Улл, вдали от Родины Вы подзабыли украинские поговорки. Вот эту, например,: "Українець доки руками не помацає — не повірить".
насколько я понимаю эта поговорка высмеивает недоверчивость, неверие. но неверие вовсе не является чертой украинцев. к тому же подобные поговорки есть у всех народов. и зачастуе на поговорку есть анти-поговорки. у русских есть "семь раз отмерь - один раз отрежь" "смелость города берет". гром не грянет - мужик не перекрестится готовь сани летом
В данном случае позволю себе не согласиться с великими. Они ведь тоже люди. Кстати, не просветите, откуда пошло выражение "вор на доверии"?
може буде доречним туть згадати Варфоломіївську ніч,най би Ortodox прокоментував,а то він вже плюси ставить діаметрально протилежні
у вашего знакомого увели мобильный, когда он лежал на больничной койке. он лох? у меня обманом выманили 600 евро. родственник, сказал якобы попал в аварию. я лох? я не ваш знакомый, не из больницы. он ответит сам за себя. но я отвечу. да меня обманули. сделаю я вывод? да. изменю ли я себя. свое отношение к людям? а ни сколько.