Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну я же первый спросил... ;)

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Мдя, веский аргумент! ))))) Хорошо, попытаюсь оформит мое имхо:
    Как по мне, то Создателю намного важнее то что мы делаем, а не то, как мы к нему обращаемся. Он несоизмеримо выше этих мелочей думаю. Прошу прощения у верующих, но мое мнение таково :pardon:

3. duncan

понятно...
    кстати, в "традиционном христианстве" любят подобные слова...
    то есть, "все хорошие, но мы лучше", "все пути ведут к богу" и тд и тп...

пан Hightower, вот как лично вас можно выделить среди людей, если к вам нужно обратиться?...
    разве не по имени?..
    можно по псевдониму, но опять же -- псевдоним должен вам принадлежать...
    а если бы я не написал "пан Hightower", то поди угадай, к кому я обращаюсь... ;)

скажу больше: пан Hightower -- есть только один единственный, если кто-то другой присвоит ваше имя -- вы ведь вполне можете обидеться и будете правы!...
    поскольку кто-то другой хочет присвоить ваше -- ваши слова, ваши мысли, ваши действия...
    правильно? ;)

а поскольку до сих пор существует множество религий, множество верований, предрассудков, сект, философских учений -- то спасти от этого нагромождения лжеучений может только одно -- точное знание, которое включает в себя правило "называть вещи своими именами"!..

4. Hightower

Называть вещи - не богохульство ли? ))))))) Пане Пупер, есть такая пословица: хоть горшком назови, только в печь не сажай. ))))))) Я имею ввиду, что если Вы как-то мой ник переиначите, то абы я понял, шо Вы ко мне обращаетесь - отвечу обязательно!;))))))))))
    Ну а если Господь не разберет (с Его то возможностями), что то к нему обращаются, так может в другой раз посчастливится! Вот Вы как Господа именуете? Я не определился честно сказать :scratch_one-s_head::pardon:

5. duncan

не стоит переставлять местами слова в предложении, от этого их смысл может сильно измениться... :)
    юзер!.. нет, лучше: форумлянин, вы подменяете понятия... ;)
    и к кому я сейчас обращался?.. :)

6. Hightower

Отвечая на мой пост? :p

7. duncan

у вас есть возможность сказать в голос, и все это услышат, а Бог?.. ;)

если вы молитесь просто "к богу", то тот бог, который услышит -- вам и ответит... а это уже плохо...

8. Hightower

Почему? :)

9. duncan

боги разные бывают... ;)

10. Hightower

Ну у кого как ;)))))))

11. duncan

в Библии так, а Ей я доверяю... ;)

12. Hightower

Ясно, в Коране наверное иначе? ;) Слышал пословицу, что кто прочтет Библию полностью - тот сойдет с ума. А ныне большинство людей верит в единого Господа, но кто знает, что дальше будет? И что человечество узнает через 10, 20 и т.д. лет?

13. duncan

если вы про христианство, то большинство верит в "троицу"... ;)
    неправда, у меня есть знакомые, которые Библию несколько раз перечитали и далее читают, мышление трезвее всех самых трезвых...;)

14. Hightower

Т.е. Единого в трех лицах? ;)

ну и славно! ))))) Я таким успехом похвалиться не могу, к сожалению! (((((

15. D.M.

D.M. Well-Known Member

Щось новеньке. Ви вірите в існування різних богів? Справа тут не в тому, щоб їх назвати богами, а в тому, що вони якимось дивним чином почують чиюсь молитву. То просто не треба молитися в голос - чи це не вирішення даної проблеми? І, власне, яка різниця, хто там іще почує? Головне, щоб почув єдиний могутній Бог.

І яке Йому справді діло до того, як саме Його назвали?

16. Ors

Ors Well-Known Member

Согласно христианской религии, в том числе и в бесчисленных сектантствах, утверждается, что бог один и других богов нет. Хотя в библии иногда мелькает мысль, что еврейский бог не единственный из богов. Например, когда змий совращает Еву, он говорит: « И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги…» Плюс история с египетскими казнями, когда волхвам удавалось повторить ряд «чудес» добряка Моисея. Ведь им еврейский бог наверняка не помогал.
    Но тем не менее, принято считать, что бог- один, и оно понятно. Ведь только он, типа, создал и Землю, и животных, и людей. Так, что, говоря «бог», имеется в виду только одно персональное единственное существо.
    Пан Пупер, через некоторое время выведет нам мысль, что «Отче наш»- есть ересь, так как обращаться к богу можно только по имени. Интересно, а нужно перед именем бога ставить «пан»?
    :))

17. Т. к. есть высшая сила, которая создала Вселенную и законы её развития. Этой силе не нужна наша вера, ей абсолютно фиолетово, что мы о ней думаем и как её называем. Она не может изменить законы движения только потому, что мы поверили в неё или спасли по паре животных в лодке. Она беспристрастна. У неё нет понятий добра и зла, она вообще не мыслит человеческими категориями. Эта сила абсолютна и самодостаточна, и потому, не нуждается в глупых храмах и себе служителях в рясах или кипах.

18. Ors

Ors Well-Known Member

Если бог такой, как его описывает библия, то это несчастнейшее существо. Ибо, вот - точно, кто не имеет никакого смысла в своём существовании. Если, согласно философии клерикалов, смысл жизни человека в том, чтоб выполнять «Его волю», то дальше всё как-то буксует. Какой смысл в существовании такого бога, как Иегова? Все равно, что сидеть в большом манеже вместе с младенцами и гордиться, что можешь дотянуться до любой погремушки. Так это можно от таски спятить через некоторое время. Бог, что вначале дал возможность сравниться с собой, а потом лупцует осмелившихся... Это не бог получается. Это самозванец, не уверенный в прочности трона.

19. duncan

могли бьі что-то своё написать, а не цитировать фантазии лео таксиля из "забавной библии".. ))))
    он книжечку-то єту написал 100 лет назад...
    насколько я помню -- вьі атеист, следовательно и материалистический взгляд на Бога...
    єто вам сам бог сказал? :rolleyes: :))

20. Атеист - это своеобразный ярлык, так же как и ярлыком является понятие "верущий", ибо и верить можно по-разному и не верить. Иногда агностиков относят к атеистам, иногда анархистов. Вы, как я знаю, анархист, но верующий, не в пример апологету анархизма Бакунину, который говорил идея бога влечёт за собою отречение от человеческого разума и справедливости, она есть самое решительное отрицание человеческой свободы и приводит неизбежно к рабству людей.
    Т. е. я хотел бы уйти от ярлыков и рассматривать вопрос по существу.

а де твій аватар? :)