Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

плохой ответ, меня такой бы не устроил.

впрочем, у каждого свой религиозный опыт. важно что получается после переплавки.

2. Norton

Norton камышовый кот

очень правильно подмечено....и еще многие так вживаются в эту роль, не замечая даже окружающих их реалий...показуха в большинстве случаев и это увы прискорбно...

3. bars

bars Well-Known Member

На мой взгляд сначала надо обличить, т.е. доказать вину, а потом, уже отталкиваясь от доказанных обвинений, допустимо осуждать.

4. bars

bars Well-Known Member

:scratch_one-s_head::pardon:

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

А я просто верю, не знаю кому и чему, просто верю , не знаю что получится после переплавки .... , но я всё равно верю.
    Мне эта вера какие-то силы придаёт что-ли, веру в будущее, в лучшее, в хорошее,не знаю, но я - верю . ! И объяснение этому - не ищу .

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

обличить всегда у меня ассоциировалось с выявлением..вынесением на свет чтоли..сори за ассоциацию,моё художественное воображение меня иногда не спрашивает)) ассоциация с тараканами разбегающимися от включенного света)
    нашла еще вот такое
    Обличение - это выявление и вынесение на свет фактов (т.е. истинной информации) об ошибках, недостатках, грехах с целью их исправления и недопущения в будущем. Обличение, как правило, дело сложное и тонкое, потому что, с одной стороны, оно требует ясности и конкретности, а с другой стороны, определенной деликатности, чувства меры и такта с тем, чтобы не обидеть обличаемого и быть им правильно (адекватно) понятым. Кроме того, часто обличение связано с определенным риском испортить отношения, навредить себе, пострадать, особенно если обличаемая сторона сильнее, выше по служебной лестнице, могущественнее обличающего. Поэтому обличение является своего рода искусством, которое мы изрядно подзабыли, если обладали таковым вообще.
    Что ж, мы зачастую действительно не умеем ни обличать, ни принимать обличения, забывая, что целью обличения является любовь, то есть оздоровление, улучшение, а часто и облегчение бремени греха или ошибки. Некоторые люди саму любовь понимают как нежелание и невозможность причинить другой стороне какую-либо боль или огорчение, оттого и обличения ими отвергаются. Другие люди считают обличения верным способом приобретения неприятностей, что называется, "себе дороже", и отказываются от обличений в надежде сохранить здоровые нервы, спокойную жизнь и неиспорченные отношения.
    У людей всегда есть какие-то требования, ожидания, претензии друг к другу, как справедливые, так и несправедливые. Также и Бог хочет исправления наших путей, нашего совершенствования и обличения в этом процессе играют незаменимую ничем роль. Библия говорит нам, что если бы мы сами себя судили (то есть исправляли себя в соответствии с Божьей правдой), то не были бы судимы Богом. В любом случае, независимо от того кто обличает - сами ли мы себя обличаем, обличают ли нас другие люди или нас обличает непосредственно Сам Господь Бог, - обличения выявляют наши недостатки, требуют их осуждения и исправления. Ведь само развитие и совершенствование предполагает обнаружение и преодоление препятствий, которые и являются объектом (предметом) обличения. Истинной любви, которая по словам апостола Павла "не радуется неправде, а сорадуется истине", всегда присуща определенная мера требовательности, направляющая нас к совершенствованию. Эта требовательность является средством приведения нас в соответствие с Божьими нормами, выраженными Им в Его Законе. Если мы игнорируем эти требования, то нас неизбежно ожидает Божий Суд. Обличения же предназначены для того, чтобы не дожидаясь Суда Божьего, мы сами выявили недостатки и исправили бы их.

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

Разница в том, что обличение имеет целью главным образом исправление, а осуждение - главным образом кару. (c)

P.S. Хотя, у меня оба эти слова вызывают абсолютно негативные асоциации с партсобраниями, на которых без конца кого-то/что-то осуждали/обличали. :scratch_one-s_head:

8. Forpost

Forpost Стоїк

тонко подмечено,и возвращаясь в тело темьі о вере в Бога,а Иисус-Сьін Божий,то к тому времени, о котором мьі говорим, тоесть к началу новой єрьі ,у Мессии не бьіло полномочий судить,он только обличал

9. Forpost

Forpost Стоїк

коммуняки заимствовали много у первьіх христиан,(поєтому смогли повести за собой голодранцев и люмпєн всех стран) но только извратили все до "с точностью наоборот"

10. mavka

mavka Well-Known Member

привіт від Козьми Пруткова

:)

що ж, пробачте за довге цитування - очевидно, що намагалася зрозуміти підгрунтя Вашої точки зору.. мені стало цікаво розібратися, - після неодноразових зауважень, що ми на різних поверхах. особливо після несподіваного :
    що ж тоді Вам дає підстави судити й бути таким категоричним ? які думки розумні у Вашій вірі стверджувати, наприклад, що Адам був безсмертний до гріхопадіння ? чи християнський догмат Трійці - не Багатобожжя ? чи те, що Ви на вищому поверсі ?

:scratch_one-s_head:

Адам був зроблений з глини ?
    у світі матеріальному, де все має початок та кінець ?
    цитату Торро подав , яка підтверджує мою точку зору ?
    так.

в Трійці є Бог Саваот, Богиня Руах і Єгошуя, син Маріам ?
    так

Єгошуя, син Маріам казав, що ніхто народжений від жінки богом бути не може ?
    так

мало того, що хтось помилково сприймає Біблію як окремо Новий та Старий Заповіти, як окремі релігії, що ніколи не було логічним, мало того, що у викривленому перекладі, мало того, що через призму "отців церкви" з сумнівною репутацією, на додаток ще й на першому, найпростішому рівні сприйняття.
    як тут не заблукати, як тут розібратися ?

оце така моя щира співучасть у розмові, біль,- якщо хочете, - та намагання пояснити - без бруду.

хочете, щоб Ваш Адам був безсмертний ? спускайтесь з Вашого пентхаузу вниз, тобто спробуйте піднятись на інший рівень. розглядайте Адама, як Душу людську. тоді Єва, зроблена з ребра - Серце, Змій - Бажання. розділений на світло й темряву світ - свідомість та підсвідомість. жіноче й чоловіче - воно крізь всю Біблію проходить.
    Ви не побачите там суперечностей, бо всі рухи нашої Душі, це - бажання серця.

не можете зрозуміти, чому догмат Трійці такий суперечливий для багатьох ?
    спробую коротенько пояснити, - не переконати й не сперечатися з Вами.

вся Ідея Нового Заповіту полягає в тому, що Єгошуя - Бог , Месія, про якого говориться в Заповіті Старому. чи не так ?( "Я прийшов не поламати старе, а виконати ..")

а в Старому заповіті десь говориться, що буде ще якийсь "новий" ?
    там в пророка Ізекіїля 37:26 говориться:

"І складу з ними заповіта миру, - це буде вічний заповіт з ними."

а що там говориться про царя Мошиаха ? що він стане Богом ?
    ні. він буде вести битви за Бога Старого Заповіту.

подам російською

По Рамбаму (Маймониду), пророчество Бильяма (Бамидбар 24:17,18) подразумевает, что будет два Мошиаха! Царь Давид был первым, а один из его прямых потомков будет последним, т.е. МошиахБен Довид.
    Из всего сказанного, мы можем еще больше узнать о деталях, по которым мы узнаем Мошиаха:

Во-первых, это будет человек
    . Б-г передал весь мир в руки человека, и Мошиах – не исключение.
    Во-вторых, он будет евреем. Евреи – единственный народ, который способен чувствовать и иметь духовную связь с Творцом. Евреи были избраны Б-гом, чтобы очистить мир и передать это чувство, как насколько это возможно, всем народам (с помощью 7 заповедей Ноаха).
    В-третьих, он будет царем. Его даже примут и коронуют, он продемонстрирует непревзойденные качества лидера и умение принимать решения, как его праотец Царь Давид.
    В-четвертых, он будет прямым родственником Царя Давида.
    В-пятых, он будет великим ученым Торы.

Он будет знать всю Тору во всех ее аспектах: от простого до самого сложного, даже до самых таинственных уровней (пшат, ремез, драш и сод).

Он будет сам учиться, и будет учить Торе при каждом удобном случае.

В-шестых, он будет постоянно пытаться проповедовать всем евреям мира соблюдение Святых Заповедей, в соответствии с интерпретацией мудрецов Талмуда.

В-седьмых, он будет стараться упрочить иудаизм и всю иудейскую нацию, согласно определениям Торы.

И, наконец, он объявит войну любой идее и силе, которая подрывает или является угрозой еврейскому народу; как сказал Маймонид: «Он будет вести битвы за Б-га».

тому , розумієте, чому я назвала Вашу віру незрячою ?

"зри в корень"

11. Forpost

Forpost Стоїк

ми і зрим,але не поклоняємося євреям,хоча їх Бог нас створив

12. Forpost

Forpost Стоїк

від язичництва плавно дрейфуєте в східні релігії,ну що ж закономірно і не дивно

13. Forpost

Forpost Стоїк

ибо воссияло для них слово правдьі!!!!

14. mavka

mavka Well-Known Member

;) ой, не зачіпайте, бо як розвернусь, як напишу за жінок.... всього світу !...

15. ull9

Эстер, я устал, боротся с вашими передергиваниями и искажениями моих слов.
    я не сужу. я никого не имею права судить. я говорю свои суждения, о ком либо. о чем либо.

разницу понимаете?

мне надоелоа эта необязательная болтливость
    я согласен учавствовать в диалоге с вами.
    но диалог двух нормальных людей заключается в вопросах и ответах. а не в том что один только спрашивает а вопрос собеседника игнорирует.

не понятно еще?

мне надоела ваша болтливая необязательность. где обещаный вами разговор о герметизме?

не будет его?
    извините. для себя имею полное право назвать вас как минимум болтуном.
    и как следствие - вы свободны, я свободен. никто никому ничем не обязан.
    никто никого не слушает. а зачем?

болтаем дальше. дальше. еще дальше. далеко далеко.

Мод. Отклонение от темы. Переход на личность.

16. bars

bars Well-Known Member

Говорить о своих суждениях о ком либо равносильно оглашению приговора. Т.е. у тебя приговор готов даже без суда? К чему тогда это словоблудие о праве на суд?

17. ull9

нет, совсем нет. выносить суждение и оглашать приговор это только у тебя в голове так просто.
    для меня это разные вещи. совсем разные.

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

у меня тоже.вызывают оба эти слова. поэтому и заострила внимание на именно двух этих словах..убеждена что это как раз имеет прямое отношение к "телу темы" верю ли я в Бога или не верю - в какого из Богов(аллах,иегова,христос) кто может и должен меня обличить? осудить? и есть ли такой кто то...в этой теме часто друг друга осуждают и обличают именно за приверженность разным течениям..какая цель у обличения? исправить? или сделать всех одинаковыми?а еще лучше такими как тот кто обличает.. а надо ли..
    и всем ли дано это умение - обличать из любви..для исправления,для избавления от греха..
    Пы Сы..вопрос в пространство,не лично вам. цитирую пост только в силу похожести ассоциаций..все остальное не к вам лично,ок?
    уфф..вроде подстраховалась...или опять тапок прилетит..:scratch_one-s_head:

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Сказал да и соврал!)))
    Ложь (сообщение неверных сведений) далеко не всегда, далеко не всякая есть безусловное зло.
    И надо заметить, что люди врут всегда, каждый день и порой просто не отдают себе в этом отчет.
    Но некоторые парни, упершись рогом в почитаемую ими догму, мычат: релятивизм, дескать! Не можно!
    Одним словом, врут и себе ради того чтобы любезное их глазу правило выполнялось неукоснительно.:))

20. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Обличат и осудят не боги а как раз служители этих богов, и именно те, богами которых Вы пренебрегли.

а де твій аватар? :)