Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Мысль после прочтения последних ннадцати страниц:
    празднословие - таки в натуре грех, шоб я так жил...:sad:

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А может это такой поиск истины?

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Тихон Петрович,дорогой..не подводите под монастырь.. поаккуратнее с формулировочками,а? эти ,которые некоторые, пишут...а не мычат...гуд?
    позвольте вам не позволить переключаться на их личности...
    последнее китайское

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

(обезобразив лицо жуткой гримасой скепсиса, но спохватившись по-партийному, и вовремя скроив умняк а-ля Познер, с конформистскими нотками в голосе)

Может.

5. Соло

( задумчиво покосившись на новенькие погоны) а что? вот так шли шли..и вот она истина..нашлась...надо только поднять)

6. mavka

mavka Well-Known Member

в якійсь мірі можу погодитися з Вами.

кожен переживає життя один-на-один з собою, внутрішня робота душі невидима. і коли на якомусь проміжку життя гармонію та мир легше надбати за допомогою певної філософської чи релігійної концепції, то краще про це й не розповідати багато. кому є діло, по суті, до чужого душевного здоров"я ?
    аби воно було, тільки й того !..

в американських школах в останні роки, правда, в засобах масової інформації стали звучати думки, що політично некоректно так шумно святкувати католицьке Різдво, коли поряд живуть різні національності зі своїми святами. "Щасливої Хануки!" чи "Хеппі Квандза!" може бути написано на будинках державних установ.
    і як реагувати, коли дитина приходить зі школи й каже :" Краще б ми святкували Хануку, її святкують сім днів, а Різдво тільки два.." а після української школи "чому ми маємо їсти тіло Бога й пити його кров ?".....

тому, вважаю, розібравшись самому треба прості ази пояснити рідній дитині. а релігійність сусіда, це, правда, його бізнес й насильно щось йому через перелаз втуляти справа непотрібна. хтось назве це празднословие, хтось бісер метати, - однак знайти в такій розмові розуміння буде чудом.

7. mavka

mavka Well-Known Member

О, Ви втомились... пробачте !
    :rose:
    думаю, Ви вже давно втомлені, інакше зауважили б, оперуючи модальною логікою, що розмови про Герметизм я не обіцяла Вам.
    "сподіваюсь, що колись буде" - буквально було сказано.

додам і своє імплікаційне. коли в опонента lingua дуже в"їдливий, то сподівання на цікаву розмову хоч й залишаються високими, але об"їжджають стороною логічний суб"єкт. вся вищесказана проста квантифікація не стосується нікого на Острові персонально, прошу не робити строгих дизюнктивних суджень, опираючись на предикат мого.

P.S. в стосунку до Вашого, шановний ull9, коньюктивного судження про Герметизм, яке Ви, відчуваю, хотіли б висловити в надії знайти вдумливих співбесідників, то чудовий форум Острів має фантастичну опцію створювати власну гілку, якою Ви, з великого бажання, могли б скористатися.
    дивись, і я до розмови підтягнусь.
    може.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не верю :))
    конкретный разговор это не ваш стиль..

9. ull9

не-а. так БУКАЛьНО не было сказано.
    немножко соврамши... это ВАШ стиль. :))

10. mavka

mavka Well-Known Member

в чому ?

11. Соло

Юлл) оставим стили наших прекрасных форумчанок в стороне...в теме три звездочки кто не заметил
    по идее, как я поняла ,очень сложно объяснить а почему? "я верю(не) верю в Бога...как бы с верой и неверием мы определились...а вот почему?.. вопрос..причем труднее объяснить наверно - почему "верю"
    на животрепещущие вопросы почему наши собеседники-оппоненты такие бяки каждый уже ответил много раз))))) тут как раз все понятно)

12. ull9

ну поищите свои же слова. и сравните БУКВАЛьНО. как дитя малое.

13. ull9

у вас детские и умные вопросы. в них нет крученности как у некоторых.
    окей. как мне ответить.

отвечу как смогу.
    как бы в мире есть гармония, гармония и структуированность. и если подумать, (а я последнее время грешен, этого вообще не делаю) гармоничная структура опирается на другие части а другие части оправдывают это ожидание. религиозное и идея Бога - это как бы осколок той вечной гармонии которая попала мне в глаз или в душу. как в сказке про снежную королеву. и вынуть этот осколок я уже не в состоянии.

и видишь ты уже иначе. и понимаешь что гармония связана с вечностью. Как откуда-то идущая песня..

сумбурно и глупо, иначе обьяснить не могу.

14. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Предупреждение! Не отклоняемся от темы.
    Ull9 - попрошу без намеков на детство, неполное умственное развитие и плохое образование пользователей. Неужели Вам нравится болото? Это и всех остальных касается.

15. Соло

ну почему же глупо...очень красиво сформулировано..кстати созвучно, и весьма, моим (кстати сумбурным)) соображениям по этому поводу..
    мне именно что всегда хотелось оказаться там...где ВЕРЯТ в Бога...где Бог есть,где он абсолютная реальность..потому что там гармония...и вот это место я ищу...хотя скорее всего это место именно моя душа..так должно быть..

16. ull9

мне тут намекнули, что я характеристикой "детского вопроса" вас обидел.
    что б я типа умолк и отвалил.

окей. меня послали, я пошел .. в лабораторию..

МОД. Обговореня дії модератора не в відповідному місці.

17. рівнянин

Ще раз попереджаю про недопустимість флуду в даній темі. Або вчимось спілкуватись або отримуємо можливість спілкуватись з кікіморами в болоті.

18. Forpost

Forpost Стоїк

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Куда катишься ты, православная церковь? дай ответ!
    Но нет ответа)))):))

20. рівнянин

Ндя...
    "...В церкви смрад и полумрак,
    Дьяки курят ладан.
    Нет! И в церкви все не так,
    Все не так, как надо...."
    В.Высоцкий

а де твій аватар? :)