Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Засіла в пам"яті одна фраза.
    Все не те,чим здається.
    Непорушною у моєму єстві є віра в Бога.
    А решта...
    Одні свято вірять,що лиш в церкві можливо впізнати Його,інші - в молитовному домі.
    Ще одні - в синагозі,а ще дехто - в мечеті.
    Не кажу,що це неправильно...бо,хто я такий,щоб це казати?
    Але маю свою думку на це.
    Бог всюди.
    І Він - все.
    Дуже не люблю,як мені нав"язують своє бачення.
    Знаєте,важко сприйняти постулат,який мені намагаються втлумачити,що Бог - це лише Любов.
    [OFFTOP]Хм...особливо після сьогоднішньої ночі,як звиклє,в лісі.[/OFFTOP]
    На моє глибоке переконання - Бог - це все.
    Весь спектр.
    І Любов теж,в тім числі.
    І,казати,що світ лише в рожево-пастельних кольорах...не сприйму ніколи.
    Недавно прочитав одну книжку
    Дуже сильна річ,знаєте...
    Але я,мабуть ніколи не сприйму одного моменту:
    Навіть,після пояснення
    От і я не знаю
    Але я постійно з своєю дитиною...і мені дуже важко повірити...в лише Любов.
    Хіба,що вона дуже своєрідна.
    А світ?
    От...один ролик..мене зачепило...
    http://www.youtube.com/watch?v=JTsDVRZTgEI
    Але...я ще маю сили,Бог посилає мені на моїй дорозі людей...і це - Любов.
    Для мене.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

удивляет, что Вы под это ещё не подвели такую же серьёзную идеологическую базу в виде бессмертных трудов Исстархова и Климова :)):)):))

P.S. Вы же взрослый человек...:)

4. Orthodox

Работает:morning1:

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Думается мне, что несоблюдение самими ересиархами своих же истин вызывает у людей мощный когнитивный диссонанс и отторжение Святого Учения. Эт, конечно, не говорит об ущербности самого Учения...коммунистическое учение тож было вроде как хорошее и правильное...да исполнители все испортили...что-то тождественное здесь наблюдается, не находите ли, богоравные форумчане?:o

6. Orthodox

:scratch_one-s_head:
    Прочитал и почувствовал себя маргиналом а-ля Симоненко...:))
    Осанна фанатикам! Т.е. мне!:)):)):))

7. Аятолла

Аятолла Касым

Это не так. Я Вас, богоравный, не обвиняю в приверженности к христианскому учению. Мало того, я не осуждаю само христианское учение в чистом виде...каждый выбирает себе подходящий для него символ, цель или же путеводную звезду.
    Я лишь попытался обратить Ваше внимание(не только я...до меня это оригинально обрисовал богоравный nanoshaman) на дешевизну и мелочность душонок "Симоненок" от Церкви. Не они ли являются истинными могильщиками христианства?
    Да, я помню...Вас совершенно не интересует поведение церковных хамелеонов...не в их силах поколебать Вашу, без сомнения, стойкую веру своим ничтожным поведением. Да я говорил о будущем...о приверженности к христианским ценностям... а не: "То, против чего боролся Христос, сегодня называется христианством"(с). Кривое зеркало...:sad:

8. Orthodox

Верно. Не с моими брёвнами в глазах указывать на соринки в глазах других людей. Не чувствую я морального права на то, чтобы переть против канонов. Возможно это признак моей узколобой ограниченности, но тем не менее я своего выбора не стыжусь. За Патриарха я молюсь, потому что я уверен, что он молится за всех. Имею право на наивность.:)
    Уверяю Вас, оно самое пессимистическое для христианства. И об этом предупредил ещё Сам Господь. Но это не проблема.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Вот здесь вот я вижу некое...э...замещение.
    В действиях чиновников Церкви как раз и происходит извращение канонов. Патриарх - далеко не Бог или его Воплощение. А раз так - может быть осуждаем за поступки, которые противоречат его же учению.
    Ладно...оставим это...
    Скажите, богоравный, а Вы вот согласны с мнением одного господина, что, мол важнее обладать деревом, нежели обладать знаниями для посчета веток на нем...или там определения плотности древесины? :)

10. Orthodox

Да.
    Безусловно. Он человек.:) Тут есть 9 отличий от "непогрешимого" католического Папы.
    Обличать можно. Осуждать нельзя. Касается всех, не только Патриарха.
    :pardon:
    Ну не знаю...:)

11. Forpost

Forpost Стоїк

но хочется верить!

12. Аятолла

Аятолла Касым

О. А не есть ли сие мнение(не Ваше, а энтого человека) - суть нежелания приложить усилия для постижения и объяснения, замещая познание весьма сомнительной догмой? Обладание деревом не делает человека счастливым, равно как и знание о количестве веток. Здесь я вижу зарождение догматизма и мракобесия...Вы уж простите, ради Аллаха...:))
    :))

13. Orthodox

Скажу просто. ИМХО, нужно:
    1) пустить Бога в сердце
    2) заниматься чем-угодно, хоть ветки считать, хоть ворон, лишь бы Бог из сердца не ушел...:)

14. Orthodox

Понимаю. Сам объективным практически не бываю.:)

15. Orthodox

16. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

вера нам дана от природы, тогда как атеизм - следствие развития разума

Руководитель проекта Джастин Барретт отметил: «Из того факта, что нам легче мыслить таким образом, вовсе не вытекает существование Бога. Сохранение религиозных верований и практик обусловлено их общественной выгодой. Мы обнаружили, что вера сокращается прежде всего в больших городах в развитых странах, где налажена сильная социальная сеть поддержки».

Из статьи сам собой напрашивается вывод, что вера есть не более чем атавизм, доставшийся нам в наследство от наших менее развитых в интеллектуальном плане предков. А раз так, то и эволюционное ученик товарища Дарвина тоже получило еще одно подтверждение)))):))
    Гы-гы-гы-гы...))))

17. Forpost

Forpost Стоїк

пользование ваттер-клозеттом
    = Утверждаю =
    ВРИО СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА КОМАНДИРА. В/Ч 26995
    КАПИТАН 2 РАНГА:- =Л.ХАВАЛИЦ=
    ИНСТРУКЦИЯ
    по эксплуатации и правилам пользования ВАТТЕР-КЛОЗЕТТОМ
    офицерского состава.
    К ПОЛЬЗОВАНИЮ ВАТТЕР-КЛОЗЕТОМ ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО ЛИЦА, ИЗУЧИВШИЕ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ
    I.НАЗНАЧЕНИЕ
    ВАТТЕР-КЛОЗЕТ (в дальнейшем "ГАЛЬЮН") предназначен для отправле¬ния естественных физиологических потребностей офицеров корабля.
    II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    - Гальюн может обслуживать одновременно не более 4-х человек, отправляющих малую нужду и не более двух, отправляющих большую нуж¬ду, а равно в смешанном варианте 2+2.
    - Для этой цели гальюн оборудован двумя керамическими писсуарами с вертикальным подводом санитарной воды и двумя керамическими унитаза¬ми с прямым стоком и подводом санитарной воды от корабельной системы.
    - Сверху на обоих унитазах шарнирно закреплены деревянные сидения для удобства пользующихся.
    - Для мытья рук после пользования гальюном в нем имеется умываль¬ник.
    - В качестве дополнительного оборудования в каждой кабине имеют¬ся: пипифаксы для чистой и пластмассовые урны для складирования ис¬пользованной бумаги.
    III. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
    3.1. Действия при отправлении малой нужды.
    3.1.1. Подойти, как можно ближе к писсуару, не разбрызгивая ниче¬го по сторонам, оправиться и быстро отойти в сторону, чтобы не мешать другим. Разрешается смыть писсуар непродолжительным открытием краника смыва.
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Бросать в писсуар окурки, а равно другие предметы, спо¬собствующие засорению сетчатого отверстия и фановой сис¬темы в целом.
    3.1.2. Если места у писсуаров заняты, можно воспользоваться уни¬тазом, при наличии свободной кабины. Для этого необходимо перевести деревянное сидения в вертикальное положение.
    - В дальнейшем действия аналогичны изложенным в п. 3.1.1. 3.2. Действия при отправлении большой нужды.
    3.2.1. Зайдите в кабину, запритесь в ней, переведите деревянное сидение в горизонтальное положение.
    3.2.2. Воспользуйтесь бумагой, которая расположена в пипифаксе справа от унитаза (при нахождении в сидячем положении). После исполь¬зования бумагу аккуратно опустите в урну.
    3.2.3. После окончания отправления большой нужды нажмите педаль
    внизу. Время экспозиции нажатой педали - 20-30 секунд.
    ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что унитаз чист!
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Переводить сидение в вертикальное положение и садиться на
    унитаз в так называемую позу "ОРЛА".
    3.2.4. Если Вы еще не отказались от вредной привычки курить во время процесса отправления большой нужды, то пепел стряхивайте акку¬ратно в урну для бумаги, а окурок бросьте в унитаз.
    ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
    1. При правильном пользовании гальюном и строгом соблюдении нас¬тоящей инструкции, заведующие гарантируют порядок в помещении кругло¬суточно.
    2. Заведующие оставляют за собой право закрывать гальюн на время приборок, предусмотренных распорядком дня, а также для производства ремонтных работ.
    3. Обо всех неисправностях в работе оборудования гальюна просим сообщать в ПЭЖ по телефону №76 или кубрик №12 телефон №63.
    КОМАНДИР ТРЮМНОЙ ГРУППЫ: л-т =МИХЕЕВ=
    ставит нас вьіше наших предков в интеллектуальном плане,или кардинально меняет сам процесс дефєкации?

18. Orthodox

Ну да, ну да...

P.S. [​IMG]

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Тихон Петрович, атом "мирный" - то тож следствие развития разума! ;) И еще много чего как хорошего и полезного, так и не очень!

Сорри за банальность, но «Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать», где то так :pardon:

[OFFTOP]Вспомнилось: "Господи, если Ты есть, спаси мою душу, если она есть!" :rolleyes:[/OFFTOP]

20. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А религия - от бога, но откуда столько войн на почве веры?
    Откуда берутся зверства, творимые именем Его?

Или Ваш вопрос, все же их другой плоскости?

а де твій аватар? :)