Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Так повезло, значит! Нифигасссе, "нелепая"!
    Вы же знаете альтернативные варианты: либо латынь учи, либо долой шарпея-черепашку (в смысле все мужики в обязательном порядке вооружались бы обрезами):))

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ну некоторые латынь и сейчас в институтах учат, а "обрезы" говорят для здоровья пользительнее!:p:rolleyes:[/OFFTOP]

3. Orthodox

[OFFTOP]та я ж не протифф! даже более чем не протифф;) я за то абы усё по любви... шоб оглоблей не уговаривали...:))
    [/OFFTOP]

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И это называется по любви? Людей насильно, с помощью армии загоняли в непонятное, чуждое и ненужное им христианство, уничтожая богов, в которых они верили тысячи лет (около того, надо полагать), убивая и калеча при этом несогласных? Это по любви? Процесс охристианивания в целом затянулся на 300 - 400 лет и двигался все время с принуждением. И где тут любовь?
    Стоит ли вся эта любовь тысяч трупов, которые наложили во имя ее? Или, может быть, прав Федор Михайлович, говоривший устами Ивана Карамазова о слезинке ребенка?:ireful:

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну уход от язычества имхо был предопределен - власть нуждалась в дополнительной опоре :pardon:
    Имхо опять же к примеру установление на Руси католицизма или ислама жертв имело б не меньше, а уж если соседями - так тем более!

6. Orthodox

Некрасиво, уважаемый Тихон Петрович, поступаете! Зачем из контекста выдергивать?
    Тот мой пост, что Вы процитировали, был ответом на какую реплику?

Ещё раз читаем пост №3785! И реанимируем чувство юмора на всякий случай!

7. Тихон Петрович

Так речение шло об любви...
    Что до предопределенности, так ты верно заметил, дружище Hightower. Один бог, да еще и учащий подставлять щеку был куда как более выгоден князьям, чем сонмище идолов, каждый из которых отвечал за свой участок работы а многие учили, что обидчику следует навалять по сусалам

8. Orthodox

Русь крестили огнем и мечом - это я не отрицаю. Стоило ли? Моё мнение - да, безусловно. СВЯТОЙ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! Имхо, конечно...:pardon:

9. Тихон Петрович

Папрашу не вмешиваться!
    Опчиство "Знание" ведет широкую разъяснительную работу среди узких слоев населения.

А по сути имеете что возразить? Или все древние Русичи дружно сиганули в речку и покрестились под влиянием внезапно снизошедшей на них благодати?
    Были экзекуции?

10. Orthodox

Предчувствуя этот вопрос, я ответил на него постом выше!:)

P.S. Но из контекста всё же не надо...;)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

никто из ранних христиан не просил, Иисусу приходилось уговаривать и повторять по нескольку раз
    скольких людей Он накормил хлебом и рыбой и сколько (из этих тысяч) пошли за ним? ;)
    странно, Вы же говорите "идите и научите все народы", а ведь свидетели Иеговы это ж и делают :)

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну так об этом и спросила)нуждается ли библия в пропагандистах..и насколько настойчивых пропагандистах..
    в этом случае служители РПЦ задумывались как пропагандисты наверно..кем они являются сейчас другой вопрос...
    а вообще я заметила под любую глупость можно подвести цитаты из библии..главное правильно вырвать их из контекста..
    к примеру сколько интереснейших вещей можно придумать процитировав это -
    И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое пошло в геенну.

и где грань?

13. Orthodox

абсолютное непонимание задач священников. Вам о чем-то говорит фраза "Малое стадо"? Как она вяжется с пропагандой? ))))
    Это точно! Даже петушня оправдывает себя словами "Нет ни мужского пола, ни женского"))))))))
    Нужно иметь представлении о Библии в целом. Не вырывать из контекста. И не употреблять религиозный сектантский фастфуд.

14. Forpost

Forpost Стоїк

а что разве с разрушением храма не упразднено священство или Кирилл хотябьі принадлежит к роду Левия?
    РПЦ? єто тоже секта не признанная Ватиканом

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Правильно було б, коли б він прийняв християнство від Риму, або його нащадки б виправили це.

16. Forpost

Forpost Стоїк

ну власне,там хоч за вуха притягнуте спадкоємство присутнє

17. Orthodox

А Новый завет читать не пробовали? "Пробудитесь" наконец и покиньте на секундочку "Сторожевую башню"!:))

Апостола Павла 1-е послание к Тимофею, вся 3 глава. Титу 1:7-8. Для кого это написано? Или, как всегда, тут читаем, а тут не читаем?:rolleyes:

не смешите! причем тут католики и их признание? :)) Кста, католическая церковь считает сохранённым апостольское преемство во всех поместных православных церквях и дохалкидонских церквях.
    "Важнейшим инструментом и гарантией сохранения апостольского преемства считается законность епископских хиротоний как одного из внешних выражений единства Церкви".
    "Православная церковь считает сохранённым апостольское преемство во всех поместных православных церквях, Римско-католической церкви и дохалкидонских церквях. Клирики этих церквей могут приниматься в православную церковь в сущем сане третьим чином, то есть через покаяние".
    "Исторические церкви не признают церковности протестантских общин ввиду отсутствия у них апостольской преемственности в их традиционном понимании".
    И кто секта?

Хотя о чем это я? Пока в Пиндостане не родился гений сетевого маркетинга Чарлз Тейз Рассел, в христианском мире царило полное безобразие! По глупости все руководствовались Писанием и Преданием :))

18. Forpost

Forpost Стоїк

а вот тут то не дада щеки раздувать,ибо РПЦ близка к Писанию с точностью до наоборот

19. Forpost

Forpost Стоїк

еще и какое!,если мягко сказать, то полньій капец

20. Orthodox

а остальная часть поста осталась не замечена?:rolleyes:

а де твій аватар? :)