Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да я поняла. Я просто аналогию по масштабу вопроса привела? :)
    наша совесть.... Хм, эмоциональные проявления нашей души, можно так скзаатть?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

значит душа по вашему есть?
    не сознание, а именно душа?

3. Forpost

Forpost Стоїк

єто все от каши...кем бьі бьіл ? сволочью наверно

4. OrangeSpring

Улл, не обижайтесь, но я неоднократно писала, то я верю в душу, но не верю в Бога :);) и в бессмертие души:o

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я люблю каши)))))) нехарашо плагиатить без отого (с)))))) жду когда уже будете "хех" дописывать))))

6. Forpost

Forpost Стоїк

Вьі на верном пути!

7. Соло

то есть душа смертна? а зачем же тогда вот те 144 тысячи которые войдут в рай?

8. OrangeSpring

Именно, хочу подчеркнуть. Строго органиченное число. Вопрос такой: зачем до бесконечности рекрутировать

9. Forpost

Forpost Стоїк

пасти отару!

10. Forpost

Forpost Стоїк

закономерньій вопрос,на которьій есть четкий ответ

11. OrangeSpring

Вы теперь понимаете, чем свидетели заманивают слабых духом - они им заманивают обещанием ВЛАСТИ.
    Но комментс

12. Forpost

Forpost Стоїк

вакансий дето полторьі тьісчи,а чисельность свидетелей 7 000 000 Так что матушка, мимо кассьі стрела

13. OrangeSpring

Нет как раз в кассу. Потому что вашим кажется, что вакансия достанется ему. Типа чем больше приведешь к вам, тем более вероятность того. что вакансия достанется тебе:o

14. Forpost

Forpost Стоїк

мьісль интересная!,ну если им кажется пусть крестятся

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А чому це ви вирішили, що ваша "особистість" - це щось більше, ніж "особистість" амеби, або собаки, тільки більш ускладнена нейронними зв'язками ? Те, о чом я й писав вище. Ви хочете, щоб ваша "особистість" була ширше, ніж всесвіт. Хочете мати мету існування вашого особистого "я". Хочете вірити, що ви ЩОСЬ, а не просто трохи складніша за H2O форма організації матерії. Але від того, що ви того хочете, воно не повинно так бути. :)

16. Соло

так так так...несмотря на кашу я изо всех своих жалких умственных способностей пытаюсь понять...то есть. пастырь есть и у Свидетелей..но не при жизни "овец" а после их оживания? и вы не знаете где вы будете - в отаре или среди пастырей..

17. ull9

есть фундаментальная собенность человеческого феномена, состоящая в том, что человек есть, искусственное существо. для своего существования ему необходима как бы протоплазма без которой oн умрет. некое пространство символов. высокоорганизованных структур тут и бог и искусство и определенные обряды и другие механизмы которыми питается феномен человеческой личности и без которых эта личность не состоится.

всего этого у амеб нет. или?
    я не знаю я на уровне амеб не был. кто расскажет? вы блик?

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Про амеб не скажу, а от я дивився про мавп фільм на каналі "діскавері", і зрозумів, що усі ті речі, які як вважає людина роблять її людиною, в них теж є.

19. ull9

:sarcastic:

не верю
    либо то были не обезьяны, либо у нас с вами вот тут "як вважає людина роблять її людиною" несовпадает.

20. OrangeSpring

ну некоторые вполне живут на амебном уровне:pardon:

а де твій аватар? :)