Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ссылки помню, спасибу помню.
    А на счет "до атомов" не помню.
    Должно Враг рода человеческого старается.
    Или объяснение было недостаточно вразумительным?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Враг пашет как глухонемой... :)) Имхо, он Вас уже в парламент должен выдвинуть!;)
    Ну что, по Фрейдику загуляем?;)

Из Вики:
    Вытеснение - один из механизмов психологической защиты. Заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде мотивированного забывания или игнорирования...Как защитный механизм, вытеснение направлено на минимизацию отрицательных переживаний за счёт удаления из сознания того, что эти переживания вызывает. Удалённые из сознания, эти элементы, однако, не пропадают из памяти (человек легко вспоминает их под гипнозом) и не перестают влиять на поведение человека и его сны:)):)):))

Я Вас ща загипнотизирую!!!!!!:))

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

4. Orthodox

[OFFTOP]
    Вааще нет!:)
    Не отвлекаемся! На счет три Вы всё вспомните, и даже то, что будет!
    Один, два.. а! ладно... не буду отбирать игрушки!;)[/OFFTOP]

5. Forpost

Forpost Стоїк

ну дивіться -до потопу людство зіпсулось,виправленню не підлягало -топим в потопі.З восьми особин відновлюєм чисельність,але отримуємо той же результат.Приймаєм кардинальне рішення-Месія.Але що з людиною не роби ,вона вперто прямує до кладовища.Попи і ксьондзи 2000 років впевненно провадять людство до Армагеддону. Так що ласкаво просимо в геенну вогняну...

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

неправда, абсолютно не злий
    це називається якраз справедливий, якщо кілька разів сказано "не роби так, бо матимеш на горіхи", а люде все одно зробили -- то хто їм винен, що вони померли?
    нікого не мордували, не переслідували -- "бо плата за гріх смерть"

ріжниця тільки в тому, що до Ісуса Бог мусив карати нечестивців задля того, щоб виповнилося пророцтво, от і все

7. Аятолла

Аятолла Касым

А раз смерть - обязательна для всех, то и грех искупить нельзя никак...что ж - логично...:)

8. Orthodox

Логично?:)

Вспомнил из боянчега:
    - Мужик, у тебя спички есть!
    - Нет.
    - Значит [CENZ]надеюсь помните:)[/CENZ]

Есть такая штука, как покаяние... ;)

9. Forpost

Forpost Стоїк

гоп- стоп таки изменили сами себе,покаяние не избавляет от греха и без Месии спасение невозможно

10. Orthodox

а где я говорил, что без Христа есть спасение?:)) цитатку плиз... [OFFTOP]не обоснуете, так я Вам предъяву кину...;):)) [/OFFTOP]
    Не выдавайте желаемое за действительное. Есть факты, а есть домыслы.:)

P.S. уважаемый, Вам меня на базаре подловить - абсолютно беспонтовый рамс :))

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у всіх є можливість пізнати правду, але не у всіх є бажання
    оскільки у часи до Ісуса життя було трошки інакше, то й результат відповідний
    зара жодна розвинена людина не може сказати, що Бог "злий, несправедливий, жорстокий" тощо, так можуть говорити люде, яким:
    - просто вигідно так говорити
    - [STRIKE]градус нєадеквата[/STRIKE] пафос (я мудрий,я пуп землі, мене не обманеш)
    - відрікаються від Бога
    - хочеться когось назначити винним у своїх власних помилках

:pardon:

12. Orthodox

Тихон Петрович! Не в брынзу, прокомментируйте перечисленные тезисы! Если можно каждый по отдельности;)
    http://www.radonezh.ru/analytic/9348.html
    Ну пжлста!:o

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не только научная революция, революция европейского сознания. тезисы франциузских революционеров о равенстве, социальном, гендерном
    о всеобщих правах человека... современный гуманизм. это все корнями уходит в христианство.
    юриспруденция - это тоже корнями в христианство.

по сути, европа глубоко отставая от арабов и индийцев в математике астрономии химии,
    благодоря христианству совершила рывок вперед, в то время как арабы остановились со своим исламом, а индийцы погрязли в кастовости.
    какой может быть гуманизм и равенство в кастовом обществе?

это давний мой спор, вся современная наука, вся современная европа - это только благодоря христианству.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Правда у каждого своя...общей правды не существует(ИМХО).
    Этого не понимаю...очень глубокомысленно..:) Шо, неужели мобилок не было? А интернет?!:)):))
    Демагогия...причем, Вас не достойная.
    Так я могу сказать что: Бог благостен и всепрощающ могут говорить только ограниченные люди, которым оченно везет в деле воровства. А что? Ведь они воруют, а им - ничего за это. Они:
    - любят Бога и громко поют в церковном хоре
    - являются истинными пупами земли(мне ничего не будет, я круче всех)
    - считают, что все остальные совершают ошибки, поэтому ихняя беда не связана с Богом(не нужно было вообще выходить из дому...а так тебя збила машина...сам виноват...)

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це я ніяк не можу заперечувати. Кожен європейський атеіст - продукт христианстської культури, на відміну, там, від китайського атеіста. :)
    Але ж існування христианства ніяк не свідчить про існування бога, про що саме йдеться у цій темі.

16. Orthodox

полностью согласен [CENZ]просто круг дискуссии был ограничен "наука vs религия"[/CENZ], т.е. простите не совсем полностью, вот тут у меня сомнения:

17. Orthodox

Почему? И я говорю... А наворовать не сумел!:o :)

18. Forpost

Forpost Стоїк

традиційне християнство якраз і зробило все щоб дезавуювати Бога,приробило якійсь істоті три голови,посадило на трон небесний Марію,на більш ніж півтора тисячоліття вилучило з доступу Біблію.Поставили собі хрести та ікони,мощі та чуда і зводять людство в геєнну вогняну

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

І головне, пропагандистів набрали, прямо як якийсь тоталітарний режим, на різні цільові аудиторії. Попи - для бидла (щоб каділом давити), христіянські фільозофи, різні там фоми аквінські, для небидла (щоб інтелектом давити) .

20. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и только свидетели Иеговы никому ничего не навязывают и знают истину? она написана в "Сторожевой башне"? :)

а де твій аватар? :)