Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Вы думаете, что у Вас есть Бог. Так будет правильнее))))

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Простите, а как я мог бы что-либо утверждать без мыслительного процесса?
    Если уж на то пошло, то формулировка "я верю..." была бы более корректной...
    [OFFTOP]Да будя Вам ужо дело разваливать по формальному признаку...:);)[/OFFTOP]

3. Тихон Петрович

Во-во, вера это не факт а только признание желаемого за действительное. А если вы самообманываетесь?

4. Orthodox

Кста, полностью применимо и к Вашей мировоззренческой концепции...:)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
    [OFFTOP]Мне нравится украинский перевод: "А віра то підстава сподіваного, доказ небаченого".[/OFFTOP]
    Могу тупо отрикошетить Вам же Ваш вопрос.

5. Тихон Петрович

И знаете, что я вам на него отвечу?
    Да, я могу ошибаться. Возможно Он и существует а я не прав. Я в него даже поверю. Мгновенно. Но - как у Жванецкого - пусть мне сначала докажут))))
    При этом агностиком я себя не считаю.

6. Orthodox

:good::good::good:
    Ответ мужчины. Респект!

Я тоже могу ошибаться и может быть я не прав, но Он существует!;):))

7. Тихон Петрович

В этом одно из кардинальных отличий между нами: я объективен до конца.
    Вы - субъективны во всем.
    не в этом ли различия между верой и знанием? (только не надо снова заводить пластинку о его относительности и сомневаться в самом факте нашего существования)

8. Orthodox

и этот человек обвинял меня в иезуитском профессионализме?:ireful:

Другими словами: "прекрати использовать аргументы, которые для меня слишком неудобны..." Вай, нехарашё...

9. Тихон Петрович

Аргументы? Тут кто-то сказал слово "аргументы"?
    О каких таких аргументах идет речь?
    О софистическо-демагогических конструкциях, пригодных для смущения сознания провинциальных домохозяек?

10. Orthodox

Без правильной пальцовки вопрос теряет смысловое наполнение...:))
    Как человек, имеющий удовольствие проживать на территории некогда процветающего флиртоводческого хозяйства в курортнороманном месте, смею апостериорно заверить, что для смущения сознания [CENZ](да и в перспективе объединительного охмурения на соматическом уровне)[/CENZ] провинциальных домохозяек, равно как и столичных пав, достаточно с выражением лица типичного представителя постиндустриального общества потребления (типа пьяный мачо в гавайской рубахе) произнести парочку банальных позитивистских шаблонов и чуть-чуть гламурного пойла...:))

А Вы как-то уж очень сложно изложили...

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

http://sterligov.livejournal.com/9458.html

И я тоже подозреваю в этом действе некую логическую незавершённость... Оказывается, входящих служителей культа даже не обыскивают (ну так, ради порядка). При этом на них достаточно одежды, чтобы пронести не только запальницу или там сирничок, но и цельный газовый котёл средней мощности.
    Нет, гаспада. Это уже даже не религия, это цирк на доверии.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А если вспомнить ещё про часишки главного конферансье (а я обещал, что не забуду этот радостный факт), то становится ваще прозрачно. Спектакль, прям скажем, подзатянулся. И уже некоторое время напоминает ПРИТЧУ про Буратино и поле чудес, гы.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ну и традиционно - спасибо за внимание.

14. Тихон Петрович

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Мутно все это, богоравный. Мне так эти потерпевшие, если откровенно, оченно актеров напоминают. Мы ж с Вами не знаем истинности...а може энтот юноша(который прикидывается церковным Мельниченкой) был выгнан за каку-нибудь педофилию, насобирал вокруг себя таких же лишенцев и давай дудеть в свою дуду...не понятно все это... ИМХО...
    :)

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Поздравляю богоравного Orthodoxа, примкнувших к нему и остальных сочувствующих с профессиональным праздником...э...в смысле с Пасхой!!
    Христос Воскрес!
    :)

17. Orthodox

Воистину воскрес!
    И Вас с Праздником Праздников! Как солнце отличается от звезд, так и Пасха от всех остальных праздников!

[CENZ]Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста

Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.[/CENZ]

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

19. Forpost

Forpost Стоїк

...

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Хорошо сказал по теме Е.Евтушенко...

а де твій аватар? :)