Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. bars

bars Well-Known Member

Нив коем случае! Но не из-за наличия вертухаев. А по собственным убеждениям.

2. bars

bars Well-Known Member

"Вон оно чё, Мыхалыч!" (с) :))

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

собственные убеждения предполагают ненулевую возможность получить за них по попе.
    иначе это не убеждения а детский лепет.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

У Вас какое-то романтическое представление о вертухаях!:)

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Вчера заходил ко мне в гости мой друг(бывший одноклассник). Он верующий(РПЦ), трудится же в НР одним из руководителей по Украине(не шарю я в ихней иерархии...топы-шмопы...).
    Так вот, собрал он однажды своими руками самогонный аппарат и принялся изучать все тонкости и хитрости энтого производственного процесса. Как и в любом своем начинании, мой друг достиг вершин в деле изготовления самогона, доведя содержание спирта до 66%. Его товарищи высоко оценили сии успехи.
    Бутылочка с чудо-напитком была презентована одному из сподвижников митрополита Владимира...и так случилось, что сам митрополит причастился, выразив восхищение качеством и необычным вкусом этого творения искусства
    (всего лишь попробовал...в его возрасте не следует увлекаться...)
    Забавно...
    :)

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Познакомили бы меня, штоль, с этим чудесным человеком, наирахатлукумнейший Аятолла; нам бы с ним было о чём поговорить, о чём пообщаться... Я бы поведал ему о моих эстетских изысканиях на ниве алкания алкогольных субстанций, он бы мне о тонкостях и хитросплетениях алхимических процессов. Там глядишь - и жизнь как-то наладилась бы у нас у всех. Он бы творил, я б дегустировал. А тебе, сиятельный, тоже гешефтец немалый отвалился бы: ты бы, например, аки зритель в бель-этаже, заливисто хохотал, продлевая смехом свою многотрудную, но благородную жизнь.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Дык это ж нам пара пустяков, богоподобный nanoshaman!:good: Но сперва, шоб не прослыть пустобрехом, я выдурю у него бутылек для дегустации...правда, он собрался на майские праздники в очередной мотоциклетный тур...ну да все ж жизнь на этом не закончится...приедет - а тут я его и возьму в оборот.
    От тогда и надобно будет за существование Бога пообщаться...да под колбаску с яблочком...:))

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зачем же называть пятилитровый бидончик бутыльком, августейший? Давай уже называть вещи своими именами.
    У взрослых и ответственных поцонов эта фраза звучит так: "Я заберу у него два бидона на пробу, а там решим за остальное..."
    Примерно так.

9. bars

bars Well-Known Member

Да хоть бы и так, но по-моему это лучше, чем свобода от стенки к стенке...
    Так посмотришь на них, аж сердце за них радуется. Главный ихний Кирюша чего только стоит. И в материальном смысле тоже...;)

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот ваша фраза недосказана.
    кто автор стенок, если ты сам? то это уже похоже на свободу.
    если стенки кто то поставил тебе. то уже похоже на несвободу.

без стенок, поставленных самим себе, не существует ответственной личности, нет подлинной свободы
    а есть
    вместо личности - дикарь
    вместо свободы - анархия и хаос.

11. bars

bars Well-Known Member

:good:
    :good:
    Страх наказания за грехи - это не стенки? А ставят их ваши поводыри. Я не нахожу нужным учиться у святых отцов правильной жизни. Я сам пытаюсь жить правильно.

12. Orthodox

Да какие ж они вертухаи?:)) С попа попкарь, как с меня испанский летчик, шоб я так жил...)))))))
    Край делов за лепилу прокатят! Тока заместо подгона колесного, который для починки ливера, они для стержня духовного текст нормальный на уши накинут шоб по жизни высаженным не ходить плотно шнягой укрытым и не метаться васей-кабанчиком типа "А у вас закурить не найдется!"

13. Orthodox

Это не единственная из возможных мотиваций...)))

14. Orthodox

А кого из святых отцов Вы читали? Или Вы говорите о священниках?

P.S. Мудрая пчела с разных цветов мёд собирает.;)

15. Forpost

Forpost Стоїк

розмова точилась навколо
    Ви побачили тільки гріх-покаяння,заперечень не маю.Шукаєм паралельне місце ,і шо ми бачимо
    але хіба є Бог богом хаосу і безпорядку? логічно поставити запитання :в чем свобода брат(с) упадет ли волос с головьі твоей,если они уже посчитаньі?

16. bars

bars Well-Known Member

Я говорил за попов и их проповеди.
    Та я ж вроде и не говорил, что я самый умный...:scratch_one-s_head:
    А шо, заметно?
    ;)

17. Аятолла

Аятолла Касым

Сия мотивация, многомудрый, не единственная...однако ж это - наиболее мощный инструмент воздействия, являющийся одновременно одним из основополагающих тезисов христианства. ИМХО. :)

18. bars

bars Well-Known Member

Вот это бы ещё бы и народу христианскому, да и остальным довести... А так это информация для своих...

19. Orthodox

Тоді маємо доволі кумедну ситуацію. З Вашої логіки отримуємо наступний висновок: людина не несе відповідальності за жоден зі своїх вчинків, адже усе створено заздалегідь. І у тому числі час і наші вчинки. Іншими словами усе , що буде, вже сталося. Кожна наша дія.)))) Алілуйя!!!! Нарешті! Ми ні за що не відповідаємо!!!:yahoo: Вибачайте, а де свобода волі у Вашій концепції? Ви не врахувуєте можливість того, що Господь може Сам Себе обмежити, створити правила гри і їх виконувати?

20. Orthodox

ну эт как бы не совсем святые отцы, точнее совсем не...))))
    Це питання не до мене! ))) Бо я сам дурний, як ціп...))))
    Страх - начало премудрости (с)
    Совершенная любовь не знает страха (с)
    Помните у "Агаты Кристи" - "Там где страх, места нет любви". Очень верно, имхо.
    ???

а де твій аватар? :)