Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

О. Так и я об этом. Тогда - очищение планеты ядерным огнем? Или ещё чем? Так можно далеко зайти(ИМХО)...
    Ну...я ж не отказываюсь...обязательно. Вот Фриша закончу и возьмусь...одновременно читать две книги(если это не детектив или фантастика и серьезная литература) довольно сложно. Мне, по крайней мере...:o

2. Norton

Norton камышовый кот

[OFFTOP]приношу глубочайшие извинения :rose:.....так как правила не читаю, а стараюсь более менее корректно обращаться к человеку....не приветствуются- это не значит, что запрещено.....просьба на ты ко мне не обращаться...[/OFFTOP]

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Надо понять суть Жертвы Христовой. Без знания таблицы умножения нет смысла рассуждать о высшей математике.
    Кста, слова с Пасхального богослужения "...смертию смерть поправ" дают ответ на Ваш вопрос...
    Христос победил смерть и исцелил таким образом поврежденное первородным грехом человеческое естество. На вопрос "А мы тут каким боком?" отвечу: "Причастие". Именно в таинстве Евхаристии мы причащаемся к Телу Христову, победившему смерть. Всё просто.:)

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и спасибо что не было возмущений по поводу спящего модератора)вижу сами смогли урегулировать негоразды) надеюсь по крайней мере..господа поспокойнее..модератор немножко проснулся и призадумался)

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Яка різниця, є той бог, чи ні, якщо він нічим не допомогає мені у житті ? Не лікує мене від хвороб, не захищає від нещасних випадків, не дає, чого я хочу. Якщо мені від нього нічого не перепадає, то будем вважати, що його немає.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]"На Бога надейся, а сам не плошай" :)[/OFFTOP]

7. Аятолла

Аятолла Касым

Вот это и настораживает...:))
    Лана-лана...выучим эту табличку...:rolleyes:

8. Orthodox

коректніше "буду вважати..." ;)
    навіщо усіх в колгосп "Атеїст" тягнути?:))

9. Orthodox

А здря...
    "...у Бога, дающего всем просто и без упреков" нема мутной движухи, тама всё по чеснухе...:)

та я ж не в кипиж...:pardon:

10. Orthodox

О! Так Вам в собес!:))

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Не, ну чисто конкретная чеснуха, причем для всех: выбрал себе "избранный" народ и давай ему помогать колбасить соседей...%-)

12. Тихон Петрович

Orthodox, извините, чисто - не в обиду,но если подумать не зашоренным моском, то приведенная вами фраза являет собой не более чем набор курьезов о_О

13. Тихон Петрович

- Нехорошо растягивая слова и скаля фиксатый рот в сатанинской ухмылочке -
    колхоз "Атеист" это про что?

14. Orthodox

Эт Вы к чему?:)) Я аж как-то опешил слегонца... От неожиданности мне захотелось наперёд уплатить какие-нибудь партвзносы;)

Ну что, по стопитсотому кругу за различия между Ветхим и Новым заветом перетрём или всё же долой псевдоамнезию? :))

[OFFTOP]К нашему недавнему холивару "Наука vs Религия"
    http://diak-kuraev.livejournal.com/184336.html
    Имхо, неожиданный ход мысли:))
    [/OFFTOP]

15. Orthodox

да какие обиды между нормальными пацанами?:)
    кому курьёз, а кому серьёз...;)

16. Orthodox

(а-ля Табаки)

хвигура речи такой, типа словечко красное...:)

17. Forpost

Forpost Стоїк

юллим?(берегитесь фарисейской закваски) для православной верьі нужен Кирилл, для католической Бенедикт.без папьі нет верьі!

18. Forpost

Forpost Стоїк

не залужил ,аднака...

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А є ти, хто заслужив ? Покажіть, будь ласка. Як не намагайся заслужити, а він тобі - "акстісь, раб мій, я тобі не собєс!"(рокіт грому, блискавка).

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

так тебе нужен старик Хаттабыч. типа ты говоришь хочу, а он трах тиби-дох. на тебе мальчик.
    Блик, немножко взрослеть уже пора бы.

а де твій аватар? :)