Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Ors

Ors Well-Known Member

Действительно, что я спрашиваю у невежественного? Он же ничего не знает, кроме общих фраз.:pardon:
    А-ля попугай Карудо,- нет ни своих мыслей не своей песенки. Он только умел подражать другим.

2. View

View Active Member

Нет!!! Фраза то о том, что .. как бы это объяснить .. ну допустим так ..
    Ребенку объяснили, что пальцы в розетку совать нельзя. Ударит током!
    Родители для ребенка авторитет. Ребенок родителям поверил. пальцы в розетку не сует. Хотя что такое удар током представляет себе смутно .. Т.е. для этого ребенка, ток это вопрос веры

Второй ребенок .. таки сунул пальчики в розетку .. боль, шок, слезы , короче удар током.. :sad:
    Для этого ребенка ток уже не вопрос веры , а самое знание! :)

И проводя параллели .. первый ребенок . это скорее христианин , он что-то делает потому-то .. так здесь принято ..

А второй ребенок .. это еврейский мальчик со скрипочкой у которого удар током , Синайское откровение в генах ..

3. Возможно Вы и правы в какой-то мере. Но меня не интересует схоластика. Меня интересует более приземлённые и, на мой взгляд, более важные вопросы, которые я озвучил во второй части своего сообщения. Хоть, они и риторические, но не ответив на них, мы никогда не придём к пониманию высшей силы, которая управляет законами человеческого развития в частности и законами развития Вселенной в целом.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну-ну... :rolleyes:
    лучшая защита -- нападение?... :rolleyes:

5. kahilot

kahilot Well-Known Member

Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
    Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания.Бог создал достаточно для доказательств.У людей есть знания институтов вера в теорию дарвина которая вешалась в школе.Люди скорее верят в деда мороза чем в реальность Творца.Почему процент нашего мозга работает на пару процентов хотя учёные осознают что он должен работать на все сто.Вера в инопланетян атеистам больше реальна чем творение БогаХотя они не прилетают и это мифы о том что они помогут уже бы давно помогли.Что их останавливает?Пусть те кто верит в теорию эволюции из ничего сделает клетку.Это моя точка зрения не кому не вобиду.:rose:

6. kahilot

kahilot Well-Known Member

Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям

7. D.M.

D.M. Well-Known Member

Згідно з теорією еволюції, нежива речовина розвивалася дуже довго, перш ніж виникла перша клітина. Боюсь помилитись, але думаю, що там масштаби порядку мільйонів років. То що, дасте біологам мільйон років на штучне відтворення цього процесу? :)

А ще я думаю, що питання про еволюцію - це зовсім інше питання, ніж про Бога.

8. duncan

парадокс, але теорія еволюції, яка в своїх доказах спираєтсья на саму себе (теорію еволюції) не дає відповіді на питання: а яким чином неорганічна хімія набула якостей органічної :)
    тобто -- як на пустому місці змогла виникнути клітина, яка потім (з прогресуючою теорією ймовірності) почала розвиватися у "правильному напрямку". :)

до речі, одну з теорій, яка пояснює таке виникнення, я наводив на форумі і ця теорія небіблійна.
    ну це "між нами" :)

9. D.M.

D.M. Well-Known Member

Це справді складне питання, яке поки що не досліджено повністю, але поступово досліджується. До речі, на "Анархофорумі" в "Контакті" є посилання на якийсь форум біологів, де вони це обговорюють.

Нагадайте, будь ласка, де саме.

10. duncan

бачте -- теорія еволюції вже є, а тепер лишилося тільки підтягнути під неї базу :scratch_one-s_head:
    "волновая генетика"
    я вже і сам не пригадую, де саме це запостив

11. Forpost

Forpost Стоїк

ти диви, в Житомирі ше вірять в казки дідуся Дарвіна,...как запущено то все...

12. Alex L

Alex L Active Member

Цікаво у ролі кого виступає біолого, що відтворю цей процес?

13. D.M.

D.M. Well-Known Member

У ролі експериментатора.

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Пусть тот, кто верит в бога сотворит чудо.

15. duncan

тільки що сотворив!...

16. Тихон Петрович

Не богохульствуй!
    Бозенька накажет!

17. duncan

Бог -- любов і добро, Він не карає... :rolleyes:

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Современная модная позиция, главное, что удобная.
    Но ведь Он же ещё и высшая справедливость - может тогда она карає?! ;)

19. Тихон Петрович

Вот те раз! А в Ветзом Завете, стало быть не о боге речь идет, когда говорится о потопах, о том как бог советовал израильтянам истребить ханаан. И вообще, он любит всех или только избранный им народ?

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Есть ли [strike]жизнь на марсе[/strike] бог, нет ли [strike]жизни на марсе[/strike] бога - науке неизвестно.
    А то что не доказано я предпочитаю считать отсутсвующим. Но соглашусь что верующим жить проще.

а де твій аватар? :)