тут можно спытать:
    http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=4.0

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:) Седни по радио слышал шо в США уже атеисты подрядились за домашними животными праведников ухаживать опосля ихнего (праведников) то бишь на небо вознесение за денюжку малую :rolleyes:

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

политические убеждения автора вовсе не критерий - нравится/ненравится.

8. Аятолла

Аятолла Касым

И все же:
    Он также стал единственным литератором, получившим Гонкуровскую премию дважды — в 1956 под именем Ромена Гари и в 1975 под именем Эмиля Ажара (с) :)
    Ребрендинг иудаизма?:o
    Ознакомлюсь...и не только с этим...ссылочку уже в закладки засунул. Спасибо!:good:

9. ull9

о, это уже кое что значит

10. Forpost

Forpost Стоїк

фигвам брат во Христе,Мессия- Божий Сьін,а не часть трьохглавого бога,то у кого Христос божественней,Ґа?

11. Forpost

Forpost Стоїк

человек ищет правду!

12. Hightower

[OFFTOP]Поддаешся давлению авторитетом???о_О:)[/OFFTOP]

13. ull9

безусловно. человек социальное животное. что бы там кто ни говорил.
    я ж не маугли. у меня есть авторитеты, память, шкала ценностей.

14. Orthodox

Ой ли!:)

15. Hightower

[OFFTOP]Тихон Петрович - ищет! Просто его убедить нужно, шо ето таки правда, не зря ж мы с ним коллеги, так шо я знаю ;)[/OFFTOP]

16. Orthodox

Ну эт смотря о каком иудаизме речь идёт. Если о том, что был во времена земной жизни Христа, то я пожалуй отвечу на Ваш вопрос утвердительно (с натяжечкой :) ) и подставлю свою толстую ланиту под побои господина Torro, поелику гнев его неизбежен:).
    А современный иудаизм больше напоминает ведическое, скорее даже ведантистское учение...

17. Orthodox

[OFFTOP]:good::))
    Сильно!!! Йоханый бабай! Это ж на какой козе коммуникативного алгоритма к нему подъезжать надо? Пожалуй, моё серое вещество такую гирю не поднимет! :))

Так вот вы какие стеклышки у себя завели! (с):))
    [/OFFTOP]

18. Orthodox

Опять Вы с томаГАВком! Может лучше трубку мира дубаснЁм?;):)
    Да Господь с Вами! Мы же не на уроке химии, чтобы удельный вес вычислять!:))

19. Hightower

[OFFTOP]Из Вас не выйдет миссионера??? "Не верю"! :rolleyes::rose:[/OFFTOP]

20. Orthodox

[OFFTOP]"А зря!" - отвечает мой внутренний Лойола Вашему внутреннему Станиславскому:)[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)