Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

не тó, чтó входит в уста, оскверняет человека, но тó, чтó выходит из уст, оскверняет человека. (Мф.15:11)

Иисус сказал: неужели и вы еще не ра*зу*меете?
    еще ли не по*нимаете, что всё, входящее в уста, про*ходит в чрево и извергает*ся вон?
    а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, (Мф.15:16-18)

Для чистых все чисто; а для осквернен*ных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит. 1:15)

Я знаю и уверен в Го*с*по*де Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только по*чита*ю*щему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим. 14:14)

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим. 14:17)

2. Orthodox

Торро, я смотрю у Вас с матчастью туго...:rolleyes:
    Так и быть, помогу;)

Данный запрет аргументируется ссылками на Библию:

Быт. 9:3-4
    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Деян.15:28-29
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Деян. 21:25
    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

P.S. Один нюанс - СИ используют Библию в переводе Нового Мира. Так что цитаты оттуда:)):)):))

3. Forpost

Forpost Стоїк

смешно....

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

то есть те кому хоть раз делали переливание крови живут с чужой душой...а те кто был донором то ваще...без души чтоле...жах какой...не быть нам среди тех 144 тысяч никада...

5. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]Я Библии и в глаза не видел но никогда не ходил на принудительную сдачу крови в ВУЗе.Только проклятьіе коммуняки(дети диавола) могли придумать єто донорство[/OFFTOP]поетому с душой пока

6. Соло

а в "докторе Хаусе" показывали шо (прекрасные американцы) они тоже кровь переливают) неужели коммуняки заставили?)

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

хуже... москали с москвинами... ты ж знаешь, шо все вселенское зло от них... :rolleyes::))

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А кто пропуска выписывать будет? А то я смотрю, некоторые и тут норовят в какуюнить комиссийку войти. По выдаче виз в царство господне, например. Нет, гаспада, не пройдёт у вас эта штучка. Чернила у вас не той марки.
    ПЫСЫ: шото сильно много послов господа Бога на Земле развелось, да все такие ротатые, такие брутальные... Надо поспрошать - они с этой своей миссией прямиком из Эдемских кущ, или по пути заворачивали за дополнительными инструкциями к рогатому?

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

спрос рождает предложение. население отупело, им подавай астрологов, нострадамусов, гадалок, магистров магии и предсказателей конца света.
    так что отвщт на ваш вопрос прост.
    население значительно отупело.

о чем кстати вы успешно и художественно нам время от времени описываете.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ти так кажеш, ніби колись було розумнішим, а от тепер отупіло. :)

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну я не знаю... Даже не помню, сколько раз кровь сдавал. Не менее 40-ка точно. И что? Душу отдавал? Бред.

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Список можно продолжить: подавай им попов, ксендзов, пасторов и прочих "духовных" руководителей. Дуреет народ...

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

об этом очень емко сказали еще 150 лет назад.
    "необразованность народа и ненародность образования"

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ясен пень...бредятина. но некоторые верят в это, поскольку оно описано в неких манускриптах))))

15. Orthodox

... адронный фаллоэдр:))

16. Orthodox

Скорее потому, что извращают то что написано. Вырывают из контекста и начинается потом всякая хня...
    Тута нужОн комплексный:rolleyes: подход...

[OFFTOP]P.S. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я воз*любил вас.
    Нет больше той любви, как если кто по*ложит душу свою за друзей сво*их. (Ин. 15: 12-13)[/OFFTOP]

17. bars

bars Well-Known Member

А мясо? Оттуда таки кровь не выдавишь никак... Или печень... А растения? У них же сок, та же кровь... В яйце тоже сгусточки крови попадаются. Неужели перед тем, как варить, его надо разбить и проверить?
    Может быть, что во времена написания этих указаний какая-то болячка была, что через кровь передавалась? Или просто имелось ввиду, что, как некоторые язычники, не приносить в жертву живых существ, выпуская из них кровь.

18. Orthodox

Нет, зачем же. Достаточно из моска выдавить здравый смысл.:))

19. Соло

ну...что то в этом есть..по поводе того что в душа именно в крови) вот сперто из просторов инета -
    "Жить долго или «вечно» люди хотели всегда. На протяжении человеческой истории существовало множество мифов, повествующих о достижении бессмертия.
    Главенствовала же над всем идея омоложения через кровь, которая, несомненно, так же стара, как и сама мифология. Страх перед «жидкостью жизни», потеряв которую человек умирает, привел к приравниванию понятий «кровь» и «жизнь». Древние люди верили, что в крови находится душа человека, и любое кровопускание воспринимали как частичную потерю души. Со временем это привело к представлениям, что этой «жизненной силой» можно делиться. Овидий Назон писал в своих «Метаморфозах» о целительных свойствах крови. В сочинениях Плиния и Цельсия сообщается о том, что больные или пожилые римляне пили кровь умирающих гладиаторов, поскольку считалось, что она обладает омолаживающим действием. Римские старики пили кровь только что убитых гладиаторов прямо с пола арены или, добыв ее из вен молодых рабынь, смешивали с молоком и тоже пили. Скифские воины пили кровь первого убитого им врага, чтобы продлить свою жизнь. Возможно, поэтому с древних времен и начала складываться легенда о вампирах? Еще во времена Тиберия существовал ассиратум - целебный напиток из вина и человеческой крови. Со временем такой способ омоложения наложился на «способ с девами», и стало считаться, что омолаживаться лучше именно «безгрешной» кровью девственницы, иначе ничего не получится. Также мог сгодиться и юноша помоложе. Распространились представления об омолаживающем действии ванн из крови. В средневековье такие верования заметно усилились под воздействием доктрины христианства. В омолаживающее действие крови верила не только паства - верили сами служители культа."
    последние строки пока у меня лично вызвали сомнения...была какая то барышня известная тем что купалась в крови крепостных девок...но как на это повлияло христианство я лично не в курсе...но интересно было бы почитать что то по теме :)

20. Orthodox

Абсент искажает реальность;):)
    [OFFTOP](как и http://absentis.org)[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)