Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

суд будет,
    но сводить христианство к тупому ожиданию суда - неверно.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

если лично мое восприятие и опыт...я гораздо чаще встречала тех,кто несмотря на "страх божий" делал что хотел...просто потому что никто не узнает..какой же это страх? страх один в этом случае - узнают и осудят люди...веры здесь вообще не вижу..
    а с другой стороны -вот как раз когда раз за разом оступаешься,не выдерживаешь и снова к примеру жрешь наркотики зная что нельзя..и вдруг осознаешь что еще жив..и ПО ПРЕЖНЕМУ есть шанс..шанс исправиться..и гром не поразил..и в ад не загремел...вот тогда может начинаешь осознавать что такое "милосердие Бога"? не знаю..
    по прежнему смущает всё что касается погибших на войне..
    если все были настоящими верующими никаких войн в принципе не могло бы быть...

3. ull9

это сторого говоря зависит от конфессии.

4. ull9

милосердие Бога состоит в том, что он создал тебя и меня по своему образу. т.е. дал тебе и мне свободу. о более не вмешивается в твои дела. и в твое волеизявление.
    ты свободна колотся, гулять что тебе угодно.
    "Бог невиновен, а мы свободны"

нет никакой магии, Бог не вмешивается в твою жизнь и даже в твой повседневный быт. бода течет сверху вниз. а не наоборот
    нет никаой магии и никаких чудес. в этом и есть твоя свобода.

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я могу согласиться...но есть одно НО...я не могу выбрать время смерти...я не знаю когда она придет..поэтому если я еще жива,значит у меня есть время и дальше думать,искать,меняться,учиться..и как говорится - на том спасибо)

6. ull9

вообще то можешь.
    упаси тебя Бог от таких мыслей.

повторю ты свободна.

7. bars

bars Well-Known Member

То есть раньше, в средние века, к примеру, христианства не было. Ибо индульгенции таки были...
    Без суда и следствия? Или таки после суда?
    Заметьте, не я это сказал...
    А к чему сводить, если в конце полюбэ суд? Вся жизнь человека, все его поступки и помыслы в конце ложатся на чашу. Или нет?
    Или суть веры в постоянном самокопании и самоуничижении?
    Но меня всё таки интересует, что лучше: жизнь за страх, или жизнь по совести?

8. ull9

индульгенции были, много чего было. а в россии смолу в рот лили. староверам.
    все во имя и за ради Христа.

а вот христианство было. не в руках продавцов бумажками с отпущением и не в руках палачей русских.

9. ull9

следствия?
    а прокурора еще не требовали..?

10. ull9

и опять вы суть веры христианской не видите. водит она вас за нос. а вы все неуклюже и мимо мимо.
    :)

11. ull9

зачем сравнивать теплое и мягкое?

если вас действительно интерисует, где ваше копание? где ваш скрежет зубов?
    где ваши вопросы "в себя"?

не вижу.

12. bars

bars Well-Known Member

Значит ты говоришь о том христианстве, единственным представителем которого являешься. Да, еще твой духовный наставник. Двое. За других мне не ведомо...Это без обид.

13. bars

bars Well-Known Member

Да я и не пытаюсь эту суть постичь. Зачем мне суть христианства, буддизма, магометанства или другой религии? Суть в них одна - живи по законам божьим, иначе суд-Сибирь! Или вечный кайф, или вечные муки...Повторяю третий раз свой вопрос: что лучше, жизнь по законам божьим из-за боязни гнева господнего, или, зная (хай будет по-вашему - веруя), что никакого суда и никакой кары не будет, такая же жизнь из-за внутренних побуждений? Надеюсь, что кто-то из истинно верующих всё-таки ответит...

14. bars

bars Well-Known Member

А зачем мне копать себя и скрежетать по этому поводу зубами? Я живу и поступаю так, как считаю нужным. И ничего меня не мучает. С годами всё легче соблюдать заповеди... То уже не замечаешь, то уже не догоняешь, помыслы всё чище...:o:))

15. ull9

я никто, есть масса святых отцов, они не умерли, они все живы. есть их труды мысли.
    мысли не умирают, до тех пор пока находится хоть одна голова и одно сердце где они живут.

16. ull9

Барс, опять не то. Христианство не сводится к списку заповедей и правилам. шаг вправо шаг влево расстрел.
    простите, за мою настойчивость.
    вы себя спрашивали? зачем я живу? что есть смерть? что есть место человека в мире? что есть ваше я?
    вы отрывали голову от мирского от суеты, от пошлой повседневности?

или "украл, выпил, в тюрьму"?

17. ull9

а ничто не лучше..обе жизни пусты. одна наполнена страхом, вторая безцельна и безсмысленна

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

"Я мыслю, значит, существую"? ;)

А вообще хорошо и правильно, когда есть время поднять голову и осмотреться! Но с этой жизнью не всегда получается! :sad:

19. bars

bars Well-Known Member

Гундяев вон тоже хорошо слова на бумаге плетёт. Через некоторое время войдет в состав святых отцов. Вместе с партбилетом и удостоверением КГБ... Фанатики ещё будут расшибать лбы перед иконой с его ликом с часами и броневичком. Эх... простота...
    Мысли, мысли... Зачем мне чужие мысли, если хватает своих? Ведь мысли эти знаний не дают. А сомневаться, самокопаться и скрежетать зубами, продолжая предположения и сомнения мне не интересно.

20. bars

bars Well-Known Member

Не спрашивал. Спрашивать можно только надеясь на ответ. Задумывался? Да.
    Вот вы вроде спрашивали и получили твердый ответ. По крайней мере так можно судить по вашей уверенности в суждениях. Так вот. Мне такой туман не нужен. Это хуже незнания.

а де твій аватар? :)