Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

с гражданина Гундяева спросится. вы на него не смотрите. смотрите на себя. спрашивайте себя. отвечайте за себя.
    христианство - это и ответственность большая. и свобода.
    и вообще не под ноги смотрите и не на гундяева, вверх смотрите.

а тех кто личный культ фражданина Гундяева организовали. ну так воздадится по делам их.

2. ull9

ну что вам сказать? хватает вам своих мыслей? пожалуйста, я не проповедник, отойду в сторону. помолюсь.
    вам этого и знать не надо. сомневаюсь я однако в том что у вас мысли. ну как бы по большой мерке. так как скажем мысли Декарт понимал.
    у меня к примеру своих мыслей нет.

как я и сказал, я не проповедник,
    уже ухожу. будут вопросы. зовите.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Вот так всегда, на самом интересном месте! :rolleyes::))

Хотя по сути действительно тут у каждого свое, со стороны вряд ли возмешь пока сам не осознаешь, не проживешь!

Себя оправдываю тем шо пока молод и глуп! :)

4. bars

bars Well-Known Member

Гундяев никто. Другие тоже. А отцы как? Откуда мне знать, что они были лучше нынешних? Может тоже индульгенции толкали втридорога? Одним верить, другим не верить? Каков критерий отбора?

5. ull9

мне так нравится.. старая болезь, " не читал, но мнение имею".
    кого из отцов читали?
    не поймите меня что типа кривляюсь, но не хочу пустоты разговора. итак уже с меня ортодокс помирает со смеху.

6. Hightower

А какой критерий может быть в любом отборе? Думаю только личные предпочтения ))

7. bars

bars Well-Known Member

Мысли мне интересны в плане обретения знаний. Самокопания и старание познать заранее известное как непознаваемое не лучше "обломовщины". Результат тот же.
    Да, я понимаю, о боге это МЫСЛИ, о религии - это Мысли, а всё остальное фтопку!
    Я заметил. Всё отцы, философы, наставники...

8. bars

bars Well-Known Member

Я не про мнение. Я спрашиваю о том, как не ошибиться с выбором автора. Вот будучи современником будущего святого Гундяева, я бы не посоветовал потомкам верить ни единому его слову. А какова вероятность правоты и истинной святости ваших авторитетов?

9. ull9

да не понимаете вы ничего. мысли могут быть и не о Боге.
    у энштейна спросили как то, откуда у него столько мыслей. он усмехнувшись ответил, что может за всю жизнь и было полторы мысли.
    а он в Бога не верил...

мы постоянно друг друга непонимаем.

10. Hightower

Блин, опять рискну влезть в Вашу беседу :)

Имхо Вы оба лукавите, у одного дескать своих мыслей нет, такой вот "юный падаван" :rolleyes:, второму "чужих мыслей насчет самокопания" не надоть. Думаю "истина где-то между" ;)
    И как говаривал доктор Быков из "Интернов" "Сколько живешь дескать, столько и учишься", и ето правильно, но ведь и шоб учиться как минимум обдумываешь то чего читаешь/узнаешь, ото уже и мысли, другой вопрос какого качества, но опять же у каждого свои

11. ull9

мне мысли интересны НЕ ЗНАНИЯМИ. мне знания не нужны.
    мысли мне интересны в плане упорядочиния СУЩЕСТВУЮЩИХ знаний.

в сторону. мы с вами диаметрально противоположны.

12. ull9

бросьте вы какого то там быкова.

почитайте письма Декарта, вам будет навсегда понятно, что у ВАС ни одной мысли в голове не было.

13. ull9

от вам гундяев покоя не дает.
    почитайте на досуге блаженного Августина, вообще не уснете.

вверх смотрите, а не под ноги. под ногами прах и суета.

14. Hightower

Блин, почитаю! Но если пойму шо они (мысли то бишь) там (в голове то бишь) таки были, то берегись тоди! :) Дуэль! :rolleyes:

15. ull9

я тогда тебя безмерно зауважаю.
    :)

16. Hightower

Блин, ну и как не почитать после этого??? :rolleyes:

17. Forpost

Forpost Стоїк

геенна огненная!

18. Forpost

Forpost Стоїк

сядем усе! и к гадалке не ходи

19. bars

bars Well-Known Member

Неужто не понятно? Просто "скромность - одна из моих многочисленных достоинств!";)
    То есть ничего нового вам не надо? Вы уже всё знаете? И Декарт помогает не падать вашим самолётам? Хотя вы скажете, что самолёты это вообще ничто...
    Таки да... Не понять мне этого... А надо ли?

20. Forpost

Forpost Стоїк

[CENZ]2 до Коринтян 5:11
    Отже, відаючи страх Господній, ми людей переконуємо, а Богові явні; але маю надію, що й у ваших сумліннях ми явні.

Ісая 33:6
    І буде безпека за часу твого, щедрота спасіння, мудрости та пізнання. Страх Господній буде він скарбом його.

Приповісті 19:23
    Страх Господній веде до життя, і хто його має, той ситим ночує, і зло не досягне його.

Приповісті 16:6
    Провина викуплюється через милість та правду, і страх Господній відводить від злого.

Приповісті 15:33
    Страх Господній навчання премудрости, а перед славою скромність іде.

Приповісті 14:27
    Страх Господній криниця життя, щоб віддалятися від пасток смерти.

Приповісті 10:27
    Страх Господній примножує днів, а роки безбожних вкоротяться.

Приповісті 9:10
    Страх Господній початок премудрости, а пізнання Святого це розум,

Приповісті 8:13
    Страх Господній лихе все ненавидіти: я ненавиджу пиху та гордість, і дорогу лиху та лукаві уста!

Приповісті 2:5
    тоді зрозумієш страх Господній, і знайдеш ти Богопізнання,

Приповісті 1:7
    Страх Господній початок премудрости, нерозумні погорджують мудрістю та напучуванням.

Йов 28:28
    І сказав Він людині тоді: Таж страх Господній це мудрість, а відступ від злого це розум![/CENZ]страх,ібо человек еще та скотина

а де твій аватар? :)