с гражданина Гундяева спросится. вы на него не смотрите. смотрите на себя. спрашивайте себя. отвечайте за себя. христианство - это и ответственность большая. и свобода. и вообще не под ноги смотрите и не на гундяева, вверх смотрите. а тех кто личный культ фражданина Гундяева организовали. ну так воздадится по делам их.
ну что вам сказать? хватает вам своих мыслей? пожалуйста, я не проповедник, отойду в сторону. помолюсь. вам этого и знать не надо. сомневаюсь я однако в том что у вас мысли. ну как бы по большой мерке. так как скажем мысли Декарт понимал. у меня к примеру своих мыслей нет. как я и сказал, я не проповедник, уже ухожу. будут вопросы. зовите.
Вот так всегда, на самом интересном месте! :rolleyes:) Хотя по сути действительно тут у каждого свое, со стороны вряд ли возмешь пока сам не осознаешь, не проживешь! Себя оправдываю тем шо пока молод и глуп!
Гундяев никто. Другие тоже. А отцы как? Откуда мне знать, что они были лучше нынешних? Может тоже индульгенции толкали втридорога? Одним верить, другим не верить? Каков критерий отбора?
мне так нравится.. старая болезь, " не читал, но мнение имею". кого из отцов читали? не поймите меня что типа кривляюсь, но не хочу пустоты разговора. итак уже с меня ортодокс помирает со смеху.
Мысли мне интересны в плане обретения знаний. Самокопания и старание познать заранее известное как непознаваемое не лучше "обломовщины". Результат тот же. Да, я понимаю, о боге это МЫСЛИ, о религии - это Мысли, а всё остальное фтопку! Я заметил. Всё отцы, философы, наставники...
Я не про мнение. Я спрашиваю о том, как не ошибиться с выбором автора. Вот будучи современником будущего святого Гундяева, я бы не посоветовал потомкам верить ни единому его слову. А какова вероятность правоты и истинной святости ваших авторитетов?
да не понимаете вы ничего. мысли могут быть и не о Боге. у энштейна спросили как то, откуда у него столько мыслей. он усмехнувшись ответил, что может за всю жизнь и было полторы мысли. а он в Бога не верил... мы постоянно друг друга непонимаем.
Блин, опять рискну влезть в Вашу беседу Имхо Вы оба лукавите, у одного дескать своих мыслей нет, такой вот "юный падаван" :rolleyes:, второму "чужих мыслей насчет самокопания" не надоть. Думаю "истина где-то между" И как говаривал доктор Быков из "Интернов" "Сколько живешь дескать, столько и учишься", и ето правильно, но ведь и шоб учиться как минимум обдумываешь то чего читаешь/узнаешь, ото уже и мысли, другой вопрос какого качества, но опять же у каждого свои
мне мысли интересны НЕ ЗНАНИЯМИ. мне знания не нужны. мысли мне интересны в плане упорядочиния СУЩЕСТВУЮЩИХ знаний. в сторону. мы с вами диаметрально противоположны.
бросьте вы какого то там быкова. почитайте письма Декарта, вам будет навсегда понятно, что у ВАС ни одной мысли в голове не было.
от вам гундяев покоя не дает. почитайте на досуге блаженного Августина, вообще не уснете. вверх смотрите, а не под ноги. под ногами прах и суета.
Блин, почитаю! Но если пойму шо они (мысли то бишь) там (в голове то бишь) таки были, то берегись тоди! Дуэль! :rolleyes:
Неужто не понятно? Просто "скромность - одна из моих многочисленных достоинств!" То есть ничего нового вам не надо? Вы уже всё знаете? И Декарт помогает не падать вашим самолётам? Хотя вы скажете, что самолёты это вообще ничто... Таки да... Не понять мне этого... А надо ли?
[CENZ]2 до Коринтян 5:11 Отже, відаючи страх Господній, ми людей переконуємо, а Богові явні; але маю надію, що й у ваших сумліннях ми явні. Ісая 33:6 І буде безпека за часу твого, щедрота спасіння, мудрости та пізнання. Страх Господній буде він скарбом його. Приповісті 19:23 Страх Господній веде до життя, і хто його має, той ситим ночує, і зло не досягне його. Приповісті 16:6 Провина викуплюється через милість та правду, і страх Господній відводить від злого. Приповісті 15:33 Страх Господній навчання премудрости, а перед славою скромність іде. Приповісті 14:27 Страх Господній криниця життя, щоб віддалятися від пасток смерти. Приповісті 10:27 Страх Господній примножує днів, а роки безбожних вкоротяться. Приповісті 9:10 Страх Господній початок премудрости, а пізнання Святого це розум, Приповісті 8:13 Страх Господній лихе все ненавидіти: я ненавиджу пиху та гордість, і дорогу лиху та лукаві уста! Приповісті 2:5 тоді зрозумієш страх Господній, і знайдеш ти Богопізнання, Приповісті 1:7 Страх Господній початок премудрости, нерозумні погорджують мудрістю та напучуванням. Йов 28:28 І сказав Він людині тоді: Таж страх Господній це мудрість, а відступ від злого це розум![/CENZ]страх,ібо человек еще та скотина