Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. View

View Active Member

Когда то слушал лекцию одного рава, так он сказал следующее .. дословно не помню .. "Евреи не верят в Бога! Как можно верить в то, чего не знаешь? Евреи знают о Боге! "

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:) я лишь предположил метод, которім вьі пользуетесь при исследовании...
    напротив, Божья власть -- справедливая власть, по-єтому, я могу доверять лишь непосредственно Богу, доверять или вверять свою жизнь и волю какому-то человеку -- нет, ни за что!..
    вьі правьі, но любое неразвёрнутое определение -- по сути ярльік...
    насколько просто, и насколько мудро!.
    именно об єтом и я говорю постоянно -- только знание может и должно дать веру!

3. Игра слов. Т. е. евреи таки верят в бога, в конечном итоге. Так верят или знают? Замкнутый круг. :) И почему только евреи? :pardon: Или у них бог особенный? Да, и у мусульман особенный. И у христиан совсем другой. И кто из этих богов правильный? У кого самая "справедливая власть"? Почему, если бог один, то он позволил размножиться такому количеству религий, приверженцы которых время от времени убивают друг друга, в зависимости от принадлежности к церквям? Если бог всемогущ, почему он не прекратит этот беспредел? Вопросы риторические.

4. duncan

нет, никакой игрьі слов!..
    об єтом я уже много раз говорил (в том числе у нас на острове) -- только чёткое знание может дать веру!..
    почему люди, те, кто назьівает себя християнами, завидуют иудеям?..
    да-да, завидуют!..
    потому что они считают иудеев хитрьіми, такими, которьіе друг-другу помогают и вьітягивают "все соки" из неевреев!..
    но єтому причина проста -- мудрость, которую иудеи черпают из Торьі...
    точно также могут и христиане делать, но из-за лени (религия такая) они делать єтого не хотят: не хотят каждьій день открьівать Библию и исследовать Божью мудрость...
    вот и всё...

5. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

очень верно. наверно.надо ещё учесть истоки- менталитет,т.н.-языческое прошлое славян, такое же у большей половины азиат..вообще, единство бога даже христианством иногда ставиться под вопрос (троица) . доброго бога придумали свид. иег.,чтобы привлекать последователей- в мифах,сказаниях,ИМХО,верховный бог какой-то злючий даже (египет,сканд.)- ему верят из страха! и действительно- жизнь-судьба даёт прикурить.хочешь не хочешь замолишся

6. duncan

да не придумывали!..
    попробую одной фразой пояснить: до прихода Иисуса Христа Бог карал отступников договора (исключительно отступников), когда договор был выполнен -- в наказании надобности уже не было!..

7. Ors

Ors Well-Known Member

Книга Бытие, 3 строка 5. Да вы читали ваще библию, то?

8. duncan

"ваще библию" -- нет, не читал...
    Библию -- конечно, и таксиля, которого вы процитировали -- тоже читал... :))
    и зенона косидовского тоже... :))

вам эти имена что-то говорят?...

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ух, сошлись профи! ))))) А я, а я... не читал вот (сконфуженно умолкает) :)

10. duncan

о_О как же вы можете спать спокойно по ночам?!!

11. Hightower

Сам диву даюсь! Может от расстройства душевного? :)

12. Ors

Ors Well-Known Member

Тогда что значит идиотское замечание по этому поводу? Цитата из библии:
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

13. duncan

вы мне льстите.... :))
    вы мои сообщение каждый раз переосмысливаете после прочитанного, или как?.. :rolleyes:
    если нет, то почему их по два раза комментируете?... :rolleyes:

14. Ors

Ors Well-Known Member

Если вы типа читали библию, почему цитату из неё не признали, обозвав её фантазией достопочтенного Лео Таксиля? Я не знаю, как ещё проще спросить. Если и так не поймёте вопрос, тады – ой. С вами всё ясно.:wacko:

15. Hightower

((((( Народ, нам вот на Острове еще войн на религиозные темы не хватало исчо! :sad:

16. duncan

фраза на 11 странице Библии; а я "не признал" трактовку... )))

17. Ors

Ors Well-Known Member

А как тогда волхвы Египетские смогли повторить большую часть «чудес» добряка Моисея, кроме как не с помощью своих богов? Если моя трактовка не нравится, готов выслушать вашу.

18. duncan

никогда не слышал про египетских волхвов...
    наверное, это действительно был избранный народ, если его потомки -- копты -- живут теперь в полной нищете и абсолютно бесправны...

19. Ors

Ors Well-Known Member

Исход, глава 3
    11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

Мне надоело уже тыкать вас в текст. Читал он библию, как же!
    Вопрос повторяется: Как смогли волхвы повторить божественное чудо Моисея, как не с помощью своих богов?
    Ну напишите: - «не знаю». Я отстану.

20. duncan

гггг, "сделались змеями" -- и это вы сравниваете с тем, что сделал моисей?... :))

консультируйтесь лучше, недоработали!.. ;)

а де твій аватар? :)